D-Link DIR-320 + 3G МТС Коннект

Здравствуйте, не один год уже на форуме, но в режиме рид онли, недавно столкнулся с проблемой что немогу настроить связку для раздачи инета по вай фаю, настройки с сайта длинк юа, при нажатии кнопки коннект, соединения не происходит, такое впечатление что она просто неработает. В логах тоже ничего интересного нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Может где-то там в поисках ответа поковыряться?..

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ferr_, отладить все это можно только именя на руках оборудование. Единственное, что могу посоветовать - "курить" форумы...

Місто
не на форуме
Ferr_, я мучал тему Asus WL-500Gp + модем 3G МТС, пришлось перешивать роутер и с помощью линуксовских команд какие-то строчки с помощью телнета вбивать - получилось и работало не плохо. Но не устроило долго, потомучто роутер для других задач покупался, а совместно с этой задачей не существовало прошивки. Так что совет один - идти и читать форумы, может кто-то уже сделал подобное.
Как вариант, можно попытаться настроить интернет на компьютере (кстати знаешь как без утилиты настраивать МТС коннект, только установив модемные драйвера и создав стандартное удаленное соединение?), дальше "разрешить общий доступ к интернету", настроить роутер (можно без роутера, имея сетевой адаптер Wi-Fi на борту - это я делал, работает), и когда будет включен компьютер раздавать интернет. Деталей не помню, но что-то такое проскакивало на форумах. Но, возможно это тебя не устроит, потомучто компьютер постоянно должен быть включен.

Останнє редагування:
Может где-то там в поисках ответа поковыряться?..

Ничего полезного найти не удалось

Ferr_, отладить все это можно только именя на руках оборудование. Единственное, что могу посоветовать - "курить" форумы...

Да все на руках и не работает, курил и форумы и в поддержку писал длинка пока ничего внятного

Ferr_, я мучал тему Asus WL-500Gp + модем 3G МТС, пришлось перешивать роутер и с помощью линуксовских команд какие-то строчки с помощью телнета вбивать - получилось и работало не плохо. Но не устроило долго, потомучто роутер для других задач покупался, а совместно с этой задачей не существовало прошивки. Так что совет один - идти и читать форумы, может кто-то уже сделал подобное.
Как вариант, можно попытаться настроить интернет на компьютере (кстати знаешь как без утилиты настраивать МТС коннект, только установив модемные драйвера и создав стандартное удаленное соединение?), дальше "разрешить общий доступ к интернету", настроить роутер (можно без роутера, имея сетевой адаптер Wi-Fi на борту - это я делал, работает), и когда будет включен компьютер раздавать интернет. Деталей не помню, но что-то такое проскакивало на форумах. Но, возможно это тебя не устроит, потомучто компьютер постоянно должен быть включен.

Интересный опыт, как настроить без проги мтс знаю но хочется что бы через роутер раздавал инет, для этого и купил

Так может дествительно тогда ты прав в том что писал ранее?Может цацка поломана?

Может, но все же купил новую и запечатанную, в хорошем магазине. Насколько я знаю в течении 14-и дней можно вернуть если что

Місто
Киев
Может, вот это поможет?:

Здравствуйте. Хотя я и новичок в деле шаринга, однако нарыл и опробовал следующую технологию шаринга:

Преамбула:
достал своими глюками меня шаринг через GPRS-модем по Com-порту через GPRS-addon.
Достал именно своей нестабильностью, ограничением на прошивки, etc.
И отправился я на просторы интернету в поисках решения.
Самым тривиальным решением было покупка SkyLink-модема-роутера, типа Huawei EC506.
Однако такое решение не устроило меня, во-первых из-за дороговизны, во-вторых из-за некоторой однобокости, ибо привязывается жестко к Скайлинку.
В результате, было решено продолжить поиски. И тут я нашел удивительное по своей доступности и простоте решение.

