Nokia-E51 приходят в почту иероглифы, как это исправить?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Как решить проблему с кодировками при приеме почты в Nokia-E51 ? Думал это уже пофиксено в подобных телефонах, но оказалось нет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
vpro, какой программой пользуешься и где именно кодировки не совпадают (заголовок/текст)?
если речь идет о ProfiMail - это это в порядке вещей, некоторые письма идут с кракозяблами в заголовке.
если ты о стандартном почтовом клиенте - то я без понятия, его думаю юзают процентов 5 людей, которые вообще на Е51 почту проверяют:)

Місто
не на форуме
о стандартном почтовом клиенте
На стандартном почтовом клиенте. Кодировки обычно текст не совпадает, но бывает и текст и заголовки. Надо просто принимать и иногда отправлять почту (gmail). Возможно есть какие-то программки, чтобы оно его правило? Раньше на старом еще 60м симбиане там устанавливал маленькую прожку и все работало на всех почтовых клиентах в телефоне корректно. Как для этого симбиана быть не знаю. Могу конечно пойти на сайты, но там копаться нужно долго, искать... может тут кто-нибудь просто подскажет прямую ссылку куда идти или что сделать?

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
+1. Тоже юзаю гмыло ява, хотя смарт на 9ке, Профимыло установить не проблема, но меня вполне устраивает гугловский интерфейс с простым и понятным интерфейсом.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Пипл, может кто подскажет прямую ссылку, где качнуть гмыло ява на S40 (nokia 6300), но не с мобильного, а с компа?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне нравится профимыло с его "зашел - нажал зеленую - получил заголовки - удалил нах спам - прочитал почту".
рекомендую.
хотя вопрос у тебя, Слава, конечно же другой:)
пардон за мой оффтоп

Місто
не на форуме
Спасибо! Попробую. Это как альтернатива стандартному клиенту наверно самое оно. Если он не откроет нормально, то вполне пойдет на яве.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
я лично просматриваю почту чере мини оперу(тоже гугл) мне так удобнее с ссылками работать

Зверху