Ответ: Opera Mobile 9.5
то всё фигня, возможность открыть любую ссылку в новом окне вот что мне нужно от браузера.
правда есть минус. родной браузер у меня на 15й прошивке показывает флеш компютерный...опера не будет ну ниче переживу
Вань, ты чо?! Кончай.
Добавлено через 41 секунду
Письмо №1, от мну к ему
"Добрый день, ув. г-н Дашкевич.
Браузер Opera Mobile обладает неким подобием возможности работы в многооконном режиме. Означает это следующее. При фиксированном переходе по введенному адресу в опциях появляется дополнительный параметр «Открыть ссылку в новом окне». Но возможность открыть любую ссылку на странице в новом окне отсутствует. То есть многооконный режим работы является узким местом не только встроенного браузера, но и всех версий мобильной «Оперы». В остальном функции браузера обычны. Он умеет сохранять личные данные, искать текст по введенному фрагменту (корректно работает поиск и с русским языком), сохраняет историю посещений, поддерживает загрузку RSS-лент, оптимизировать страницу для просмотра на маленьком экране. Опция миникарты отсутствует, поэтому при просмотре страницы без оптимизации под ширину окна приходится использовать вертикальную и горизонтальную прокрутку. Стандартной является также опция разворота экрана. Браузер имеет встроенный загрузчик, сохраненные файлы можно открыть непосредственно из интерфейса программы. Существенным плюсом является оптимизация страницы на внешнем сервере, что существенно снижает объем переданных данных.
- пишите вы. Хочу сказать вам про многостраничность в опере на новых устройствах ( S60, третье издание, FP1 - это Е51, а не "S60FP2", как вы пишите) следующее - она ПРЕКРАСНО работает, причем на всех устройствах, и безо всяких ухищрений.
Предлагаю вам попробовать самому. Как? Очень-очень просто и легко:
1) установить Opera Mobile 8.65 в симбиан-девайс, на платформе S60.
2) не меняя стандартных настроек, загрузить произвольную страницу (например
http://www.mobile-review.com/ ту же) - тут речь идет о том, чтобы ярлыки для быстрого доступа к ряду функций были двухкнопочные.
3) выбрать интересующую вас ссылку с помощью курсора "несуществующего" и, зажав кнопку edit (это кнопка abc, карандаш, или , в некоторых устройствах новых, # ее заменяющая), нажать на кнопку подтверждения ( центральная часть навигационной клавиши, или нажатие на джойстик).
Теперь об оптимизации страниц на внешнем сервере, "что существенно снижает объем переданных данных" - этого нет. Нет с тех самых пор, как для Opera Mobile, стала недоступна такая фишка как акселератор.
Более чем странно читать такой гм обзорчег, право же. Я не открываю Америку, а говорю о том, о чем знают многие обычные пользователи. Не хочу вас обидеть, но информация в обзоре необъективна и гм некорректна, пожалуй.
Среди минусов Opera Mobile 8.65 для S60 только невозможность сохранить страницу и отсутствие режима миникарты, в остальном она ничуть не уступает тому же встроенному браузеру, скорее даже гм превосходит (в случае многостраничности). Хочу вам пожелать комфортного серфинга, возможно - с помощью той же Opera Mobile.
--
Денис"
Добавлено через 3 минуты
Письмо№2 от негу ка мну
Hi Денис.
You wroute 25 января 2008 г., 12:17:38:
> Добрый день, ув. г-н Дашкевич. "Браузер Opera Mobile обладает
> неким подобием возможности работы в многооконном режиме. Означает
> это следующее. При фиксированном переходе по введенному адресу в
> опциях появляется дополнительный параметр «Открыть ссылку в новом
> окне». Но возможность открыть любую ссылку на странице в новом окне
> отсутствует. То есть многооконный режим работы является узким местом
> не только встроенного браузера, но и всех версий мобильной «Оперы».
> В остальном функции браузера обычны. Он умеет сохранять личные
> данные, искать текст по введенному фрагменту (корректно работает
> поиск и с русским языком), сохраняет историю посещений, поддерживает
> загрузку RSS-лент, оптимизировать страницу для просмотра на
> маленьком экране. Опция миникарты отсутствует, поэтому при просмотре
> страницы без оптимизации под ширину окна приходится использовать
> вертикальную и горизонтальную прокрутку. Стандартной является также
> опция разворота экрана. Браузер имеет встроенный загрузчик,
> сохраненные файлы можно открыть непосредственно из интерфейса
> программы. Существенным плюсом является оптимизация страницы на
> внешнем сервере, что существенно снижает объем переданных данных." -
> пишите вы. Хочу сказать вам про многостраничность в опере на новых
> устройствах ( S60, третье издание, FP1 - это Е51, а не "S60FP2", как
> вы пишите)
Верно, ошибка, исправим - S60 3rd Edition, Feature Pack 1
> следующее - она ПРЕКРАСНО работает, причем на всех
> устройствах, и безо всяких ухищрений.
