Bluetooth-маркетинг

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Суть топика - не реклама, просто интересно мнение технарей о том, как сей девайс устроен.

Пикча:

Цитата с офсайта:
Как работает
В определенных, достаточно сильно посещаемых целевой аудиторией местах (торговых центрах, клубах, и т.п) устанавливается Bluetooth-передатчик. Bluetooth-передатчик небольшой по размеру и единственной необходимостью является его подключение к сети электропитания. Данный передатчик находится в постоянном поиске мобильных устройств с включенным Bluetooth-сигналом и как только он обнаруживает в зоне своей видимости такой телефон или КПК, его владельцу автоматически предлагается принять сообщение, которое транслирует передатчик.
В качестве сообщения может быть: купон на скидку в соседней торговой точке, приглашение принять участие в специальной акции бренда, рекламная картинка-загадка, видео-ролик бренда и т.п.
Таким образом, Bluetooth-передатчик работает точно также, как и промоутер. Но намного быстрее: ему не нужен перерыв и он никогда не выходит покурить.

Внешние признаки - к данной "коробочке" подведено два кабеля - кабель электропитания и сетевой кабель "витая пара".
В коробочке врядле есть место для даже асус еепц, но хватит места для небольшого кпк.
Т.к. там находится обычный сетевой кабель, то возможно существуют какие-либо блютус роутеры?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ответ: Bluetooth-маркетинг

возможно существуют какие-либо блютус роутеры?
Зачем роутеры? этой хрени незачем что-то раздавать. Эта блютузина всего только скидывает сообщение и все. Если ты говоришь, что внутрь можно впихуярить потроха кпк(места достаточно), то там возможно на операционке стоит какая-то хрень типа как для симбы проги есть для блютуз-чата и подобного. Провода, думаю, для того, чтобы не ходить по всем этим приблудам, менять мозги, чтобы вещали очередной текст, а так сказать централизованно менять транслируемую рекламу.
Я правда не знаю, кто согласится принять что-то, что лезет тебе в телефон, особенно на смарт. А вдруг вирус кто-то тебе пендырит? :)

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Устройство девайса не знаю, но давненько читал в Мабиле про рекламные щиты в метро с точно такой же функцией.
п. с. может по витой паре необязательно сетевой сигнал передается а свой какой то особенный

Gesiona

пользователь lifebox))
Місто
Dp
Телефон
Samsung Galaxy S

у нас в Дафи что-то типа этого работает, картинки рассылает, мелодии, все, собственно, рекламного характера

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

В Киеве на остановке 5го тролейбуса Зоопарк ( в сторону центра) оборудован некий Djuice мьюзик бокс..
Там ставится какая то ява тулза и потом можно качать по блютусу с этой остановки музыку :D

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

та обещают бесплатно но я ни разу не юзал его, там остановка мертвая тролик редко задерживается:)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

BestAlex, та где только той витой пары нет...первое что приходит на ум - усб удлиннитель.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Такая же трамвайная остановка есть во Львове в районе Политехники. Мне удалось в ней сконнектиться, но получить чего-то от нее не успел - подошел трамвай, а я спешил.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

был в клубе на вечеринке кент и там работалала такая штука ... рассылала рекламный кортент ... вроде к ноуту подключена была ...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

2 дан
вечеринка была в пафосе ,..

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Би+, а остановки трамв/тролл? можно было бы на 602 м/рне и на южном,это наверное самые "кипящие" остановки

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

к данной "коробочке" подведено два кабеля - кабель электропитания и сетевой кабель "витая пара".

Чё-то дофига проводов тянуть надо. А не проще автономной эту муть сделать, при этом, скажем, 1 раз в неделю менять аккумулятор? Имхо, дешевле должно выйти.

А если всерьёз, то в Киеве давно пора замутить что-то вот такое: http://4ginfo.org/showthread.php?t=121 и нах тот блютуз не нужен.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

В Одесской юракадемии есть такая штука при входе, разсылает новости, поздравления с праздниками.Кстати, не реагирует, если имя устройства Моторола ххх , только если поменять на нокиа н95 н73 или се

Місто
Киев

в пузатой хате на подоле есть такое дело,так там у них несколько передачеков валит(на одном етаже)
правда оно тебе постояно чтото передает,после 10 минут,надоедает,и вырубаеш блютуз:dash1:

Зверху