NFC-метки-

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
навеяла тема с афоном 6.
Кто что юзает в своих смартах с NFC чипом и что можно удобного полезного сделать, кроме как скопировать пропуск на работу (или оплатить приват картой) ?:feel:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: NFC метки, софт и обсуждение

BeePlus, Уверен, что скопируешь пропуск? Для оплат давно есть PayPass, да только нормальной поддержки повсеместно так и не обеспечили, плюс кассиры темные поголовно, удобно только там, где терминалы на самообслуживании (Макдональдс, Ашан и т.д.)

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Нашел один киевский магаз, который торгует метками, купил по 7 грн дюжину липучих белых кружочков и немного брелков по 12.. Через Trigger накидал на них команд типа Переключать ви-фи, переходить в беззвук, раскидал их дома и на работе в нужных местах. Есть еще комбинированные команды для автоматического подключения через зуб к акустике... На одну метку закинул параметры сети майфайки, теперь она с nfc модулем :D
Короче говоря, применение nfc ограничивается только фантазией...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

andreff24, не, я знаю это и очень удобно даже в поезде чтоб багаж не уплыл ;)
Я рассчитывал на клон проездного в метро, картотеку чужих (люди в курсе, т.е никакого криминала) пропусков, а не открывать уровни в злых птичках :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Maxxx, не, конечно многие могут подумать что я улекусь кардингом или к какой области это можно отнести, но мне это не интересно, даже с теоретической стороны. Староват уже :)
здесь вопрос именно в практичности. Пусть в одном смарте будет моя обычная карта метро и все.

Добавлено через 1 минуту
хакнуть киевстар и звонить нашару
зачем это мне , если я за связь и за моб инет вообще не плачу ?
Почитай форум "между строк" и сам вдуплишь что и как.
Кстати, говорят есть симки с nfc модулем

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Чтобы в смарте была твоя карточка для метро - сам метрополитен должен приложить усилия, чтобы ее туда "засунуть". Подумай сам, раз староват - оно им надо??:D Лучше еще лавочек по несколько лямов наоткатят.. :rolleyes:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

На самом деле там все значительно легче и есть система контроля фрода.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

МТС и Билайн запустили в Москве сервис по оплате проезда с мобильного телефона
Операторы мобильной связи МТС и Билайн объявили о возможности оплаты с помощью мобильного телефона проезда на всех видах общественного транспорта столицы: автобусах, трамваях, троллейбусах, а также Московском метрополитене и поездах «Аэроэкспресса».

У Билайн данная услуга называется «Мобильный билет» и станет доступна Московским Клиентам «Билайн» с 4 сентября 2015 года. У МТС данный сервис называется «Мобильный билет «Тройка». Данные услуги реализованы на базе технологии NFC (Near Field Communication) и позволяют оплачивать проезд в общественном транспорте со счета мобильного телефона, для этого достаточно приложить смартфон к турникету.

Для абонентов МТС стоимость проезда соответствует тарифам, установленным перевозчиками по карте «Тройка» и списывается с мобильного счета телефона. Подключиться к сервису («Мобильный билет «Тройка») можно в всех салонах-магазинах МТС в Москве, где абонентам бесплатно заменят обычную SIM-карту на NFC SIM-карту с записанной на ней в виде приложения картой «Мобильный билет «Тройка». При этом номер абонента МТС не меняется. Сервис доступен на более чем 60 моделях NFC-совместимых смартфонов, а также на большинстве смартфонов и телефонов, к которым возможно подключить гибкую NFC-антенну, приобретаемую в салонах-магазинах МТС за 10 рублей.

На NFC SIM-карте МТС кроме «Мобильного билета «Тройка» также доступен сервис «Мобильный кошелек» с записанной в виде приложения банковской картой «МТС Деньги» MasterCard от МТС Банка. Совмещение двух сервисов на одной NFC SIM-карте МТС позволяет оплачивать «в одно касание» не только проезд в общественном транспорте Москвы, но и товары и услуги по всему миру по технологии Mobile MasterCard PayPass, поднося телефон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass.

Подключение к сервису «Мобильный билет «Тройка» осуществляется бесплатно, ежемесячная плата отсутствует. Первый обязательный платёж в счёт оплаты услуг перевозчиков составляет 150 рублей. Денежные средства списываются автоматически с баланса лицевого счёта телефона при подтверждении абонентом правил предоставления сервиса после отправки бесплатного подтверждающего SMS-сообщения в ответ на входящее SMS с номера 3210.

При снижении баланса «Мобильного билета «Тройка» ниже 90 рублей он автоматически пополняется за счет средств счета мобильного телефона до первоначального размера в 150 рублей. Для ручного пополнения баланса «Мобильного Билета «Тройка» с лицевого счёта абоненту необходимо отправить SMS на номер 3210 с текстом «оплата» (пробел) «сумма платежа в рублях». Например, оплата 100.

Для абонентов Билайн стоимость поездки на метро составит 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, а билет «90 минут» обойдется в 46 рублей.

Для того, чтобы начать использовать услугу, нужно убедиться, что смартфон поддерживает работу с NFC-сервисами, заменить свою SIM-карту на SIM-карту NFC в любом офисе «Билайн», где сотрудники сразу помогут активировать услугу. Для оплаты проезда автоматически будет сформирован отдельный счет услуги «Мобильный билет», на который при активации будет переведено 150 рублей с основного счета. Пополняться счет услуги «Мобильный билет» будет автоматически до 150 руб при снижении его баланса ниже 90 руб. Также пополнить «Мобильный билет» можно вручную с помощью бесплатной SMS-команды. Срок действия средств на счете – 2 года.

Услуга «Мобильный билет» бесплатна, никакие комиссии не взимаются.

Зверху