Может, вот это поможет?:
Здравствуйте. Хотя я и новичок в деле шаринга, однако нарыл и опробовал следующую технологию шаринга:
Преамбула:
достал своими глюками меня шаринг через GPRS-модем по Com-порту через GPRS-addon.
Достал именно своей нестабильностью, ограничением на прошивки, etc.
И отправился я на просторы интернету в поисках решения.
Самым тривиальным решением было покупка SkyLink-модема-роутера, типа Huawei EC506.
Однако такое решение не устроило меня, во-первых из-за дороговизны, во-вторых из-за некоторой однобокости, ибо привязывается жестко к Скайлинку.
В результате, было решено продолжить поиски. И тут я нашел удивительное по своей доступности и простоте решение.
Амбула:
Уважаемая фирма D-Link, как будто специально для нас выпустила замечательное устройство DIR-320. Это Высокоскоростной беспроводной 4-х портовый маршрутизатор 802.11g до 54 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером.
А еще более уважаемые люди написали прошивочку, превращающую сей замечательный девайс из принт-сервера в usb-роутер с возможностью подключения всеразличных GPRS/EDGE/3G/CDMA/EV-DO устройств, как то модемы и\или телефоны. Прошивочка и описание технологии подключения лежат здесь.
Итак, при помощи некоторых манипуляций, имеем замечательную связку, получающую на входе GPRS или EV-DO интернет и раздающую его по WiFi или кабелю как обычный роутер.
Что он умеет? А все, что нам надо:
1) Автоматический коннект, больше не нужны скрипты
2) Реконнект при обрывах связи.
3) Роутинг, NAT, etc.
Далее задача становится тривиальной, как подключить DreamBox (или что-то еще) к шарингу по сети.
Постамбула.
Чем понравилось именно такое решение
1) Цена. Цена роутера ~1500 рублей.
2) Гибкость.
3) Независмость от модемов и ком-портов
4) Возможность использования SkyLink
5) Поскольку это полноценный роутер, то в плюсе еще и подключение всеразличных устройств, таких как КПК, телефоны, ноутбуки по WiFi к интернету там, где нет проводов.
6) Придумывайте сами способ применения.
C уважением, всегда ваш, Иван.
PS: На всякий случай выкладываю здесь ссылку на прошивку D-link DIR320.
http://forum.decoder.com.ua/index.php?act=...post&id=177
PPS: Подключить интернет у меня получилось. Dream пока не подключал. Не успел.
Сообщение написал imintsev - 22.9.2008, 13:05 на сайте http://www.gomel-sat.net