Life-Nokia + Motorola k3 - проблемы с голосом

• Автор теми fan
  • Дата створення

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Вынес отдельную тему.

Суть проблемы: при разговоре через к3 собеседник жалуется что пропадает мой голос (аплинк).
Опытным путем проверил как это происходит - резко, без никаких кваканий голос в аплинке "залипает", бывает секунд по 10-15, хотя при этом речь достаточно интенсивная, т.е. момент лжесрабатывания АРУ отпадает (ну, отпадает он еще и потому, что через Билайн описываемый артефакт отсутствует).

При нахождении симки в SE k800 артефакт также отсутствует.

Место, где наблюдается проблема: г.Полтава, но с месяц-два назад в Харькове была та же история. Очень похоже, что проблема в Гребенке, о которой я писал ранее, имеет тот же характер.

В Киеве все ок, но здесь то у лайфа другой вендор, ;) напрашиваются логичные предположения..

Прошу спецов прокомментировать ситуацию и, по-возможности, решить проблему. Если окажется таки проблема с телом (не исключаю что мог Биплюс "наулучшать" симами :) ), то сниму шляпу.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Вынес отдельную тему.

Суть проблемы: при разговоре через к3 собеседник жалуется что пропадает мой голос (аплинк).
Опытным путем проверил как это происходит - резко, без никаких кваканий голос в аплинке "залипает", бывает секунд по 10-15, хотя при этом речь достаточно интенсивная, т.е. момент лжесрабатывания АРУ отпадает (ну, отпадает он еще и потому, что через Билайн описываемый артефакт отсутствует).

При нахождении симки в SE k800 артефакт также отсутствует.

Место, где наблюдается проблема: г.Полтава, но с месяц-два назад в Харькове была та же история. Очень похоже, что проблема в Гребенке, о которой я писал ранее, имеет тот же характер.

В Киеве все ок, но здесь то у лайфа другой вендор, ;) напрашиваются логичные предположения..

Прошу спецов прокомментировать ситуацию и, по-возможности, решить проблему. Если окажется таки проблема с телом (не исключаю что мог Биплюс "наулучшать" симами :) ), то сниму шляпу.
Может не совсем в тему, но когда то у меня на Лайфе была проблема, у нас в Полтаве, что при включении телепона СониЭрик тело могло до почти часа пытаться зарегиться в сети, потом регилось и работало без проблем, но стоило выключить телефон и включить все повторялось. Такое же происходило и в других СонЭриках. При этом в других телах, других производителей такой проблемы не наблюдалось. Я помню даже ходил у нас в Айкон-сервис и брал там официальную бумажку, что с моим телом все в норме и потом ходил в ЦОА Лайфа с требованием полечить ситуацию. Должен отметить, что помогло, правда не без помощи одного из товарищей, который работает в тех.департаменте Лайфа, и которого я лично знаю и кстати ты СДМА Фан так же. Это я к тому, что может и в твоём случае наблюдается ненависть сети Лайф к теперь уже Моторолам? (шутю и утрирую). :D :confused:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
sanioktlf, это проблема не только лайфа и не только СЕ. Еще страдали самсунги - такое у всех операторов случалось, насколько я знаю. Официально общался с сониэриками, но, ясен пень, ничего не дало - не тот уровень.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, это проблема не только лайфа и не только СЕ. Еще страдали самсунги - такое у всех операторов случалось, насколько я знаю. Официально общался с сониэриками, но, ясен пень, ничего не дало - не тот уровень.
Если честно, то я просто Гнусмасы не юзаю и за то, что проблемы были и у них не знал. Но так же у меня больше ни в одной из сетей не было проблем с СонЭриками, а кромя Лайфа. А с тех пор я успел поюзать и юзаю все ГСМ сети СОнЭриками. Главное то, что тогда эту проблему в сети ЛАйф с СОнЭриками полечили и больше меня она не доставала. Сейчас правда я юзаю Нокию и Мотор и не в сети ЛАйф. Но СонЭриком юзает сеть ЛАйф мой шеф и проблем не наблюдает.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Проблему в Лайфе уже давно озвучил и уже локально она решена (спасибо присутствующим технарям)
Страдают все топовые модели нокий,Глоуфиш,некоторые Самсунги и конечно Моторолы (тк мото первая ввела систему улучшения голоса Кристал толк:feel:)
И действительно все это безобразие творится на железе от нокии.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Європа
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
тоже самое что и у CDMA fan, в лайфе. так достало что лайф переехал в другой тел. Бывает у с УМСи сейчас в К3 стоит симка УМСа. Донецк.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
BeePlus, ты о чем вообще? Я конечно предполагаю, что могу чего-то не знать, но то, о чем говоришь ты, к тому о чем говорил sanioktlf ваще никак не относится. Кристал Талк на регистрацию в сети кагбэ не влияет. Не говоря уж о том, что на радиоинтерфейс он тоже никак не влияет и причиной проблемы ЦДМА_фана тоже вряд ли может быть

