Cell Broadcast каналы

Статус
Закрита.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Не нашел соответствующей темы в разделе про Би (вдруг просмотрел, больно не пинайте, плиз :rolleyes:), поэтому создам новую.

Сам прописывал для КС в телефоне 2 канала: 050 и 049. После того, как поставил карточку Би в настройка каналов инфо-сообщений появилось еще несколько штук: 100, 034, 229, 078, 032.

Интересно, для чего используются сии каналы?

Вкладення

• CellBroadcast.jpg
    CellBroadcast.jpg
    23.4 КБ · Перегляди: 1 088

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Не так важно что должно быть, как то- что есть сейчас... :)

Добавлено через 12 минут
А кстати, где эти подписки находятся? А то я что-то не найду никак в своем Н82... :)

Добавлено через 20 минут
Ага, уже нашел... В сообщениях-сообщения БС... :)

Добавлено через 25 минут
И у меня там этих тем 19 штук. Подписался на все. Но ничего нового нигде не увидел...

Останнє редагування:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Mihalych, в роуминге они работать не будут, поскольку вещает БС чужой сети.
Скорее всего, эти каналы прописаны на самой сим-карте.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24
Mihalych, в роуминге они работать не будут, поскольку вещает БС чужой сети.
Скорее всего, эти каналы прописаны на самой сим-карте.

Почему не будут? На Утеле в роуминге Билайновские сообщения отображались.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Bester, потому что на Киевстаре даже свои сообщения не отображаются.

vit

Місто
Калуш
Телефон
OnePlus 6T; Sie S75+ME45
Сам прописывал для КС в телефоне 2 канала: 050 и 049. После того, как поставил карточку Би в настройка каналов инфо-сообщений появилось еще несколько штук: 100, 034, 229, 078, 032.
Підозрюю глюк патчів, ельфів. Дуже подібне на те, на яких частотних каналах GSM працював останні рази телефон.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
andreff24, в Билайне работает только канал 050. Он показывает название населённого пункта (всегда, корректно) и наличие EDGE на базовой станций. Широковещание на Билайне признано работающим лучше всех среди украинских операторов.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Стандарт Билайна. Во всех странах присутствия Би база передает название населенного пункта, где она установлена. Вот бы пана Литовченко заставили хоть бы полезные услуги полосатых внедрить

Місто
Селидово
Телефон
Яблочко
В России CB у Билайна видел только Sochi, иногда ещё передавал Регион 23 на кирилице. А вообще CB у Билайна в России как у Киевстар на Украине, т.е. практически нигде нет.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
В России CB у Билайна видел только Sochi, иногда ещё передавал Регион 23 на кирилице. А вообще CB у Билайна в России как у Киевстар на Украине, т.е. практически нигде нет
ну не скажи.По центральному региону писала по крайней мере летом названия городов и надпись EDGE.Правдв например находясь за 500 км от областного центра,писало название обл.центра.Дальше пошел Мегафон.Писал и названия сел и все что попадалось.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Підозрюю глюк патчів, ельфів.
Патчами балуюсь, а эльфами - нет.
Поставил КС-овскую симку - каналы остались, поудалял вручную. Ставлю полосатую симку - каналы появляются снова...

Добавлено через 3 минуты
andreff24, в Билайне работает только канал 050. Он показывает название населённого пункта (всегда, корректно) и наличие EDGE на базовой станций.
Спаибо, кэп :D
Широковещание на Билайне признано работающим лучше всех среди украинских операторов.
Это я успел уже ощутить. :) Сообщения сети появляются мгновенно, не то, что КС-овские

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Підозрюю глюк патчів, ельфів. Дуже подібне на те, на яких частотних каналах GSM працював останні рази телефон.

вроде бы и похоже, но как-то 229 не то - такого частотного канала вроде как нет.

Vs.Oil

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iphone 3.0
на лайфе канал 100 передает номер бс

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Честно говоря не понимаю смысла полезности услуги брод-каст с указанием названия населенного пункта. В чем полезность ?
Если едем на авто по незнакомой местности, то часто имеем в машине GPS- навигацию, там все будет точно указанно, что где и как называется. Если ехать по знакомым местам, то оно нафиг не надо, я и так знаю где я еду.
Если ехать на поезде, ну и смысл того, что я узнаю о том, что проезжаем некую Александровку, полезность этой информации ноль целых хрен сотых. В вагоне есть расписание когда и куда прибываем.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
то часто имеем в машине GPS- навигацию
Ключевое слово "часто". Автомобильных навигаторов, ИМХО, мало.

Если ехать на поезде, ну и смысл того, что я узнаю о том, что проезжаем некую Александровку, полезность этой информации ноль целых хрен сотых. В вагоне есть расписание когда и куда прибываем.
Так ведь и по городскому можно говорить вместо мобильного, у всех моих знакомых и родных в Чернигове есть городские телефоны. Но почему-то я звоню на мобильный...

Зачем ходить каждый раз и смотреть расписание? Лучше спокойно себе лежать на койке и читать "Vyshneve EDGE", а когда появится "Kyiv EDGE" - нужно готовиться выходить, прогуляться минут 20-30 на свежем воздухе.:)

Тем более прописать название населённого пункта должно быть очень просто. Неужели так трудно?

Статус
Закрита.
Зверху