Motorola почала стратегічну реорганізацію

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Коли Google придбали Motorola Mobility, Ларрі Пейдж (один із засновників Google) заявив, що цей крок допоможе "прокачати" екосистему Android, але для початку в компанії потрібно буде провести реорганізацію.

І, схоже, реформи вже почалися.

Motorola Mobility оголосила про плани закрити близько третини з 94 офісів і звільнити 20% співробітників по всьому світу. Свої посади також втратять багато віце-президентів компанії. Motorola планує залишити неприбуткові ринки і припинити виробництво низькорівневих мобільних пристроїв, сконцентрувавши свої сили тільки на обраних телефонах. Компанія зменшить свою присутність в Азії та Індії, пише газета New York Times.

В даний час Google збирає команду фахівців, які займуться розробкою інноваційних смартфонів. Одним з пріоритетів компанія ставить збільшення часу автономної роботи акумуляторної батареї. У рік Motorola планує випускати кілька високоякісних пристроїв, а не дюжину різнорівневих апаратів. Внаслідок зменшення обсягів закуповуваних компонентів скоротиться кількість постачальників.

Близькі до питання джерела повідомляють, що Google може послідувати прикладу Apple, яка контролює всі етапи створення мобільних пристроїв, починаючи з «заліза» і закінчуючи операційною системою. Існує велика ймовірність того, що для пристроїв Motorola буде розроблена окрема операційна система.

(c)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Hamoff,
не согласен с тобой
просто нокиа поставила не на то что нужно (хотя)
думаю ее еще рано хоронить !
у них было в свое время много удачных моделей надеюсь это не конец ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
chelavek, уже ни у меня, ни у тебя нет в "модель телефона" в профиле ни одного телефона Nokia - и ты все равно чего-то жалеешь.. :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Alex,
у меня от е51 очень хорошие воспоминания (сейчас его сестра юзает (довольная))
вот если нока выпустит такой же на 2-3 сим я его куплю ;)
дома до сих пор как стационарный лежит нока 1100
у какого сейчас телефона микрофон такого же качества ?
у родителей как стационар лежит 3100 тоже хорошая звонилка :)
а в профиле гнусы потому что нету у нокиа двух-симников полноценных

З.Ы. немного нафлудили :feel:

• Like
Реакції: AL1

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
у родителей как стационар лежит 3100 тоже хорошая звонилка
можно флудить часами, нокаждый останется при своем мнении.
как вариант от тебя нокия 3310, а я предложу С115 (или F3, или еще кучу моделей) и буду доказывать сколько они живут, как их об стену и футбол ими играли (думаюнокия уже развалится) и т.д
каждый останется при своем мнении ...
Моторола создала моб телефон и именно по этой причине ее жалко, а нокия в свое время просто воспользовалась удачной коньюктурой и когда в европе решили продвигать свой стандарт связи. Я Эриксон (не Сони Ериксон) больше буду жалеть., чем Нокию ...
Хотя не спорю о влиянии 8800 и верту на НАШ рынок. Тут респект Финам.
Симбион ... да я еще Псион,Палм помню ... это просто время развития технологий.
Ну а какие у нокии технологии ? Камеры ? (типа как Пантеч в свое время встроил), Блютуз (как Эрик развивал),Цветной экран (Сименс - Моторола), Может какой стандарт связи ???

Добавлено через 1 минуту
нока 1100
спроси у ремонтников на нашем форуме, какое гавно и геморой эта модель, по детским болячкам и лагам.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
нока 1100
1100 дешёвая мыльница, которой в Лайфе пользоваться невозможно.
Я бы понял, если бы ты сослался на 6230i например.