Амбула:
Уважаемая фирма D-Link, как будто специально для нас выпустила замечательное устройство DIR-320. Это Высокоскоростной беспроводной 4-х портовый маршрутизатор 802.11g до 54 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером.
А еще более уважаемые люди написали прошивочку, превращающую сей замечательный девайс из принт-сервера в usb-роутер с возможностью подключения всеразличных GPRS/EDGE/3G/CDMA/EV-DO устройств, как то модемы и\или телефоны. Прошивочка и описание технологии подключения лежат здесь.
Итак, при помощи некоторых манипуляций, имеем замечательную связку, получающую на входе GPRS или EV-DO интернет и раздающую его по WiFi или кабелю как обычный роутер.
Что он умеет? А все, что нам надо:
1) Автоматический коннект, больше не нужны скрипты
2) Реконнект при обрывах связи.
3) Роутинг, NAT, etc.

Далее задача становится тривиальной, как подключить DreamBox (или что-то еще) к шарингу по сети.

Постамбула.
Чем понравилось именно такое решение
1) Цена. Цена роутера ~1500 рублей.
2) Гибкость.
3) Независмость от модемов и ком-портов
4) Возможность использования SkyLink
5) Поскольку это полноценный роутер, то в плюсе еще и подключение всеразличных устройств, таких как КПК, телефоны, ноутбуки по WiFi к интернету там, где нет проводов.
6) Придумывайте сами способ применения.

C уважением, всегда ваш, Иван.

PS: На всякий случай выкладываю здесь ссылку на прошивку D-link DIR320.
http://forum.decoder.com.ua/index.php?act=...post&id=177
PPS: Подключить интернет у меня получилось. Dream пока не подключал. Не успел.

Сообщение написал imintsev - 22.9.2008, 13:05 на сайте http://www.gomel-sat.net

спасибо, разобрался несколько ранее с этой заразой.

Місто
Киев
Уважаемый Ferr_,
напиши пожалуйста стабильно ли работает данная связка(а именно МТС Коннект +DIR-320)? Если да - то поделись как настроил... так как уже заказал этот девайс и жду когда привезут.
Хочу использовать для спутникового шаринга без компа.
За ранее СПАСИБО!

Уважаемый Ferr_,
напиши пожалуйста стабильно ли работает данная связка(а именно МТС Коннект +DIR-320)? Если да - то поделись как настроил... так как уже заказал этот девайс и жду когда привезут.
Хочу использовать для спутникового шаринга без компа.
За ранее СПАСИБО!

Честно говоря за неделю пользования толком ничего сказать немогу, совершенно небыло времени хорошо потестить.

Місто
Киев
Ferr, так раскажи как одолел эту "заразу"?... поделись опытом... настройками... ПОЖАЛУЙСТА?!

Прошу ставил dir320_v1.00_88lc.bin настройки все есть, тип подключения поставить always, вот и все =) Я сначала не ту прошивку лепил, потом у меня сам МТС глючил.

Romtron

Любитель экспериментов
Місто
Киев
Телефон
Nokia E51, куча 3,5G модемов ;)
Всем привет! С настройками в этих прошивках всё просто, если знать что в АТ-командах этот самый суффикс нужно опускать (в последних версиях написано предупреждение просто против нужных полей)
ATD#777 => D#777
ATZ => Z
Режим - понятно PPP over USB
Login:
Password:
Ping: для начала можно ни чего не указывать (в последствии можно указать IP-шник ресурса для пингования и проверки рабочего состояния соединения)
DNS: пока Auto (можно так же сначала подключить интернет через модем на ПК и в свойствах соединения увидеть необходимые цифры. переключится в Manualy и ввести DNS вручную)
Connect: Always

Берите самую последнюю прошивку на http://dlink.ua/?3gmob
Успехов!

Останнє редагування:
Місто
Msk , Kiev
Извиняюсь я нуб в этих делах
я верно понял что если прошить DIR-320 то можно будет его подключать к 3g модемам а также раздавать интернет по wifi на несколько компьютеров для одновременной работы?

Місто
Донецк
Уже заспамил все форумы своей проблемой, решение которой я так и не нашел. Может быть здесь кто-то подскажет.
1. Как у кого дела с DIR-320 и МТС Коннект? Не рвётся ли связь? Какая прошивка? Какой именно модем?
2. Кто нибудь уже скачал прошивку 1.21 с длинка, где можно выбрать в настройках интернета 3G USB? Какие настройки нужно редактировать в этой вкладке?

Зверху