Microsoft поможет Харькову в разработке высокотехнологичных устройств

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В прошлую пятницу Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с представителями компании «Майкрософт Украина».

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества компании и города в рамках национального проекта «Открытый мир».

По словам директора по работе с корпоративными заказчиками и партнерами компании «Майкрософт Украина» Вячеслава Артамонова, Харьков стал первым из регионов, выступившим с инициативой разработки проекта электронного учебника и электронного обучения в рамках «Открытого мира». Артамонов предложил полную поддержку в этом направлении, в частности – технологическую поддержку специалистов «Майкрософт» в разработке программного обеспечения для устройств, которые могут выпускаться на предприятиях Харькова, а также – концепцию разработки новых устройств.

«Мы предоставим возможность и поддержку, возможно – финансовую, для разработки здесь устройств, способных заменить западные устройства для чтения электронных книг, а также компьютерных устройств для учебы и промышленности страны. Мы готовы пригласить к сотрудничеству другие американские высокотехнологичные компании и сделать Харьков центром технологических разработок», – сказал Артамонов.

Напомним, что проект «Открытый мир» является одним из ключевых проектов определенных Комитетом по экономическим реформам для улучшения качества жизни в Украине и предполагает стандартизацию и унификацию методик обучения и внедрение информационно-компьютерных технологий в систему управления образовательными учреждениями.

http://www.proit.com.ua/news/soft/2011/02/14/165027.html

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
для тех кто не в теме. под эти цели уже тормошат харьковские it-конторы. мэр города планирует прикрыть несколько контор а программистов которые в результате останутся безработными привлечь как дешевых айти-равшанов

Місто
Київська обл.
Дополню, электронные книги будет производить завод Шевченко, который сейчас в глубоком ауте, но с таким заказом выплывет на поверхность. Предположительно данное предприятие в ближайшее время собирается преобрести главный наш владелец заводов, газет, пароходов ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
программистов которые в результате останутся безработными привлечь как дешевых айти-равшанов
Сам придумал? На этом рынке безработицы нет ваще, разве что "программистов" на нортон коммандере можно дешево привлечь :'D

• Like
Реакції: Gold

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
plebis, для одного города более чем
С Харьковфорума:
У айтишников шутка дня - в Харькове появилось 600 свободных программистов. Сегодня крупнейшую айти контору города атаковал УБОП.
Все сотрудники выведены, запретили выносить все носители инфо, пресекалась лубая видео и фотосъёмка. Бухгалтеров хватали за руки и волосы. Сейчас на территории офиса юристы компании и представители управления.Когда возобновится работа офиса никто не знает.

Есть инфо что ещё в 3 конторы наведались сегодня, но по масштабам раз в 10 меньше.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
plebis, в этот раз все обошлось. откупились. хотя там даже не за что было откупаться. белые зарплаты. лицензионное ПО. но если так походят то даже такая крупная контора как Global Logic навернется.
про остальные конторы я не в курсе. но видимо тоже откупились

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
но если так походят то даже такая крупная контора как Global Logic навернется.
Ну во-первых глобал не самый крупный, во-вторых хрен там. Цепляться к ним не за что, даже если найдут за что и что-то сделают организации, то кагбэ это мало что изменит, специфика аутсорса такова, все ЧПшники, все работают на свой проект, на своего заказчика. Ну и вообще, серьезно кошмарить ИТ не будут они, я воспринимаю твои слова как полное блаблабла, т.к. какие-то слухи из третьих рук.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, в этот раз все обошлось. откупились. хотя там даже не за что было откупаться. белые зарплаты. лицензионное ПО. но если так походят то даже такая крупная контора как Global Logic навернется.
про остальные конторы я не в курсе. но видимо тоже откупились

есть за что откупаться! Причем всегда платили откат ... И где ты там видел лицензионное ПО :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И где ты там видел лицензионное ПО
Везде, только лицензионное, я работал в двух крупных подобных ИТ-компаниях, знаю о чем говорю. Не очень жестко контролируется, но тем не менее, особенно майкрософтовское - винда и офис лицензия везде без вариантов. В частности из-за того, что работа с иностранными заказчиками, они крайне негативно относятся к нелицензионному ПО у своих сотрудников, то что есть - все на свой страх и риск.

• Like
Реакції: Saab

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Винда то понятно, но я удивляюсь, почему покупают офис. Он дорогой и есть достойные аналоги.
Про глобал лоджик не знаю, но у явистов в Харькове все лицензионное - GPL :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Он лучше всех "достойных аналогов" без вариантов. Я после того, как попробовал поюзать открытые аналоги, перестал говорить, что майкрософтовский офис глючащее говно. Ну и, думаю, для большой конторы, дешевле обходится, по партнерским программам. Хотя опять же, везде по-разному, может где-то и не покупают, но за лицензионностью софта стараются следить.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
По поводу нелицензионности ПО в последнее время строго.
Возьмем те же ВУЗы на примере своего. Каждый установленный виндоус лицензионен, визуал студии и т.д. тоже(достаются почти бесплатно). Но ведь есть же куча остального софта, тот же офис и различные специализированные пакеты, которые стоит куча денег и его никто не покупает. В Европе все ВУЗы GPL-ориентированные, т.е. вся основа бесплатная, а уже за спец. софт можно немного и заплатить. Плюс ко всему это стимулируется студенческая работа на написаю реальных вещей, а не заезжанных проектов для галочки. То же BSD ядро по сути написали и поддерживают в университете Беркли. Просто у нас Майкрософт с самого начала подсаживает на свою иглу и потом людям лень перучиваться.
А вот когда пойдет речь о больших деньгах, то ниче - освоятся, перейдут и у нас свободные продукты, при том при развертывании местных сетей это не сложно. Создается локальный репозиторий и все системы поддерживаются в актуальном состоянии.
Он лучше всех "достойных аналогов" без вариантов. Я после того, как попробовал поюзать открытые аналоги, перестал говорить, что майкрософтовский офис глючащее говно.
Никто и не говорит, что майкрософт офис - говно. Просто он дорог. Слишком.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я был в 2х крупных компаниях Харькова и пробивал вариант поставки как раз лицензионного ПО,. Да, есть компы с лицензионной виндой, но большая часть на на краденой ХРюше! Причем вынужденная мера как они говорят (я винду 7 предлагал)
Мне не врали на счет какая у них винда ... они были заинтересованы в моих услугах.

Зверху