DVD-плеер не воспроизводит видеофайлы

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Знакомый, очень далёкий от IT, в прошлом году купил DVD-плеер. Вроде, Samsung DVD S350KA. Модель, наверное, названа неточно (гугл не выдаёт её сходу), но уточнить пока не могу.
Я записал на DVD 3 файла:
  • Video: Xvid 720x304 23.976fps 1470kbps [Video 0]
    Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps [Audio 1]
  • Video: DivX 5 704x384 25fps 2020kbps [Video 0]
    Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 320kbps [Audio 1]
  • Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps [VideoHandler - MPEG4 Video (H264) (eng)]
    Audio: AAC 44100Hz stereo 119kbps [GPAC ISO Audio Handler - MPEG-4 Audio (eng)]
Писал с помощью Nero11 в формате DVD-ROM (UDF) (верхний формат в левой колонке мастера записи).
Знакомый разобрался, как увидеть мои файлы, но воспроизвести не смог ни один видеоролик.
Вопрос: верно ли я считаю, что нужно было писать в формате DVD-ROM (ISO), или причина в неподдержке форматов видеофайлов данным плеером?
Ещё раз извиняюсь, что модель плеера пока туманна.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
chernyuk, сложно сказать, если плеер свежий - эти все форматы должен уметь. Возможно, убит лазер, а еще я очень не люблю Неро, в свое время отказался от него напрочь по подобным причинам.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Если файлы увидел, но не воспроизвел, то скорее всего проблема именно в том, что форматы не поддерживает.
Пусть пишет DVD-Video.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Malky, был бы плеер чисто dvd-video - у него бы вообще отсутствовала функция просмотра каталога файлов. Имхо, дело в другом, либо плеер в самом деле стар и умеет какие-то первые версии дивх'а, сколько было случаев "ноут новый, только год назад купили" - тыцаешь им в биосе или на наклейке снизу - дата производства уже 5 лет как :))))

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Мне нужно специальным ПО подготовить файлы в специальные виде для папок AUDIO_TS и VIDEO_TS?

Да. ПО типа vso convertx to DVD (но он платный, нужно искать кряк), или бесплатный freemake video converter.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Malky, был бы плеер чисто dvd-video - у него бы вообще отсутствовала функция просмотра каталога файлов.
Даже такие плееры обычно поддерживают проигрывание mp3 и просмотр фото. Оттого и обзор файлов может быть доступен.
Тем более это самсунг - они в младшие модели поддержку xvid/divx не любили ставить, тогда как у "китайцев" типа BBK он "маст хэв" уже лет 10 как даже в младших моделях.
Мне нужно специальным ПО подготовить файлы в специальные виде для папок AUDIO_TS и VIDEO_TS?
Да скачай лучше уж тогда сразу готовое DVD-Video с торрента. Так хоть качество будет нормальное, а не еще одно пережатие. Да и если инет нормальный, то может это побыстрее будет, чем конвертировать.

какие-то первые версии дивх'а
Может быть, что плеер тянет или DivX или XviD, но чтобы тянул только DivX 3, но при этом не тянул DivX 5, например, не слышал никогда. Тем более сигнатуру без проблем поменять можно было. По крайней мере, глючил бы, но воспроизводил. Мы этим вопросам много уделяли внимание, когда я был в релиз-группе AllFilms на рутреккере.
Для записи видеофайлов для последующего воспроизведения на плеере порекомендуете ...
ImgBurn, тем более если будешь писать DVD-Video.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Для записи видеофайлов для последующего воспроизведения на плеере порекомендуете ...

Если будешь перекодировать теми прогами что я посоветовал, то у них есть ф-я записи на болванку.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Дык может udf и не поддерживается? Может в iso писать нужно?
Это как раз первое, что пришло в голову.

Конвертировал в DVD-формат с помощью Freemake Video Converter, создав ISO-образ. Записал с помощью ImgBurn.
Узнаю результат - сообщу.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

BurnAware (free версии с головой достаточно) - учитывая, что сейчас фактически всегда используется только одна ее функция "диск с данными"

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Если файлы увидел, но не воспроизвел, то скорее всего проблема именно в том, что форматы не поддерживает.
Пусть пишет DVD-Video.
Кроме форматов есть еще и кодеки... Вы можете записать на флешку или DVD диск файлы в формате AVI вот только DVD плеер может или вообще ничего не открыть или открыть только видео или только звук...
В свое время с MKV конвертил в DVD формат фильмы чтобы их можно было именно на плеере смотреть.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Кроме форматов есть еще и кодеки... Вы можете записать на флешку или DVD диск файлы в формате AVI вот только DVD плеер может или вообще ничего не открыть или открыть только видео или только звук...
Инфо по кодекам же было указано выше.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
udf (LFS) - это формат не для плеера...это типа как USB-носитель... Писать надо в Mastered (ISO)...

А если винда, то чем не устраивают штатные средства?... вставляешь пустой диск и вперед

сам всегда так пишу...и никакого ПО не надо...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
udf (LFS) - это формат не для плеера...это типа как USB-носитель...
Не обязательно. Это просто формат, которые пришел на смену ISO. И файлы больше 2гб придется писать уже в UDF. А возможность работать как с "флешкой" - это только одна из вариаций стандарта.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Не обязательно. Это просто формат, которые пришел на смену ISO. И файлы больше 2гб придется писать уже в UDF.
Согласен. Есть несколько разновидностей UDF. Когда-то отформатировал диск CD-RW в UDF и использовал его как флешку. Это требовало специального ПО на компьютере с WinXP (или ещё Win98?), в отличие от флешки.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
я использую только неро 6,6 или 7 ( не помню точно , но минимально запускаемый на 7-ке), выбираю Экспресс метод - Создать Видео Диск ( или просто добавить файлы) - Минимальная скорость записи обычно 4-х ставлю и всё пучком . ВСЕ настройки по умолчанию.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Диск прочитался на плеере (был записан в DVD-формате). Файлы воспроизводятся.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Диск прочитался на плеере (был записан в DVD-формате). Файлы воспроизводятся.
Уточни, какие файлы? Там же пишется структурированная папка VIDEO_TS или оно как отдельные vob у тебя показало?

Зверху