Google обеспечит Sony Xperia S поддержкой подобной Nexus

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Жан-Батист Керу (Jean-Baptiste Queru) глава технической поддержки проекта Android Open Source Project (AOSP) со стороны Google, сообщил о начале «эксперимента» с Sony Xperia S. В рамках данного эксперимента этот аппарат станет частью проекта AOSP и получит поддержку подобную той, которую имеют устройства Nexus от Google. Проект пока в самом начале своего развития, но призван продемонстрировать гораздо более широкую поддержку Google и других участников AOSP для Android-смартфонов. Модель от Sony была выбрана для эксперимента, поскольку представители AOSP сочли, что это «весьма мощный GSM-аппарат, с неблокируемым загрузчиком, от производителя, который всегда охотно сотрудничал с AOSP». При этом последние два пункта наиболее существенны. Заблокированные производителем загрузчики явление весьма распространенное, не так давно компания HTC имела целый ряд негативных отзывов со стороны пользователей, в результате чего была вынуждены выпустить обновление снимавшее блокировку и пообещать в будущем отказаться от таких шагов. В то же время Sony является одним из наиболее открытых ОЕМ производителей, который регулярно предоставляет предварительные версии своих обновлений разработчикам.
(c)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Android Open Source Project (AOSP)
Этот проект имеет гораздо более широкие перспективы, а именно - дать возможность пользователю любого смартфона обновляться до последнего Андроида сразу же не дожидаясь прошивки от производителя. Иксперия выбрана для эксперимента. Надеюсь у этого проекта всё получится. Весь этот кошмар с обновлением через год - это просто недопустимо. Для меня это чуть ли не самый страшный бок этой операционной системы.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Весь этот кошмар с обновлением через год - это просто недопустимо.
Разве лучше обновляться сразу, но на сырые, глючные прошивки?
И что такого критического в обновлениях, чтобы так торопиться?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Разве лучше обновляться сразу, но на сырые, глючные прошивки?
Это ты о чем? :) К паблику выходят не сырые и не глючные.

И что такого критического в обновлениях, чтобы так торопиться?
Новые фичи, которые нам не хватает.
В случае Андроида для меня это были тезеринг, поддержка сип, родная поддержка видеочата. Версия 4.1 получила Гугл Нау и существенно продвинулась в устранении лагов в интерфейсе.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Тем не менее, если Sony будет получать поддержку по проекту AOSP, то, возможно, прошивки других аппаратов Xperia 2011/2012 годов выпуска будут более доработанными.
Примером тому можно взять тот же Samsung - его флагманы уже начинают получать обновления до JB, тогда как Sony до сих пор топчется на ICS, начиная обновлять до него аппараты 2012 года. (на MT11i и еще 5 моделей линейки Xperia 2011 года скоро выпустят третье обновление ICS, надеюсь там будет много чего исправлено и доработанно, ибо текущая 4.0.4 имеет достаточно недоработок..)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Этот проект имеет гораздо более широкие перспективы, а именно - дать возможность пользователю любого смартфона обновляться до последнего Андроида сразу же не дожидаясь прошивки от производителя.

проблема в тому, що без виробника при серйозному апгрейді системи все-одно не обійтись - він повинен написати драйвери для компонентів девайсу під нову систему. І якщо виробник буде з цим тягнути, то швидкого обновлення навіть напряму від гугла не буде.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SP777, недоработки касаются прошивки от Сони со свистелками и перделками в виде собственной оболочки. Я же говорю, что чистый Андроид на Нексусе работает сразу хорошо.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Янус, так на Нексусе они и тестируют. А вот как будет себя вести на другом железе - гарантий никто не даст. Все равно каждый производитель должен будет допиливать.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
SP777, да нет, соневская оболочка там не причем. Баги именно в системе..

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Тем более! (Кстати, про оболочку Янус говорил, а не я)
Именно поэтому, почитав ветку на се-клабе про ICS, я свою арку и не обновляю пока с 2.3.4.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Производители выпускают смартфоны существенно модифицируя прошивку от гугла, добавляя свои плюшки и плодя свои же баги. Я говорю об этом.
На изготовление своих поделок тратятся трудоресурсы. Потом тратятся трудоресурсы на исправление ошибок. И вот прошло полгода, а обновления нет.
Я против такой политики. Да пусть - то что нормально работает на Нексусе может плохо заработать на другом девайсе. Ну так пусть сразу допиливают чистий андроид для именно своего девайса, а не тратят время на свои плюшки и исправление проблем от своих плюшек. Я сам решу какой мне надо лаунчер.

Зверху