Тарифы только могут поменять...
Вот это пожалуй ключевое. КС - похоже единственный оператор, который умудряется не просто увеличить цифирь на старом тарифе (это бы еще поняли, ведь курсы и цены на месте не стоЯт), но и поменять саму концепцию тарифа, напрочь подрывая доверие и лояльность тех, кто умеет выбирать и планировать.
Именно по этой причине владельцы прямых ГТ скорее всего их отключат. Да, 15 гривен с учетом инфляции цена более чем демократичная. А вот 20 гривен за прямой без пакета минут на город как в СДМА (просто за переадресацию с прямого на кривой) - как раз оно. Сделали бы накрайняк 25 грн. как в Лайфе с возможностью выбора любого номера сети (не только с кодом 068) - и было бы гуд.
Но что получается? Было 20 грн. за прямой->068. Стало 25 грн. + 10 коп./мин. + 50 грн. никому ненужный контракт с новым номером КС. Куда я эту симку за 50 грн./мес с переадресацией на старый 068 засуну? Мне надо платить только 75 грн./мес за роскошь прямого плюс входящая поминутка? Так прямой скорее не роскошь, а анахронизм (правда номер за много лет многие выучили), да и за входящие как-то не очень прилично брать. Или оператор должен держать меня на крючке из-за того, что мой номер не может стать моей собственностью?
Кстати, такое подозрение, что перенос кривых без возможности переноса прямых с конца года удуман специально. В результате грядущей путаницы похоже будет сбываться мечта оперов и гос-ва о платной (сверх абонки или ОЕП) внутрисети. В которую операторы сами себя загнали интерконнектом и прочими платами за воздух.
Или прямые сможем перенести? Например, в Лайф. Тогда забрал бы свой прямой и платил бы Лайфу просто 25 грн./мес без новых симок и без странных 10-ти копеек за минуту входящих.