CDMA Ukraine протестирует LTE-800

Статус
Закрита.
Місто
Барышевка - Киев
Телефон
HTC EVO 3D (CDMA)
CDMA-оператор ITC (TM CDMA Ukraine) рассматривает возможность внедрения на своих частотах в диапазоне 800 МГц связи четвертого поколения – LTE (Long Term EVolution). Об этом сообщил «proIT» гендиректор оператора Андрей Логвин.

Логвин добавил, что ITC уже модернизировал существующие сети во всех регионах до уровня EV-DO Rev.A (позволяет передавать данные с максимальной скоростью до 3,1 Мбит/с по направлению к абоненту и до 1,8 Мбит/с— от абонента). Теперь, по его словам, в компании смотрят на другие технологии. В частности, уже ведутся переговорами с производителями оборудовании о проведениях тестирования оборудования на частотах 800 МГц. Как говорит Логвин, они идеально подходят под LTE. В Европе в этом диапазоне операторам связи
выдают лицензии на «цифровой дивиденд» (остатки незадействованных полос после внедрения
цифрового телевидения), который предполагается использовать под этот стандарт. Однако Андрей Логвин
добавляет, что LTE - сеть – это перспектива 2012-2013 гг. Ведь доступного оборудования под этот стандарт пока нет.

«proIT»

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Дуууже повільно але ми рухаємось в напрямку до 4G...
Це тішить... :)

Місто
Украина
Рассматривать возможность никто не запрещает . Другое дело возможности и реальность .

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Интересно посмотреть на зону покрытия LTE у оператора CDMA-УА в Макеевке, если у них и на CDMA-800 всего одна БС в Макеевке, для сравнения БС от КС, Лайф и МТС около 50-ти у каждого, и БС Билайна ок 20-ти. Так-же около 15 БС Пиплов.
В моём регионе CDMA-УА единственный оператор, который вообще не занимается расширением покрытия. А они уже в LTE метят.
А о том, что для эффективной работы с подобающими для LTE скоростями нужно находиться не далее 1 км от БС, никто почему-то не подумал. (Законы физики никто не отменял).

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Тут обычный голос далеко не везде в норме, handover совсем не мягкий, а тупо надо перезванивать итд.
Хотя может сразу перескочат -зачем нести старый чемодан без ручки ? ;) Ну а вдруг....

Місто
Харків
Телефон
Nokia Lumia 929 vzw
Логвин добавил, что ITC уже модернизировал существующие сети во всех регионах до уровня EV-DO Rev.A (позволяет передавать данные с максимальной скоростью до 3,1 Мбит/с по направлению к абоненту и до 1,8 Мбит/с— от абонента).
«proIT»

Сказал то верно!
Действительно предприятие "ITC" на всём своём оборудовании провела такую модернизацию.
Вот суть только втом, что оператор cdmaUA это не только ITC, но и Vostok-Telecom о перспективах модернизации сети которого ничего не говорится...

Місто
Барышевка - Киев
Телефон
HTC EVO 3D (CDMA)
Вообще то СДМА Украина это торговая марка "ИТС" а Восток предоставляет "організацію радіодоступу" то есть покрытие модернизируется ИТС в целом.
Это объясняю для таких умникафф как D611 которые любят прицепится к словам :)

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Вообще то СДМА Украина это торговая марка "ИТС" а Восток предоставляет "організацію радіодоступу" то есть покрытие модернизируется ИТС в целом.
Это объясняю для таких умникафф как D611 которые любят прицепится к словам :)

Можно то же самое, но другими словами? Я, если честно, не уловил сути :( И думаю, что не я один ;)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Можно то же самое, но другими словами? Я, если честно, не уловил сути :( И думаю, что не я один ;)
перевожу:

когда надо, то ИТС это СДМАЮА+Восток... например, когда надо сказать, что ИТС есть во всех областях Украины...

когда надо, то ИТС это только СДМАЮА... например, когда надо сказать, что ИТС перевел все свои БС в режим Рев.А во всех* областях... А Восток только обеспечивает ""організацію радіодоступу, то есть покрытие" на Востоке и ИТС, которое только СдмаЮа, не в ответе за отсутствие Рев.А в ИТС, которое Восток...
* - имея в виду только области СдмаЮа, конечно ;)

когда люди отлавливаются на фразу "все области" со звездочкой, то они просто "любят прицепиться до слов"...

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
SerP, аааа, все понятно. То есть, у половины абонбазы и половины Украины нет ЕВДО - это не считается. Главное - отрапортовали о полном покрытии:)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Так дело в том, что СДМА УА (он же ИТС) у нас в области был изначально СДМА УА (он же ИТС), но у нас на данный момент нет ни Рев.-1 (ни 0, ни А, ни вообще какого либо). И тут дешёвая отмазка об том, что нас тут типа не было изначально, не канает.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Просто Восток телеком нужно (в Харькове) новую сетку создать и только тогда появится РЕВ-А.

khboris

Заблудился
Місто
Винница
Ой ребяты не царское енто дело существующую сеть развивать. У нас и так все уже Рев-1 ( 0, А).
Теперь мы на ЛТЕ поглядываем. Начнем, думаю, с Киева чтоб традиции не нарушать.:rolleyes:

Статус
Закрита.
Зверху