Acer представила нетбук на платформе AMD Brazos

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Aspire One 522 поступит в продажу в начале следующего года

Компания Acer в начале следующего года намерена пополнить линейку мини-компьютеров моделью Aspire One 522, предварительная информация о которой попала в распоряжение веб-источников, пишет «Компьюлента».

Сообщается, что нетбук выполнен на аппаратной платформе AMD нового поколения с кодовым названием Brazos. «Сердце» компьютера - процессор C-50, имеющий два вычислительных ядра Bobcat с тактовой частотой 1,0 ГГц и интегрированный графический контроллер Radeon HD 6250 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

Дисплей имеет диагональ 10,1 дюйма и обладает разрешением 1280×720 пикселов; для вывода изображения на внешний монитор или телевизор есть интерфейс HDMI. Упоминаются веб-камера, монофонический динамик и 6-ячеечная аккумуляторная батарея, заряда которой хватит на 6 часов автономной работы нетбука.

Роль программной платформы на новинке, по всей видимости, сыграет операционная система Windows 7. О цене компьютера не сообщается.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Посмотрим, что это будет за система, но до этого не доверяю я AMD в ноутах, туповаты, греются больше Интела, не люблю.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Maxxx, не соглашусь ;) (разве что только греется)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
BeePlus, А этого уже недостаточно? Лишнее тепло - больший расход батареи и уменьшение ее емкости (старение). Если еще 7ку туда впендюрить - еще больше жрет и греется.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Посмотрим, что это будет за система, но до этого не доверяю я AMD в ноутах, туповаты, греются больше Интела, не люблю.

Процессоры от AMD уступают Intel (платформа CULV) только в менее эффективном энергопотреблении. А в остальном (по производительности) ничем не хуже.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
BeePlus, А этого уже недостаточно? Лишнее тепло - больший расход батареи и уменьшение ее емкости (старение). Если еще 7ку туда впендюрить - еще больше жрет и греется.

не поверишь. но я туда влепил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ультимейт :D

Добавлено через 1 минуту
Процессоры от AMD уступают Intel (платформа CULV) только в менее эффективном энергопотреблении. А в остальном (по производительности) ничем не хуже.

а в остальном даже лучше! :dik:
Но не будем холи ворс разводить :p

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Повторюсь - для мобильного устройства энергопотребление - это превыше всего, иначе нафиг надо такое устройство? )) Касательно производительности - это мое, чисто субъективное ощущение от работы сходных систем на разных процах, а перещупал я их не один десяток. Но спорить не буду - наверняка можно найти тесты в попугаях, показывающие разные результаты.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Хе, у меня в семье два одинаковых асеровских нетбука, один(мой) с CULV-ом самым простым двухъядерным, второй(отцовский) с двухъядерником же от АМД. Куплен пару дней назад, поэтому срок жизни от батарейки еще не тестился, но сразу обратил внимание, что на АМДшном в полтора-два раза больше блок питания, на 1.5А, а не на 1А, как на моем :) С точки зрения производительности - с CULV-ом просто фантастика, с АМД чуть похуже, но тоже комфортно с семеркой работать, хоть и грузится явно дольше

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
С точки зрения производительности - с CULV-ом просто фантастика
Жаль что счастье длилось так недолго. Acer в линейке Timeline (3810 -> 3820) CULV SU7300 и SU9400 заменяет на новое поколение i3-330M. Время автономное работы снизилось, вес за счет батареи стал чуть больше, производительность возросла существенно. Но надо ли оно в такой степени, если и CULV-а хватало?

Зверху