Nano-SIM: как дела у операторов?

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Samsung Galaxy S4 МТС Контракт
Несколько месяцев назад, перед началом продаж айфона 5, МТС и Киевстар отрапортовали, что приготовили для будущих владельцев нано-сим карты. А как дела обстоят на практике, нано есть в наличии и выдается обоими операторами?

Місто
Киев\Чернигов
ты предлагаешь поменять симку на микросимку чтобы вырезать с нее наносим вместо того чтобы сразу получить наносим?
наносим пока только в айфоне, и большинство владельцев пятого перешли на него с 4 или 4с, где уже микросим

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Я знаю что умельцы вырезают. Я спрашиваю есть ли нано-сим в наличии у операторов, выдаются ли абонентам.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
totskiy, железный аргумент, но половина этих пользователей не школьники и ничего они резать не хотят.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
наносим пока только в айфоне, и большинство владельцев пятого перешли на него с 4 или 4с, где уже микросим

А микросим в айфоны 4 и 4с в свою очередь были обрезаны с обычных карточек, ранее живших в 3жс и младших ифонах :D Если кастрировать такую карточку еще и в нано-сим - скорее всего чип откинет копыта.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
а вот насчет чипов, они то бывают разных размеров

Вкладення

• WP_20121225.jpg
    WP_20121225.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 277

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxim6630, бывают, может и повезет - но чем рисковать и остаться на сутки без своего номера - лучше заранее, без спешки сделать смену у оператора и оставаться на связи.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Я спрашиваю есть ли нано-сим в наличии у операторов, выдаются ли абонентам.
в Киеве на Крещатике у МТС есть в наличии, у КС тоже. В регионах все сложнее. В МТС в Донецке под заказ, ждать около 5-7 дней, у Киевстара в одной точке есть, у life:) частично есть

Місто
Днепропетровск-Львов
Телефон
Google Nexus 4
Бывают проблемы (например, у Moto Razr) с корректной работой функций радиомодуля. Установка нормальной микросим решает эту проблему.

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Аналогично ситуации с заменой стандартных сим-карт, с выдачей НАНО-сим у Киевстара дела обстоят гораздо лучше. Пришел в салон МТС на Крещатике:
- Сначала звоните 111 и заказывайте замену СИМ-карты
- Ваша номерная емкость есть в другом салоне, на Левом берегу.
- У вас на припейде красивый номер. Карточку выдадим, но с активацией придется ждать несколько дней.
- Запасная СИМ-карта если понадобится вернуться на микро-сим? Не, не слышали. Только для контрактных абонентов.

Вышел из МТС, прошел 20 метров до центра обслуживания Киевстара:
- Если отдадите вашу старую СИМ, то никаких данных предоставлять не надо.
- Нано-сим была активирована и вручена за 2 минуты, вместе с запасной микро-сим картой.

Справедливости ради стоит отметить, что в МТС замена карты бесплатна, а в Киевстаре это стоит чуть больше 20 грн за одну сим. Как видно из описания, "дешева рибка - херова юшка".

Місто
Киев\Чернигов
Лучше бы ты пошел в МТС на шулявке (перекресток проспекта победы и ул. Гарматная) я менял там быстро, бесплатно и без проблем. Про КС скажу одно - с их тарифами могли бы несчастную симку и бесплатно менять.

v_2

Місто
Kiev, UA
<...> в МТС на шулявке (перекресток проспекта победы и ул. Гарматная) я менял там быстро, бесплатно и без проблем. <...>
... потому что на упомянутом перекрёстке под брендом МТС - точка дилера, а салонов ОСС МТС в Киеве только 3: на Крещатике, Кутузова и Луначарского.

P.S.
По моему мнению самые вменяемые эксперты сидят на луначарского <...>
Нет, они работают, помогая клиентам, а сидят - пытающиеся казаться экпертами.

Останнє редагування:
Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
салонов ОСС МТС в Киеве только 3: на Крещатике, Кутузова и Луначарского

По моему мнению самые вменяемые эксперты сидят на луначарского, а что до нано-сим то Астелит уже начал отгрузку дилерам пакетов с нано-сим.

Місто
Одеса
У ТриМоба-Укртелекома только микросимы, советуют резать, что и сделали в ближайшем магазине, где продаются Айфоны за небольшие деньги с помощью "нано-степлера". Потом купил такой "степлер" в китайском интернет-магазине за несколько долларов.

Зверху