> Предлагаю вам попробовать самому. Как? Очень-очень просто и легко:
> 1) установить Opera Mobile 8.65 в симбиан-девайс, на платформе S60.
> 2) не меняя стандартных настроек, загрузить произвольную страницу
> (например
http://www.mobile-review.com/ ту же) - тут речь идет о
> том, чтобы ярлыки для быстрого доступа к ряду функций были двухкнопочные.
даже в главном меню курсор не реагирует на нажатия джойстика. Ни при
одной, ни при двух кнопках. Я даже к History не смог перейти
> 3) выбрать интересующую вас ссылку с помощью курсора
> "несуществующего" и, зажав кнопку edit (это кнопка abc, карандаш,
> или , в некоторых устройствах новых, # ее заменяющая), нажать на
> кнопку подтверждения ( центральная часть навигационной клавиши, или нажатие на джойстик).
> Теперь об оптимизации страниц на внешнем сервере, "что
> существенно снижает объем переданных данных" - этого нет. Нет с тех
> самых пор, как для Opera Mobile, стала недоступна такая фишка как акселератор.
Тоже по инерции. Спасибо, исправим. Хорошая была фишка
> Более чем странно читать такой гм обзорчег, право же. Я не
> открываю Америку, а говорю о том, о чем знают многие обычные
> пользователи. Не хочу вас обидеть, но информация в обзоре
> необъективна и гм некорректна, пожалуй.
>
> Среди минусов Opera Mobile 8.65 для S60 только невозможность
> сохранить страницу и отсутствие режима миникарты, в остальном она
> ничуть не уступает тому же встроенному браузеру, скорее даже гм
> превосходит (в случае многостраничности). Хочу вам пожелать
> комфортного серфинга, возможно - с помощью той же Opera Mobile.
Вы пользуетесь официально купленной версией? Я себе продукт
в таком виде покупать точно не буду
Добавлено через 4 минуты
25.01.08, Viktor Dashkevich <
[email protected]> написал(а):
письмо№3 от мну к ему
даже в главном меню курсор не реагирует на нажатия джойстика. Ни при
одной, ни при двух кнопках. Я даже к History не смог перейти
Я не совмем вас понимаю. Главное меню - это домашняя страница? Или же это то, что можно увидеть, нажав на левую софт-клавишу "меню", подписанную? И в первом, и во втором случае Opera Mobile 8.65 (соответствующий ее вариант, разумеется) на S60 3rd Edition, Feature Pack 1 абсолютно адекватно реагирует на нажатия и перемещения джойстика. Я пользуюсь 6290 и говорю это вам с полной уверенностью. Что же до истории то она полностью доступна вам при следовании по следующему маршруту: левая софтклавиша "меню">"навигация">"история"
Тоже по инерции. Спасибо, исправим. Хорошая была фишка
Про акселератор хочу сказать что он не используется уже около 4х лет, и инерция в этом аспекте смотрится несколько странно.
Вы пользуетесь официально купленной версией? Я себе продукт
в таком виде покупать точно не буду
Вопрос риторический?
Хорошо, буду откровенен - я использую Оперу, зарегестрированную с помощью кейгена, то бишь НЕкупленную. Но это уже на моей, потрепанной жизнью, совести останется
Резюмируя, не могу не сказать - все это из-под пера человека, занявшегося обзором удобства мобильного серфинга (читай - браузеров), выглядит либо вопиющей небрежностью, либо некомпетентностью. Ни в коей мере не хочу вас, Виктор, обидеть, но, как говорится "взялся за гуж - не говори что не дюж". Искренне надеюсь, что с Opera Mobile вам все же удастся найти общий язык. Могу допустить, что у Е90, ввиду гм специфичности девайса,может именть место "нерабочесть", но вот Е51... Тут стоит разобраться. На 6210, 5700, 6290 она работает абсолютно корректно. Гм не может быть так что установлена была не та версия Opera, как по-вашему?