DDOS атака на телефонные номера

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Мой приятель столкнулся с новым (для меня лично) способом атаки на конкурентов — DDOS телефонных номеров.
Поясню — у моего приятеля крохотная фирмочка, которая занимается нишевым бизнесом, связанным с организацией праздников.
В Питере подобных фирм 30-40 есть несколько крупных игроков, остальные фирмы из 2-3 человек.
Специфика бизнеса построена по принципу реклама в директе -> переход на сайт -> звонок.
Именно последний этап этой цепи и подвергся атаке.
Дело в том, что на телефонные номера указанные на сайте, обрушивается постоянный шквал звонков с неизвестных номеров — фактически блокируя звонки клиентов.
Судя по всему, один из лидеров рынка решил монополизировать рынок, выдавив конкурентов таким образом.
Приятель обратился ко мне за советом — а я, если честно, в недоумении. Написано заявление в милицию — но они разводят руками — говорят, это недоказуемо.
Если у кого-то будут светлые мысли как с этим бороться — буду благодарен.

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/104663/

В маркете чего-то подобное продают для модемов. Какие по-вашему могут быть методы защиты?

Місто
не на форуме
Какие по-вашему могут быть методы защиты?
Как минимум чтобы в качестве альтернативы все операторы были указаны, в том числе СДМА, в том числе скайп, а также возможность делать заказы на сайте.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Наверно пробовать менять алгоритм работы. Оставлять заявки на сайте с ведением логов, с какого ип обращались, или стать партнерами контент-провайдеров, чтобы заказчик слал свой телефон для связи на короткий номер. Может еще что - долго думать надо...

Місто
Бровары
Можно, если пользователь звонит с мобильного, ввести голосовую каптчу: попросить набрать 2-3 случайно сгенерированные цифры, которые ему продиктует робобаба. Если цифры совпали - соединяем с оператором, если нет - извините.

Місто
Киев
Таким способом на Западе боролись с расклеенной рекламой мелких фирм на столбах, стенах и т.д. Действенно.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Коллбек. Задолбутся вводить адекватное ФИО , адрес , еще чего-то. Ну и при вводе конечно капч .

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Жаль что твой приятель не накрутчик! Бабла бы можно было накрутить не мерянно! :)))

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Жаль что твой приятель не накрутчик! Бабла бы можно было накрутить не мерянно! :)))

Так это не мой приятель :), это просто один из фактов в реальной жизни. Например на маркете тоже продают подобную хрень для блокировки мобильного.
Как вариант интересует, что делать простому абоненту, которому таким способом блокируют телефон из каких-то хулиганских проявлений. Как вариант вижу блокирование столь настырного звонящего со стороны оператора, хотя тут тоже куча всяких нюансов.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Как вариант интересует, что делать простому абоненту, которому таким способом блокируют телефон из каких-то хулиганских проявлений.
Если мобильный - поможет блеклист, кторый моментально дает отбой на внесенные в него номера. Если стационарный - всякие АОНы тоже такое могут.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Если мобильный - поможет блеклист, кторый моментально дает отбой на внесенные в него номера.
Ты наверное не сталкивался с таким,с той стороны или какой то "скрипт" или " бот",до 1000 звонков в день от разных номеров,каждый день,при наборе на один из них отвечают реальные люди кторые даже не знают о чем речь.У меня было такое,тогда был смарт 6630 который разрешил черный список сделать белым.Таким макаром родные и друзья могли звонить без проблем.Для остальных был введен режим СНАЧАЛА смс,добавление в телефонную книгу,тогда звонки.В ответ пошел смс бомбер на все номера с которых шел спам (ХОТЬ ОНИ И БЕЗНЕВИННЫЕ)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне звонила гнида из маркета с помощью той программы, 20 мин долбал телефон, в котором его номер в черном списке :)
через пару дней какое-то тело с гей-сайта звонило, несло чухню..
думаю никто от долбо%бов не застрахован :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Кстати вспомнил :)
Когда я еще пользовался Лайфом, то постоянно шел голосовой спам с коротких номеров. В аппарате черного списка небыло, но я нашел типа выход, аккуратно ставил на эти короткие номера беззвучный мидик и практически оно перестало доставать. Просто на пропущенных потом засекал потуги дозвона.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Ты наверное не сталкивался с таким,с той стороны или какой то "скрипт" или " бот",до 1000 звонков в день от разных номеров,каждый день,при наборе на один из них отвечают реальные люди кторые даже не знают о чем речь.У меня было такое,тогда был смарт 6630 который разрешил черный список сделать белым.Таким макаром родные и друзья могли звонить без проблем.Для остальных был введен режим СНАЧАЛА смс,добавление в телефонную книгу,тогда звонки.В ответ пошел смс бомбер на все номера с которых шел спам (ХОТЬ ОНИ И БЕЗНЕВИННЫЕ)
Существует IP-телефония, которая позволяет подставлять абсолютно любой номер, вот с неё и названивают, каждый раз генерирую новый номер. Поэтому, атака твоего СМС-бомбера, явно не попала в цель. :rolleyes:

• Like
Реакції: Tori

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
о, прикинь, с воскресенья наяривают на Би ... похоже кто-то обиделся и сделал пакость.
Может и не обиделся, а просто развлекается. Вот одна из причин, по которой, я в маркете не даю свой номер, только в личке. С другой стороны, если кому-то надо будет мой номер, то найдут предлог попросить его у меня в личке, но в таком случае, хоть буду знать кто...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне звонила гнида из маркета с помощью той программы, 20 мин долбал телефон, в котором его номер в черном списке :)
через пару дней какое-то тело с гей-сайта звонило, несло чухню..
думаю никто от долбо%бов не застрахован :)
я так смотрю кое-кто из ныне забаненных в основном форуме и незабаненных в маркете (пока что) сильно оскорбился этими моими словами.
так вот что я скажу: кусок железа в руках токаря - произведение искусства, кусок железа в руках долбо%ба - это инструмент для давания по голове мирным гражданам.
никто не назовет токаря сволочью или гнидой, а любой назовет долбо%ба тем, кем он является.
еще раз повторяюсь - только тот, кто виноват, видит себя в этом определении.
а тот кто пользуется программой для наказания реально виновного человека часто может оказаться даже прав.

Зверху