Nokia 3230 быстро садится батарея

Місто
Киев
Всем доброго дня
Привезли мне старенькую nokia 3230, конечно б/у, обнаружил в ней такую неприятность, садится батарейка за сутки в режиме ожидания, понятно, думал что батарейка дохлая, но после того как он продержался более 2 часов в разговоре и еще оставался заряд, начал сомневаться что дело в батарейке. Потом опытным путем вставил эту батарею в другой тел, и там она нормально себя показал, также и в мою 3230 ставил проверенную батарею, которая продержалась 36 часов в ожидании.
Получается что дело в телефоне, в ожидании что то его "палит", телефону делал полный формат, то есть это не программы садят...
Заметил еще один момент, прошивка в нем стоит вообще самая первая, версия 2.05, в ней даже нет софт клавиш в режиме ожидания...
Как думаете, может быть дело в первой прошивке?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
1. резет делать не только телефону, но и формат карте памяти.
2. прошивку обновлять однозначно.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Я с такой же проблемой подарил сименс С75. Но в нем не работала еще подсветка, так как он плавал. Проблема однозначно в телефоне.

Місто
Киев
делал резет через три кнопки... карту тоже форматил, прошивку сам бы поменял, но в инете не нашел инфы как это делать на старые модели, я вообще понял что это нельзя без спец флешера
p.s. у меня есть кабель на эту модель... dku 2 вроде

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
arturka, сам не прошьешь, только СЦ.
думаю не исключено что там действительно внутри водичка побывала.

Місто
Киев
не придал этому значения с начала, экран иногда типа как мерцает... помню что то похожее у меня было на 6260, который действительно был в воде....но там это было очень ярко выражено
жаль, трубка мне по душе пришлась ))))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
arturka, экран там красивый, хорошее радио, в остальном преимуществ пожалуй нет: старый симбиан, совершенно ненадежный джойстик..
хотя как звонилка-читалка - думаю отлично.

Місто
Киев
звонилка отличная, весь софт есть, плюс еще пульт управления техникой через порт, такого у новых нет и уже не будет...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
arturka, попробуй хотя бы Е51-Е71-Е52-Е72 для сравнения, тогда мнение будет полным :)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У меня звонилка Nokia 1650 с такой же проблемой. Сдавали в ремонт, там ничего не смогли. Предположительно, трещина на плате после падения. В результате держу выключенным и включаю только на время звонка.

Зверху