• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

Lumia 950 и 4G от Vodafone

mrMad-Cat

Пользователь
Регистрация
12.04.18
Адрес
Київ
Добрый день.
Получил карточку новую от водафона, отправил тестовый код, пришло смс что и телефон и карточка поддерживают 4Ж.
Но на телефоне не вижу даже опции выбора 4Ж. В настройках сим карты в выборе скорости соединения есть только 3Ж и 2Ж. Хотя видел скриншоты в интернете что там должен появится 4Ж пункт.

При поиске сети телефон видит только сеть "Водафон (2Ж, 3Ж)", ну и других операторов.

Телефон из Штатов, но с виду не залочённый, с последними апдейтами, топовый флагман с полноценной поддержкой LTE. Lumia 950 XL Single Sim https://www.microsoft.com/en-us/mobile/phone/lumia950-xl-dual-sim/specifications/

Оператору звонил но это был полностью невнятный диалог который не помог в стиле - если вы не видите настройки значит телефон не поддерживает, а если вы говорите что поддерживает то читайте какую-то инструкцию (уже много лет не видел чтобы делали инструкции к телефонам).

Я конечно понимаю, что 4Ж пока точечный, но у колег хотя бы появляется периодически, а у меня даже намёка нет. В чём может быть суть проблемы? Читал на заграничных форумах что есть какие-то нюансы у операторов.
Спасибо.
 

osot056

ОптимисТ
Регистрация
07.09.08
Адрес
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Я бы подъехал в ЦОА Водафона . :)
 

Котик

Заблокирован
Регистрация
11.04.18
Адрес
Львов
Инструкцию к телефону прочесть, достаточно внятный совет. Сейчас 4г работает на частоте 2600 ГГц, не все существующие телефоны с заявленным 4ге, поддерживают 2600 ГГц, возможно это как раз вашь случай.
Если нет, то в любом случае вы ошиблись разделом/форумом. Вам на 4pda.
Тут обсуждают мобильную связь, а у вас проблемы с телефоном.
 

Captain

Известный пользователь
Регистрация
19.07.17
Адрес
Львів
Девайс по наведеній ссилці підтримує багато бандів LTE в тому числі band 7 2600 МГц. Якщо не бачить мережу LTE значить ви щось не так робите або не в зоні покриття. Але по ссилці Dual SIM а в темі Single SIM.
 

FastRunner

Активный пользователь
Регистрация
19.03.16
Адрес
Николаев
Телефон
Nokia 6, Lumia 640 LTE
Американские люмии под AT&T не имеют меню выбора предпочитаемых сетей, только автомат. Американская 950-я (RM-1105) поддерживает и 2600 и 1800.

Наше 3G будет обозначатся как 4G:

wp_ss_20180330_0001.png

LTE как LTE:

att-lte-dual-sim.jpg
 

Матвєй

Известный пользователь
Регистрация
02.08.14
Адрес
Чоп-Ужгород
Телефон
Xiaomi Mi a2 lite

FastRunner

Активный пользователь
Регистрация
19.03.16
Адрес
Николаев
Телефон
Nokia 6, Lumia 640 LTE
А там підміною реестру хіба не можна регіон змінити?!)))
Американские и европейские Люмии это аппаратно разные модели. Регион можно поставить любой, но прошивки для них разные.
 

Матвєй

Известный пользователь
Регистрация
02.08.14
Адрес
Чоп-Ужгород
Телефон
Xiaomi Mi a2 lite
Американские и европейские Люмии это аппаратно разные модели. Регион можно поставить любой, но прошивки для них разные.
Ага...я 520 в свій час шив Американською прошивкою, щою деім отримати...
 

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Регистрация
28.10.10
Адрес
Київ
Телефон
UMC прямий
Терто уже. Перечитайте.
Начиная с поста #225.
И "залоченность" никак не связана с (не)поддержкой стандартов и/или диапазонов.
А уж оператор вам и подавно ничего не должен, если не у него телефон куплен... С таким же успехом в ЖЕК можно на погоду жаловаться. Ну, или в Спортлото...
 

FastRunner

Активный пользователь
Регистрация
19.03.16
Адрес
Николаев
Телефон
Nokia 6, Lumia 640 LTE
И "залоченность" никак не связана с (не)поддержкой стандартов и/или диапазонов.
Связана c моделью, но для 950 это не важно, там в обоих версиях (и европейской и американской) есть и 1800 и 2600.