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Nokia 6310 :D

Добавлено через 2 минуты
motorola razr V3... в свое время были классными !!!
мне кажется сейчас таких уникальных оригинальных эксклюзивных телефонов не делают,

Добавлено через 3 минуты
в телефоне должна быть "душа" , в современных телефонах такого понятия нет :(

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Ну а какие у нокии технологии ? Камеры ? (типа как Пантеч в свое время встроил), Блютуз (как Эрик развивал),Цветной экран (Сименс - Моторола), Может какой стандарт связи ???
А как насчет Nokia 9000 первого в мире коммуникатора? Nokia 7110 первый в мире телефон с поддержкой WAP? Nokia 9210 первый мобильный телефон фирмы с цветным экраном? Nokia 6650 первый 3G (WCDMA) телефон. Про встроенную камеру вроде уже писалось выше.
Не стоит занижать роль Nokia в мире мобильной связи. Финны долгое время были двигателем прогресса и то что мы видим сегодня от других производителей появилось не без участия Nokia. Я думаю что компанию рано хоронить.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
motorola razr V3... в свое время были классными !!!
мне кажется сейчас таких уникальных оригинальных эксклюзивных телефонов не делают,

Добавлено через 3 минуты
в телефоне должна быть "душа" , в современных телефонах такого понятия нет :(
А в чём душа телефона? ИМХО, в его дизайне и внутреннем интерфейсе.
Увы, прошли времена когда в телефоне делался упор на дизайн, сейчас он вторичен. Дизайн бывает одинаковым для всей выпускаемой линейки(5-6 телефонов)...если он вообще есть.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
BeePlus, до того, как начал пользоваться V9, я думал, что V9 = V8 + 3G с одинаковым интерфейсом (несмотря на твои слова про Линукс).
После того, как я заполучил V8 я растерялся.:) Модифицированная прошивка V8 делает экран в значительно информативнее. Если забыть о названиях моделей и их месте в прод.линейке, то создаётся впечатление, что V9 это младшая модель V8.:eek:

Но передача голоса, действительно вызывает восторг. Пока сам не проверил, не мог поверить в то, что хрипящe-свистящий МТС или Лайф(в "обычных телефонах") в V8/V9 становится кристально чистым и безупречным:)

Под "обычными телефонами" подразумеваю не только бюджетные Fly/Siemens, но Samsung Spica, Ace, Moto D2G, SE K800i.

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
Не знаю как у кого сложилось знакомство с мотором, но у меня это была C350, огонь-труба, и как мне кажется *благодаря* C-серии(350/450/550) мотор застолбил за собой, звание телефона с *тупым* меню, для обыкновенного юзера. А так как вспомню всю свою коллекцию моторочек:cool: а это v635:( /v3 какой был промо-кейс!!!!/k1/ ROKR e1;) каждая из них с изюмом, а какие были SPACEmanЫ c115/c118:D .....

Теперь пришла RAZR 2 xt910, полёт отличный.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
В телефоне не бывает души, душа бывает только у людей.
Просто первые телефоны воспринимаются как нечто уникальное. Обычный Синдром утенка.
http://lurkmore.to/Синдром_утёнка

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
В телефоне не бывает души, душа бывает только у людей.
Логично. Но есть вещи (не только телефоны, конечно), сделанные с душой. Оригинальные, добротные, которыми приятно пользоваться, а не просто кирпичи с набором функций (пусть и максимальным).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SP777, согласен. Но тогда устройство центися за определенные функции и свойства, либо за юзабилити. Для меня, например, до сих пор идеал формы и удобства - это Эрикссон T68i, ему бы экранчик получше (не размером, а разрешением) и mp3 на звонки - супер-аппарат бы был. Ну и еще Эрик Т39 очень элегантен, жаль никто не выпускает современные "реинкарнации" старых удачных моделей... :(

ЗЫ: а вот от первых Моторол у меня нет восторга, полюбил эту марку уже за отличную и надежную модель E815 (cdma), ну и конечно потом RAZR V3, L7, K1

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Логично. Но есть вещи (не только телефоны, конечно), сделанные с душой. Оригинальные, добротные, которыми приятно пользоваться, а не просто кирпичи с набором функций (пусть и максимальным).

Ну если только "hand made":D
Все первое всегда вспоминается с теплотой и любовью.
Первая девушка, первый телефон, первая машина и т.д.

Зверху