Nokla и Nokia

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
что очень мало людей потратят на него около ....
Речь идет не о цене, а о том, что некоторым кажется (имею ввиду автора главной статьи):), что Нокиа перестала делать хорошие аппараты. Многие, частично и я согласны. Но, есть одно НО, Нокиа - лидер на рынке.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
ЛЖ, ничего не имею против, но я все равно буду покупать смарты Ноки

Можно заменить "смарты" на "телефоны", и вот так думают процентов 90 населения бывшего СССР.

Хотя мне, например, последние модели LG нравятся гораздо больше, чем у Nokia.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
В среднем Нока дешевле
наоборот дороже или выше средних цен.
Высказываний,что нокия дешевле я не слышал даже от самых ярых фанатов.
adk, ты ещё скажи, что 5800 недорогая.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
adk, ты ещё скажи, что 5800 недорогая.
Я скажу. По сравнению со своими конкурентами по позиционированию и характеристикам(ипхоны всякие, омнии, ХТЦ ХД) - именно недорогая. Зайди на хотлайн, изучи обстановку.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Полностью поддерживаю автора. Мне например непонятно, почему в телефоне (N82) от лидера рынка, ценой 540 у.е (цена на момент покупки, до кризиса), скрипят кнопки скрипят панели и прочее-прочее. Почему у той-же N78 люфтит задняя крышка... Вообщем превратили N серию в серию мультимедийных развалюх. Об остальном я даже говорить не буду. Считаю, что нокиа достаточно сильно испаганилась в последнее время. И это все я говорю при том, что я очень сильно люблю свой N82 и менять его не собираюсь, но былой уверенности Nokia = качество во всем, - нет.

Мне бы внутренности Н82 в копусе Е51

+1

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
По сравнению со своими конкурентами по позиционированию и характеристикам(ипхоны всякие, омнии, ХТЦ ХД) - именно недорогая. Зайди на хотлайн, изучи обстановку.
ифон 4900 грн , 5800 - 3800 грн.Тысяча переплаты за айфон я думаю это немного так как по качеству и удобству аппараты несравнимые.
f480 - около 2600 грн, омния около 4000.
По сравнению с n96,n97 конечно 5800 недорогая.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ифон 4900 грн , 5800 - 3800 грн.Тысяча переплаты за айфон я думаю это немного так как по качеству и удобству аппараты несравнимые.
Кем несравнимые? Мне вот 5800 нравится больше значительно. У Ипхона приятнее интерфейс, без вопросов, но и у 5800 - он вполне неплох. А вот только из-за айтюнс и проприетарного разъема я бы дал айфону сразу минусмногобаллов Даже купил бы за эту цену, если бы не традиционно премерзкий корпус.
Что это? Ты еще LG cookie вспомни
Омния, ХТЦ разные, соответствующие по классу - дороже, еще и на винмобайле, который значительно неприятнее симбиана.
Все прямые конкуренты - дороже, о чем спорить?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Себестоимость китайских телефонных подделок составялет 40 долларов

Буквально пару недель назад благодаря компании iSuppli стала известна себестоимость последнего iPod Shuffle, которая оказалась удивительно мала. Думаю, вам также будет интересно, какова себестоимость китайских телефонов, а именно, клонов небезызвестного телефона Apple. На этот раз свое маленькое расследование провело издание New York Times, в результате которого выяснилось, что китайские производители зарабатывают на своих клонах в разы больше, чем Apple. Подробности – далее.

Стоимость некоторых компонентов откровенно поражает. Хотя чему удивляться… Китай же! :)
Компоненты в порядке убывания стоимости:

Основная плата – 20,59 долларов
Дисплей (2,4 дюйма) – 5,59
Корпус – 2,35
Батарея – 1,47
Камера – 1,32
Клавиатура – 0,88
Упаковка – 0,74
Зарядное устройство – 0,59
Наушники – 0,44
Динамик – 0,29
Микрофон – 0,29
Ресивер – 0,29
Вибро-моторчик – 0,29
Остальное – 4,41
Суммарная стоимость – 39,56 долларов

И так, стоимость компонентов типичного китайского телефона, являющегося подделкой известного бренда, составляет 40 долларов, но некоторые производители умудряются вложиться даже в 20 (!) долларов. При этом, розничная стоимость таких телефонов составляет 100-150 долларов. Так что, считайте сами, какие там сверхприбыли и стоит ли оно того :)
(c) http://mobbit.info/item/2009/4/29/sebestoimost-kitaiskih-telefonnyh-poddelok-sostavyalet-40-dollarov

