ABBYY FineReader

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
На работе стоит 9 версия этого ПО.Конечно же нелицензионная.В связи активизацией ОБЭП в ближайшие дни нужно ее заменить на бесплатный аналог либо поставить лицензионную версию.Поэтому есть 2 вопроса:
1)Есть ли какой либо аналог,поддерживающий последовательное многостраничное сканирование(например, нужно отсканировать пачку документов),редактирование отсканированнного изображения,распознавание текста,сохранение отсканированных изображений в формате как .tiff, так и в .jpg?
2)Где можно купить недорого(или не очень дорого) старые(предыдущие-6,7,8) лицензионные версии?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
THORN, можно онлайн у них на сайте распознавать на шару.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Menwyy, мне нужны все опции из п.1:(

Добавлено через 1 минуту
Kimi, как показывает практика, обычно не успеваешь выключить.Удалить что-то тем более.

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
THORN, Есть такое. Странно что до сих пор не пользуетесь. Бесплатно и поддерживает всё что Вы хотите. Интерфейс на русском и английском языках. Для Windows - http://www.cuneiform.ru/downloads/index.html

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
dima1, изучил описание, на форуме люди пишут, что не поддерживает многостраничное сканирование,считывает первый лист, остальные прогоняет вхолостую.Распознанный текст не умеет сохранять в формате .doc.На всякий случай скачал, завтра попробую сам.
Может еще есть какие варианты?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Где это можно взять?
Вот: ABBYY FineReader 10.0.101.56 Pro Portable Rus

ABBYY FineReader 10 Professional Edition позволяет быстро и точно переводить бумажные документы и цифровые фотографии документов и PDF-файлы в редактируемый формат.

Интеллектуальное распознавание текстов! Вы устали тратить часы на перепечатывание документов? Вы хотите публиковать бумажные материалы в интернете, вводить в компьютер любые тексты с таблицами и картинками за считанные минуты, распознавать цифровые фотографии документов? Тогда система распознавания документов ABBYY FineReader – именно то, что вам нужно. Программа для индивидуального использования дома и в офисе, которая поможет решить следующие задачи: вносить правки в бумажные документы без перепечатывания и форматирования, создавать электронные документы на основе бумажных; переводить в редактируемый вид документы плохого качества: сфотографированные камерой мобильного телефона, полученные по факсу и т.п.; распознавать и обрабатывать документы со сложным форматированием: многоуровневым содержанием, иллюстрациями, таблицами (журнальные страницы, прайс-листы, отчеты и т.п.); сканировать и распознавать документы для внесения в электронный архив с возможностью поиска по тексту.

Программа включает типовые сценарии, с помощью которых можно быстро решить большинство задач по преобразованию документов.

Понятный интерфейс
Удобная панель инструментов
Работа с приложениями
Вызов из приложений Microsoft Word и Excel
Вызов из почтовой программы Microsoft Outlook
Вызов из проводника Windows
Другие возможности
Инструменты для разбивки изображений
Многоколоночный WYSIWYG-редактор
Оптимизация для многоядерных процессоров
Язык интерфейса: английский + русский
Разработчик: abbyy.com
Год выхода: 2009
Размер: 287 Мb
http://letitbit.net/download/6299.6...10.0.101.56_Pro_10.0.101.56_Portable.rar.html
я сам эту сборку не пробовал.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Mobijolo, а когда флэху вытащил из компа, то следов использования не остается?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
на форуме люди пишут, что не поддерживает многостраничное сканирование
Я не совсем понял что Вы имеете под этим в виду. Объясните поподробнее. Эта программа вроде поддерживает распознавание более чем одной страницы.

Распознанный текст не умеет сохранять в формате .doc
Программа сохраняет распознанный текст в формате RTF. Если формат DOC принципиален, то можно после завершения сканирования открыть документ в текстовом редакторе и СОХРАНИТЬ КАК документ в формате DOC.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
dima1, вот что пишет пользователь на форуме:
Необходимо было отсканировать 250 страниц. И что же я вижу? Нет функции поточного сканирования, которой я пользовался ПЯТЬ лет назад в седьмом файнридере. Разработчики не потрудились реализовать эту очевидную функцию.

Ладно взял файнридер для сканирования. Отсканировал за час то что мне надо было без утомительного нажимания на кнопку «Сканировать» 125 раз.

Думаю надо попробовать распознать текст при помощи CuneiForm. Запустил диалог открытия файла и чуть не упал со стула от удивления. CuneiForm позволяет открыть всего ОДНО изображение. У меня в каталоге их более сотни и я должен заниаться таким глупейшем делом как открывать диалог открытия 125 раз???

Меня возмутило отсутсвие описанных выше ОЧЕВИДНЫХ функций. Программа то хорошая, но вот две ложки дегтя портят бочку меда.

Для меня это действительно критично, т.к. документы сканировать нужно пачками....

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
THORN, Спасибо, теперь понял.

Да, действительно Cuneiform не поддерживает открытие множества файлов-картинок единовременно. Если нужно, к примеру, открыть 100 картинок из одной папки, то нельзя выбрать всю папку, а придётся каждый файл открывать отдельно. :(

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
THORN,

1. "Пакетное" сканирование поддерживает ПО, которое шло к МФУ НР-2727 купленного к нам в офис. Кладешь пачку и идешь пить кофе, через 1-2 часа "забираешь" многостраничный tiff, который потом заганяю в FR 9й. Есть ньюанс - он не "поломан", он вроде как "вечный" триал :)

2. Если хозяева так боятся ОБЭПа, пусть покупают лицензионное ПО, чего у тебя голова болит? Не маленькие, знают чем это чревато. У меня все в курсе :)

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
Mobijolo, скачати не можна, каже що файл удалили

Зверху