HP представила свой первый "ультрабук"

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Компания Hewlett-Packard анонсировала Folio13 - первый компьютер в линейке HP, принадлежащий к классу "ультрабуков" или сверхтонких ноутбуков. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Как и старшая модель MacBook Air, которые стали образцом для "ультрабуков", Folio13 имеет 13,3-дюймовый экран. Разрешение составляет 1366 на 768 точек. "Ультрабук" заключен в алюминиевый корпус; клавиатура подсвечивается. При толщине в 18 миллиметров компьютер весит чуть менее полутора килограммов.

На выбор будут доступны две модификации Folio13 - с 1,4-гигагерцевым процессором Intel Core i3 или с 1,6-гигагерцевым Intel Core i5, уточняет блог The Verge. "Ультрабук" располагает четырьмя гигабайтами оперативной памяти и комплектуется SSD-накопителем на 128 гигабайт.

При более скромной, чем у MacBook Air, "начинке" Folio13 располагает большим количеством портов, включая разъемы Ethernet, HDMI, USB и слот для карт памяти. HP заявляет, что максимальное время работы от батареи у "ультрабука" составляет девять часов (у "макбука" - семь часов).

Подчеркивается, что Folio13 ориентирован на бизнес-пользователей. По желанию заказчика ноутбук может оснащаться чипом TMP (Тrusted Platform Module) для защиты данных. Компьютер работает под управлением операционной системы Windows 7.

В продажу в США Folio13 поступит 7 декабря. Цена на устройство будет начинаться от 899,99 долларов. В сравнении с "ультрабуками" других производителей Folio13 может считаться недорогой моделью - так, сверхтонкие ноутбуки Asus Zenbook UX31 и Lenovo IdeaPad U300s стоят более 1100 долларов.

Отметим, что название "ультрабука" HP созвучно названию "Foleo", которое носил "субноутбук" компании Palm Inc., представленный в 2007 году. Проект был закрыт спустя несколько месяцев после анонса устройства. В 2010 году Palm Inc. была куплена компанией HP.
(c)
HP-буки хорошие но дорогие в сравнении с делом например да и глянцевые в основном

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Не вижу причин по которым я должен купить за эти деньги "это", а не Macbook Air.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне не нравится ХаПэ как марка..
хотя сейчас с него сижу.
не мой идеал

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
мне не нравится ХаПэ как марка

какой-то у тебя взгляд как у "обывателя"..."вот асус гавно, а самсунг это круто"...у всех есть удачные и говеные модели...не стоит любить/не любить марку.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
какой-то у тебя взгляд как у "обывателя"..."вот асус гавно, а самсунг это круто"...у всех есть удачные и говеные модели...не стоит любить/не любить марку.
ну вот такой у меня вкус :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а краще 4:3 або 5:4, бо 16:9 це попса якась.
и давно вы видели в продаже такие мониторы?
да и клавиатуру надо будет делать квадратной. у меня офис абсолютно нормально работает в режиме 16:9, а эксель так просто шик.

Місто
Кропивницький
и давно вы видели в продаже такие мониторы?

Недавно. Ещё летом были. Сейчас промотрел ---- есть, правда остались с теми же 768 по вертикли.

да и клавиатуру надо будет делать квадратной. у меня офис абсолютно нормально работает в режиме 16:9, а эксель так просто шик.

Разве я говорил, что он не работает?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
nostromo, а можно ссылку на ноутбук а не чумадан?

Вкладення

• 2794643.jpg
    2794643.jpg
    25.6 КБ · Перегляди: 84
  • 2794633.jpg
    2794633.jpg
    18.3 КБ · Перегляди: 98

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, ты не видиш. А кому то ценовой фактор сыграет роль, или характеристики
Цена вопроса - 100 баксов в Америке, насколько я помню(11" эир стоит на 100 баксов дороже). Это очень существенно *сарказм*. У нас эта машинка будет стоить минимум 1к бакс, да и пока на доедет. Из вин-бэйсд уж лучше возьму thinkpad. HP не очень радует последнее время :(

Зверху