Nokia 2700, 5130XM & 8 Gb

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i
Бытует мысль купить новый телефон на смену своему 6151. Пока что остановился на двух моделях (2700, 5130XM). В характеристиках телефонов заявлена поддержка карт памяти до 2 гб, но многие владельцы данных девайсов убеждают, что оба телефона тянут и 4 гб, и 8 гб без напряга.

Собственно, вопрос:
Кто-то с форумчан может подтвердить это с собственного опыта? Чем грозит это телефону?
ЗЫ: Больше интересует информация по 2700.
Заранее спасибо за ответы. ;)

Місто
не на форуме
Чем грозит это телефону?
Чем больше емкость карты, тем сильнее подтормаживает телефон, даже меню медленнее переключается и контаты дольше ищет - на симбианах, и тем более простых телефонах существенно. У меня Windows Mobile, всегда стараюсь карту держать такую, которая больше 1гига чем нужно для использования.

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i
Чем больше емкость карты, тем сильнее подтормаживает телефон, даже меню медленнее переключается и контаты дольше ищет - на симбианах, и тем более простых телефонах существенно. У меня Windows Mobile, всегда стараюсь карту держать такую, которая больше 1гига чем нужно для использования.
Согласен, только вот с симбой дела похуже будут. Мой 6151 работает шустрее с одной и той же картой на 2 гб, чем хвалёный сенсорник 5230. Причём флешка забита исключительно музыкой. :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
всегда стараюсь карту держать такую, которая больше 1гига чем нужно для использования.
Т.е. если тебе для работы надо 4 гиг, ты карту ставишь на 8 гиг? Как же тогда с математикой?:D

Місто
не на форуме
если тебе для работы надо 4 гиг, ты карту ставишь на 8 гиг? Как же тогда с математикой?
Немного не правильно выразился. Вобщем, обычно мне нужно для всех нужд 2гига, то есть, постоянно пользуюсь 1 с небольшим. Все остальное на случай, если нужно много фотографировать телефоном в максимальном разрешении, или какие-нибудь карты закачать... Ставил в него 16гиг - видит, но подтормаживает, и карта без дела пустует. Использую ее как флешку в маленьком кардридере.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
имхо. За такие бабосы лучше бы Е51 или на крайняк 6120с.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
EvgenS, Если человеку нужен только телефон то зачем брать "медленный смарт"? Я бы тоже лучше купил Е51, так как 6303 вообще мне не нравиться, но сам знаешь у каждого свой вкус. ;)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Julian, ну хоть как то поиграться можно. А если тупо звонить, то можно и попроще что то.
А так 8Гб карта для чего то будет, т.е. мультимедиа. Ну вот уже смартик лучше ;).

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Тут скорее важен не столько объем карты памяти, сколько ее класс, т.е. скорость чтения/записи, я думаю. У меня на Е71 стоит 8 гиговая флешка 4го класса (не самая шустрая, средний вариант), и могу сказать что работает смарт с нею вполне шустро, на тормоза я не жалуюсь, даже когда обрабатывается большая библиотека , скажем, музыкальных файлов, вновь залитых, в том же плеере родном - сортировка по тегам разнообразная - все это шустро происходит. Уверен, что поставь я карту 2 класса (пошустрее), и все было бы еще симпатичнее, и напротив - воткни я флешку 8 класса, все было бы совсем печально.

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i
Якщо б знайшов:). Простий 6303 звичайно кращий, але ж їх вже немає в продажу..
В одном магазине был, правда разница в цене около 250 грн была, да и он на 4 гб рассчитан. Камера и в 6303i тоже вроде норм, пока не жалуюсь. В остальном одно и то же.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
EvgenS, Если человеку нужен только телефон то зачем брать "медленный смарт"? Я бы тоже лучше купил Е51, так как 6303 вообще мне не нравиться, но сам знаешь у каждого свой вкус. ;)
я бы не сказал, что е51 - "медленный смарт".
е50 - да, е60, е70 - да, но не е51.

• Like
Реакції: NRG

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В одном магазине был, правда разница в цене около 250 грн была, да и он на 4 гб рассчитан. Камера и в 6303i тоже вроде норм, пока не жалуюсь. В остальном одно и то же.

місяць назад брав. Оба були по 1050 +/- 10 грн.

Добавлено через 2 минуты
Щойно перевірив 6303 із своєю 8гб карточкою. Працює нормально, фото відкриває швидше, ніж мій.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Redmi Note 11 (spesn)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
rAm86, в і камера галіма, без автофокусу. Відео не грає... А батарея в 6303 тримає 2 доби при розмовах по 3-4 год/день

Зверху