А вот, например, в американской 650 и 640 диапазона 1800 нет.
 

VadymUA

Активный пользователь
Регистрация
11.08.13
Адрес
Чернівці
А сім точно видали з підтримкою LTE? У мене таке було що довелося знову їхати за СІМ. Якщо СІМ не підтримує LTE то не буде бачити в списку 4G мережі.
 

Gena_Black

Активный пользователь
Регистрация
03.12.13
Адрес
Запорожье
Телефон
Redmi Note 7, Nokia Lumia 620, Lumia 640 LTE (AT&T)
А вот, например, в американской 650 и 640 диапазона 1800 нет.
Кто Вам такое сказал?
Диапазоны Lumia 640 LTE AT&T: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800).
Все есть. Ни разу не видел жалоб на отсутствие поддержки диапазона 1800. :eek:
 

FastRunner

Активный пользователь
Регистрация
19.03.16
Адрес
Николаев
Телефон
Nokia 6, Lumia 640 LTE
Кто Вам такое сказал?
Microsoft.

Lumia 650 US: https://www.microsoft.com/en-us/mobile/phone/lumia650/specifications/

Lumia 640 US: https://www.microsoft.com/en-us/mobile/phone/lumia640/specifications/

Хотя, другие источники утверждают, что варианты для AT&T и T-Mobile это две большие разницы:
https://www.gsmarena.com/microsoft_lumia_640_lte-7055.php

У меня как раз 640 AT&T есть, в июле и проверю ;)
 

mrMad-Cat

Пользователь
Регистрация
12.04.18
Адрес
Київ
Я бы подъехал в ЦОА Водафона . :)
За последнее время был там уже 3 раза по другим вопросам. ) Поеду уже когда разберусь в этой теме.

Инструкцию к телефону прочесть, достаточно внятный совет.
В 2004 может и внятный. Лично для меня сейчас совсем не внятный. Я инструкций много лет к телефонам не видел. Только мануалы по вставке батарейки и симки.

... в любом случае вы ошиблись разделом/форумом. Вам на 4pda.
Тут обсуждают мобильную связь, а у вас проблемы с телефоном.
И до этой темы, и после чтения того, что тут написали, и 4pda у меня не сложилось однозначного ответа что вопрос в телефоне. Мнения расходятся, многие ссылаются на особенности симок и операторов. Поэтому и начал отсюда чтобы понять для начала что ожидать на стороне оператора. Как видите судя по остальным сообщениям в теме как раз не ошибся.

Але по ссилці Dual SIM а в темі Single SIM.
Так, не зміг чогось знайти сторінки офіційної на сінгл сім RM-1085. Але я так розумію що різниці окрім сімок не має бути.

А сім точно видали з підтримкою LTE?
СМС від Vodafone каже що підтримує. Як раз отримував на другий день після появи 2600 4Ж.

Терто уже. Перечитайте.
Начиная с поста #225.
Спасибо, почитал, правда ответа не нашёл. Понял что можно попытаться поправить реестр через Interop tools (чего у меня пока не получилось сделать) и через Field Test проверить включены ли все галочки. Но это всёравно не активирует 4Ж в настройках, но вроде как появляется значок L, но подтверждения что это 4Ж нет. В единственный вывод что я сделал это возможно нужно ждать полноценного запуска 1800.

А уж оператор вам и подавно ничего не должен, если не у него телефон куплен... С таким же успехом в ЖЕК можно на погоду жаловаться. Ну, или в Спортлото...
Тут я не согласен. Во первых я не жалуюсь, а задаю вопросы чтобы понять возможные причины проблемы как с их стороны так и со стороны телефона. А во вторых операторы раньше давали намного больше информации по настройкам и тех нюансам. А когда она мне говорит - "ну если настройки в меню нет то телефон не поддерживает" это полное дилетантство которое мне может сказать бабка в киоске торгующем симками. Ну может попался такой оператор...