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Себестоимость китайских телефонных подделок составялет 40 долларов
А теперь представим какова себестоимость "некитайских" телефонов известных брендов, у которых как R&D так и производство находится в том же Шенчжене. Подсказываю - больше, но сравнимая :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
провокационные такие темы блин.. :)

• Like
Реакції: adk

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Кем несравнимые? Мне вот 5800 нравится больше значительно. У Ипхона приятнее интерфейс, без вопросов, но и у 5800 - он вполне неплох. А вот только из-за айтюнс и проприетарного разъема я бы дал айфону сразу минусмногобаллов
Я добавлю пару штрихов. Айфон не телефон в привычном для нас смысле. Он для америкосов понятен, а у нас к нему можно только подстроиться. Куча мелочей, которые не дают ощущения того, что айфон - это то, что надо аппарат. Тихий динамик и сигнал вызова. На вызов можно поставить громкую мелодию, надо только поискать. Нет ни одного индикатора, говорящего о пропущенном вызове или смс, звукового оповещения об этом тоже нет. Это можно обойти, поставив прогу, что будет издавать периодически звуки, напоминая о пропущенном событии. Если о пропущенном событии есть сторонние проги, чтобы напоминали, то о разряженной батарее никаких звуков не услышишь. Только лишь 2 раза может появиться окошко, предупреждающее, что батарея имеет заряд менее 20%, и 10%. Это окошко появится только тогда, когда решишь активировать его, сняв лок с экрана. Если нет, то не увидишь и не услышишь, тел тихо отключится. Причем если его поставить на зарядку, он не включится, пока не наберет те же 10%(или сколько там). Про то, что после разговора открывается закладка вызовов, я уже писал, что временами напрягает, заставляя делать лишнее нажатие на кнопку для выхода из звонкового сервиса. Причем, если вызов был входящий, это еще неудобнее. По завершению разговора телефон возвращается в исходное состояние с залоченным экраном, и когда потом достаешь телефон, чтобы что-то сделать, тебя встречает открытое окно вызовов, что сбивает с пантэлыку каждый раз. Нет ммс, видеосъемки, передачи файлов через блютуз. Сторонние программы этот функционал конечно же дотачивают. А телефон иногда подвисает как и любой другой смартфон. Броузер собственно не очень удобен. Например заходишь на форум, чтобы куда-то княпнуть, надо увеличить изображение, "растянув" страницу, чтобы не промазать по ссылке. Такой себе серфинг - открыл страницу, растянул, нажал, страница загрузилась. Нажимаешь вернуться, страница грузится по-новой(во всяком случае это происходит так долго, что создается именно такое впечатление). Ну и много других мелких огрехов, которые просто напрягают со временем. А внешне да, стильно смотрится, функционал мощный, главное что эта вся мощь потенциальная, которую надо расширять, изначально телефон просто телефон, причем недо-телефон, если подходить с нашими мерками, мерками немного более продвинутого юзера, чем основная масса. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Такой себе серфинг - открыл страницу, растянул, нажал, страница загрузилась.

А что, где-то еще у мобильных устройств (кроме нетбуков) серфинг более удобный?? Щелкнуть дважды чтобы увеличить объект (фрейм, текст) - не так и сложно, наоборот очень удобно. Броузинг на айФоне - в кайф после других устройств. На Винмобайле в ИЕ будешь скролить до усрачки - очень раздражает. Более-менее я могу серфить в Опере на КПК с экраном 640х480 и 3,7" диагональ, на 3,5" с 320х240 - это уже мучение, на 2,8" - конкретный гемор, на маленьких несенсорных экранчиках смартов и телефонов - это мега-извращение.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А что, где-то еще у мобильных устройств (кроме нетбуков) серфинг более удобный??
Более-менее я могу серфить в Опере на КПК с экраном 640х480 и 3,7" диагональ, на 3,5" с 320х240 - это уже мучение, на 2,8" - конкретный гемор
Мне как раз в опере было много удобней. Даже на 2,8" стилусом попасть в нужную точку нет проблем. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Мне как раз в опере было много удобней. Даже на 2,8" стилусом попасть в нужную точку нет проблем. :)

Стилус в дороге - очень неудобен. Да и вообще - разбаловался я, облом его доставать и все стараюсь сделать просто пальцами. Под это спецом клава и т.д. - удобно. :) Опера хорошо - но Сафари в айФоне удобнее, ИМХО.

Зверху