Panasonic готовит абсолютно новые 6-скоростные Blu-ray-диски

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Panasonic вскоре представит миру несколько новых однократнозаписываемых носителей стандарта Blu-ray, которые будут поддерживать скорость записи 6х и иметь улучшенные характеристики. Официальный анонс новинок намечен на 10 сентября этого года и состоится в Японии.
Самой емкой будет 50-ГБ модель, которая имеет два слоя для записи и одну рабочую поверхность. Диск удовлетворяет требованиям стандарта Blu-ray Disc Recordable Format Ver. 1.3. и имеет неорганический материал записываемых слоев.
Шестая скорость записи дисков этого типа, напомним, означает скорость передачи информации в 216 Мбит/с.

Диски будут изготавливаться Panasonic по улучшенным технологиям производства, положительным образом влияющим на качество продукта. В частности, поверхность дисков будет «экстремально плоской», что должно предотвратить изгибание и искривление диска вследствие изменения температуры и влажности в местах хранения носителя. Таким образом, позиционирование луча лазера даже при скоростях 6х будет сохраняться правильным и точным.
Кроме 50-ГБ вариантов будут предлагаться 25-ГБ версии — односторонние однослойные диски. В месяц Panasonic планирует выпускать по 100 тыс. единиц носителей этого типа.
сточник: Мобильник

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Надеюсь, новая технология не будет использовать приводы, которые теряют свои рабочие характеристики за полгода использования, как с двд,.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
и за какое время такой диск записывается?:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
хз, я с цифрами вообще не дружу.. :igra2:

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
скоро диски вымрут...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Угу, я уже думаю, чем покупать один такой диск гривен за 30-лучше я отдам столько же за безлимитный доступ и буду хранить свои фото на сервере..
Но технология имеет право на жизнь, вы только вспомните-сначала нам казалось много 1.44 метра, потом 700, потом 4.5 гига, но потом привыкаем :) и на раскладках когда нить начнут продавать нормальные версии двд фильмов, а не 10-на-одном. А ведь впереди еще и хдтв видео

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Blu-ray будет существовать 5 лет
По мнению людей из компании Samsung, формат нового поколения Blu-ray будет существовать 5 лет, после чего его заменит другая технология.
«Я думаю, ему [формату Blu-ray] осталось пять лет и уж во всяком случае не десять», - поделился в интервью изданию pocket-lint.co.uk директор отдела потребительской электроники Samsung в Британии Энди Гриффит (Andy Griffiths). При этом он считает, что именно 2008 г. станет периодом расцвета этого формата. «В настоящий момент мы не справляемся со спросом», - добавляет он.
Согласно исследованию корпорации Sony, в 2011 г. продажи дисков формата Blu-ray сравняются и обойдут объемы продаж дисков предыдущего поколения DVD. Проникновение Blu-ray происходит быстрее, чем DVD, отмечают аналитики Futuresource. По их подсчетам, в 2008 г. – третий год существования формата – будет насчитываться 10 млн. Blu-ray-плееров в использовании, включая игровые приставки Sony PlayStation 3. В третий год существования DVD насчитывалось всего лишь 1,5 млн. плееров.
«В 2012 году мы будем жить в подлинном мире HD, - продолжает Гриффит. – Все вокруг вас, начиная с видеокамеры и заканчивая телевизором, будет иметь поддержку высокого разрешения».
Источник: Мобильник

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
и кто из форумчан используеет плеер блюрей?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Если считать приставку сони, то много кто пользуется :) это бестселлер!!

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
сегодня в продаже видел ноут acer с Blu-ray... а болванки блюрей уже есть в продаже???

Зверху