Итого всё что пока я понял можно сделать это попробовать твикнуть реестр чтобы проверить все ли каналы включены.
 

ag.Smith

Известный пользователь
Регистрация
31.07.10
Адрес
Львів
Телефон
Xiaomi Mi A2 Lite "Київстар 4G 125 2018" + "Індивідуальний"
и через Field Test проверить включены ли все галочки. Но это всёравно не активирует 4Ж в настройках, но вроде как появляется значок L, но подтверждения что это 4Ж нет
Це якраз і є відображення LTE, у мене на КС так само 4G відображається.
Заради перевірки і самозаспокоєння можете в FieldTest зняти всі галочки, окрім "Band 7" (LTE 2600 MHz) і побачите, що далі буде значок "L"

ось тут ще гляньте розшифровки значків на Люміях


До речі, через InteropTools так і не вдалось добитись відображення в настройках режиму 4G (хоча, 4G, по факту, працює), слідував всім інструкціям які знайшов, а режим 4G так і не додався у випадаючий список :(
 
Последнее редактирование:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Регистрация
28.10.10
Адрес
Київ
Телефон
UMC прямий
Спасибо, почитал, правда ответа не нашёл. Понял что можно попытаться поправить реестр через Interop tools (чего у меня пока не получилось сделать) и через Field Test проверить включены ли все галочки. Но это всёравно не активирует 4Ж в настройках, но вроде как появляется значок L, но подтверждения что это 4Ж нет. В единственный вывод что я сделал это возможно нужно ждать полноценного запуска 1800.
А ведь говоря строго, полноценным 4Г может считаться то, что соответствует 3GPP Release 10, т.е. LTE-A.
Видимо, Микрософт справедливо посчитал, что ЛТЕ -- не совсем 4Г, вот будет ЛТЕ-А -- тогода конечно, да. Потому убрали выбор 4Г из меню (не работу в сети ЛТЕ, а именно пункт "4G", т .е. подразумевается, что такой ЛТЕ есть 3Г, и таких настроек достаточно).
Сам по себе значок "L" -- достаточное доказательство работы в ЛТЕ. Хотя бы потому, что при входящем/исходящем звонке телефон бодро проваливается в ВЦДМА, а чаще даже в ГСМ, и возвращается назад неохотно. ))
Ну какие еще могут быть подтверждения?
Да и скорость такую в Киеве до введения ЛТЕ я не встречал:
wp_ss_20180404_0001.png
Тут я не согласен. Во первых я не жалуюсь, а задаю вопросы чтобы понять возможные причины проблемы как с их стороны так и со стороны телефона. А во вторых операторы раньше давали намного больше информации по настройкам и тех нюансам. А когда она мне говорит - "ну если настройки в меню нет то телефон не поддерживает" это полное дилетантство которое мне может сказать бабка в киоске торгующем симками. Ну может попался такой оператор....
Раньше трава была зеленее... Раньше абонентов было меньше, зоопарк телефонов был меньше, технологических нюансов еще меньше, платили люди за связь намного больше. Потому у ОПСОСа был бюджет на содержание штата минимально подкованных сотрудников. И целесообразность в этом была. А теперь что у нас? Продолжать?
И да.
А вот чего бы Вы хотели в идеале услышать от специалиста? Ну вот чем он Вам может помочь? Пункт в меню пришить? Предоставить доказательства, что телефон в данный момент в сети ЛТЕ? Ээээ, ну вот: значок "L" есть? Есть. Какая еще консультация нужна? ))
Нет, правда, я не понимаю цели.
 

ag.Smith

Известный пользователь
Регистрация
31.07.10
Адрес
Львів
Телефон
Xiaomi Mi A2 Lite "Київстар 4G 125 2018" + "Індивідуальний"
Потому убрали выбор 4Г из меню (не работу в сети ЛТЕ, а именно пункт "4G", т .е. подразумевается, что такой ЛТЕ есть 3Г, и таких настроек достаточно).
Нєа, попробуй переключитись з режиму 3g, який в тебе зараз вибраний, наприклад, в 2G, а потім знов включити режим 3G. І подивись чи з'явиться в тебе значок лте без маніпуляцій в fieldtest. в мене не з'являється :)
 

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Регистрация
28.10.10
Адрес
Київ
Телефон
UMC прямий
Нєа, попробуй переключитись з режиму 3g, який в тебе зараз вибраний, наприклад, в 2G, а потім знов включити режим 3G. І подивись чи з'явиться в тебе значок лте без маніпуляцій в fieldtest. в мене не з'являється :)
Зараз не перевірю, бо тут ЛТЕ нема. Але згодом. Доповім, як спробую.
Але воно нічого не доводить, я не про те. Пункт "4G'' в меню від жодних маніпуляцій не з'являється, хоча був від народження. Коли на екрані "L", у виборі мережі у меню все одно лише: "2G", "3G", "3G only". От і кажу, що Мікрософт не вважає LTE без "А" стандартом четвертої генерації. І формально Мікрософт правий. Ундестуд? ))
 
Сверху