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
BeePlus, ты о чем вообще? Я конечно предполагаю, что могу чего-то не знать, но то, о чем говоришь ты, к тому о чем говорил sanioktlf ваще никак не относится. Кристал Талк на регистрацию в сети кагбэ не влияет. Не говоря уж о том, что на радиоинтерфейс он тоже никак не влияет и причиной проблемы ЦДМА_фана тоже вряд ли может быть
plebis, та то я свой пример привёл чисто для примера (простите за тавтологию). У меня тело СЭ не регилось в сти ЛАйфа при включении, потом это у меня в городе полечили, а у СДМА Фана тело регится без проблем, но голос куда то уезжает на время, во время разговора. То может и есть причина в "кристал талке"?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
та то я свой пример привёл чисто для примера (простите за тавтологию). У меня тело СЭ не регилось в сти ЛАйфа при включении, потом это у меня в городе полечили, а у СДМА Фана тело регится без проблем, но голос куда то уезжает на время, во время разговора.
Ну я ж и говорю - что это разные вещи, про то, что было у тебя знаю прекрасно и в двух словах описал как было еще :) Про проблему ЦДМА-фана -
То может и есть причина в "кристал талке"?
Насколько я понимаю, никакого доступа и влияния на сеть эта технология не имеет, соответственно от вендора BSS зависеть не может.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, я о том что описал сдма фан и то что у меня на всех телах было (только с лайфоим) ... при разговоре (как описывали собеседники)я просто пропадал ... точнее тишина и все ... вопрос был успешно решен технарями лайфа только после личного обращения.Причиною оказались кодеки речи и технологии обработки голоса (в моте это кристал толк).
Я знаю что у меня Нока а в Киеве Эриксон у лайфа и говорю только о своем регионе.

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
Опытным путем проверил как это происходит - резко, без никаких кваканий голос в аплинке "залипает", бывает секунд по 10-15, хотя при этом речь достаточно интенсивная
У меня такая беда уже не первый месяц наблюдается в Харькове, в разных районах города, причем голос залипает как с моей стороны, так и со стороны собеседника. Тело -М65.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Манул, в каких именно районах собеседники? и если оба находятся в центре или на Салтовке, то проблема есть?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
BeePlus, я согласен с Плебисом - причем тут кристал толк? Кристал толк, как я понимаю, фича, которая перед обработкой кодеками, на уровне предусилителя, режет шумы своими алгоритмами. Она не то что не касается радиоинтерфейса, она вообще никаким боком не касается стандартизированных ГСМом вещей.

Складывается интуитивное ощущение, что проблема с согласованием скоростей AMR телефон<->БС...например, тело вещает AMR 7.95, а БС распаковывает пакеты будто там AMR 6.5k

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
Манул, в каких именно районах собеседники? и если оба находятся в центре или на Салтовке, то проблема есть?
Районы: Алексеевка, Салтовка (Героев Труда), Холодная Гора, проспект Постышева, Журавлевка, Нагорный район. Пригород: Бабаи.
Вариант, когда оба собеседника в центре или на Салтовке, не случался. В субботу, если получится, выберусь в центр и попробую этот вариант.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
странно моя нокия 1200 работает везде и без проблем

а у твоей нокии есть системы обработки голоса от шумов ?

Добавлено через 2 минуты
CDMA fan, да при том что проблема давно известна и почти везде где я мог потестировать (проверить для технарей) она пофикшена. и причина проблемы тоже известна. не задавай глупых вопросов, я все описал в постах выше.

Останнє редагування:

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Європа
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
у меня эта проблема не зависит от географии.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
CDMA fan,
BeePlus, я согласен с Плебисом - причем тут кристал толк? Кристал толк, как я понимаю, фича, которая перед обработкой кодеками, на уровне предусилителя, режет шумы своими алгоритмами. Она не то что не касается радиоинтерфейса, она вообще никаким боком не касается стандартизированных ГСМом вещей.
в этом. Тк 5 раз уже писал что данный вопрос обсуждали с технарями, а ты тут что кристал толк не может быть связан с этим.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Что конкретно сказали технари (я так и не увидел)?

Зверху