Android для початківців

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
пише що треба код з втопленого телефону
Что за код? Это при двуэтапной аутентификации? Типа шлется на тел для подтверждения, что ты это ты. У меня приложения в большинстве не по семейной подписке, поэтому мой акк на нескольких девайсах стоит. Запрос на подтверждение шлется на все девайсы. Попробуйте сменить имя акка с компьютера.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T
EvgenyTar, я і намагаюсь змінити з компа. Цей акаунт був створений лише на одному девайсі, який зараз не працює. Мені вдалось відновити пароль через прив'язаний номер телефон і додати резевну пошту, це все я зробив на компі. Але коли намагаюсь щось змінити, наприклад, ім'я акаунта, то пише що треба код з того девайсу. Інші способи (є така кнопка), все одно повертає до цього способу. Як гуглу пояснити, що той телефон всьо? Можливо, достатньо буде додати акаунт в інший девайс? (але поки немає такої можливості) Чи додавання в інший девайс знову захоче код?

Місто
Одеса
Roman_UA, можливо з нового пристрою одразу не дає нічого робити. Спробуйте через деякий час.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
я спершу і питав про цей час
Попробуй пообщаться с ИИ.
Код не «переедет» сам по себе на новый телефон через какое‑то время: Google будет продолжать пытаться использовать тот способ подтверждения, который сейчас привязан к аккаунту (старое устройство / старый номер), пока вы сами не измените настройки безопасности и восстановления аккаунта.

Как это работает​

• Если включена двухэтапная аутентификация, коды/запросы отправляются на настроенные устройства, номера и приложения (Google Prompt, SMS, Authenticator).
  • Потеря телефона не отключает старый метод автоматически, Google по умолчанию считает, что устройство ещё под вашим контролем.

Что можно сделать​

С нового телефона, где аккаунт уже работает, нужно:
  1. Зайти в браузере на страницу аккаунта: myaccount.google.com → раздел Безопасность.
  2. Проверить:
    • включена ли Двухэтапная аутентификация / 2‑Step Verification;
    • какие способы входа и резервные методы указаны (номера телефонов, резервные коды, резервный e‑mail).
  3. По возможности:
    • добавить новый номер телефона для подтверждения;
    • добавить или проверить резервный e‑mail;
    • сохранить/распечатать резервные коды;
    • удалить старый номер/устройство из методов подтверждения (если система позволит это сделать после входа).

Если всё упирается в утонувший телефон​

• Используйте ссылки вида «Попробовать по‑другому» / «Try another way» при запросе кода: там иногда предлагают резервный e‑mail, резервные коды или более длительную проверку личности (Google Account Recovery).
  • Если ни резервного e‑mail, ни номера, ни кодов нет, остаётся только проходить процедуру восстановления аккаунта (ответы на вопросы, данные о дате создания аккаунта и т.п.).
То есть коды автоматически на новый телефон приходить не начнут; нужно именно на стороне аккаунта поменять методы подтверждения. Если опишете, какой именно код и в каком месте просит Google (SMS, push‑подтверждение, смена имени/данных и т.д.), можно разобрать ваш конкретный сценарий по шагам.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Roman_UA, можливо з нового пристрою одразу не дає нічого робити. Спробуйте через деякий час.
не допоможе, бо ж
індуська школа кодінгу,
якщо вже вимагає пуш з попереднього апарату, то тільки "інший спосіб підтвердження", якщо доступний.

Рівно также можна загнати номер лайфцеллу, примусово, в номери для відновлення аккаунту,
а потім зловити "бутлуп" через неможливістб відновлення, бо воно не сприймає лайфцелл за оператора(мабуть це давнішній саботаж київстара, ЯТР в гугла смс-гейти на базі комарстару, скоріш за все).

Рівно так же рукодупо безпека у Примата24 налаштована, якщо клієнт не має активних та/або незаарештованих карт, то після введення, 3-кратно, невірного паролю, воно пускатиме далі на відновлення, але потім вимагатиме: або витратних операцій в торгово-сервісній мережі, або особисто - в банк. І не важливо, що ти вже згадав пароль, скинути статус тимчасового блокування Приват24 вже не вийде.
Можна успішно підсерати любим друзям, що виїхали після 2022.

І діія, фьодорова, така ж рукодупа.

Останнє редагування:
Зверху