PeopleNet и ssh

• Автор теми kvn
  • Дата створення

kvn

Місто
Sebastopol
Уважаемые пользователи инета от Peoplenet, скажите у кого нибудь работает протокол ssh ? У меня история такая - минут 0-15 работает затем отваливается при простое. Техподдержка в чате не может понять про что я говорю :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
kvn, может тебя просто сервак отбивает по таймауту? Через другого оператора ssh пробовал для сравнения?
P.S. Какая там к чёрту техподдержка, они там даже не знают, где у них есть покрытие, а где нет. А ты им о ssh.:plak:

kvn

Місто
Sebastopol
kvn, может тебя просто сервак отбивает по таймауту? Через другого оператора ssh пробовал для сравнения?
P.S. Какая там к чёрту техподдержка, они там даже не знают, где у них есть покрытие, а где нет. А ты им о ssh.:plak:
С сервером все в порядке, поскольку с ИнтерТелекомом работает все отлично.
Перепробовал уже три модема, три компьютера. Проблема так и не решилась.
Самое обибное если в шеле набрать "TOP", то все работает, только его остановил и вышел покурить ... все подключайся заново.

kvn

Місто
Sebastopol
Привожу лог разговора с опереатором Пиплов, улыбнитесь:

Здравcтвуйте! Ожидайте, пожалуйста, Вам ответит оператор...
К Вам подключился оператор Мороз Станислав Николаевич
Мороз Станислав Николаевич: Здравствуйте! Чем могу быть Вам полезен?

Вы: Здравствуйте, есть проблема при работе с интернетом. Сам инернет работает без сбоев, но вот по протоколу ssh минут через 10-15, конект пропадает. Использую устройство - AirCard580, работает в режиме EV-DO.

Мороз Станислав Николаевич: Ожидайте, пожалуйста, мы соединим Вас со специалистом в Вашем вопросе

Челнокова Мария Григорьевна: Уточните, пожалуйста,суть Вашего вопроса

Вы: Что нужно сделать что бы ssh протокол не разрывался?
Челнокова Мария Григорьевна: Извините,но в нашей компании данная услуга не предоставляется

Вы: Вы уверенны в этом?
Челнокова Мария Григорьевна: Мы предоставляем доступ в интернет,а данная услуга в нашей сети не предлогается

Челнокова Мария Григорьевна: как вариант могу предложить составить заявку и отправить ее по адресу: [email protected]

Челнокова Мария Григорьевна: наши технические специалисты рассмотрят Ваш вопрос и помогут в решении данной ситуации

Вы: Если честно, Вы меня ставите в тупик, теперь я буду копировать ответы операторов в чате. Поясню, неделю перепысываюсь, поменял три можема, настроил его согласно полученным указаниям, после чего мне говорят - мы не предоставляем доступа по ssh протоколу.

Вы: Другой вопрос: у вас закрыт 25 порт, вы продоставсляете ваш SMTP сервер, видать борьба со спамом. Возможно ли открытие 25 порта при получении статического IP?

Челнокова Мария Григорьевна: статический IP адрес Вы можете получить обратившись в наш центр обслуживания

Челнокова Мария Григорьевна: стомсоть услуги 25 грн

Челнокова Мария Григорьевна: и 25 грн - ежемесячная абонплата

Вы: При этом 25 порт будет открыт?

Челнокова Мария Григорьевна: Для корректной работы с любым удаленным компьютером требуется статический IP адрес

Вы: мне нужен ответ : да или нет
Челнокова Мария Григорьевна: затруднения такого типа при статическом IP адресе устраняются

Вы: какие затруднения? Порт будет окрыт или нет?

Челнокова Мария Григорьевна: затрудненения связанные с подключением к удаленному комьютеру происходят только потому,что у Вас динамический IP адресс

Вы: Я вас понял, подожду другого оператора, читайте книги :)

Челнокова Мария Григорьевна: Динамический IP адресс меняется при каждом подключении, и может быть добавлен в блокировку анти-спама когда им пользовался какой-либо другой пользователь

Добавлено через 6 минут
SамMen, Rainbow, а связь не рвется при простое канала? Какой программкой соединяетесь? В каком районе Украины?

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
kvn, рассмешил. Когда я в этом же чате спросил "когда будут покрыты города Ивано-Франковск и Черновцы" мне ответили "Уточните, пожалуйста,суть Вашего вопроса"
--- без коментариев.

un10ck

www.unlock.org.ua
Місто
DP.UA
Телефон
Apple
EricX, как тайминг прописать?
Просто зачастую запускаем сервак, а там Батник и сам дозвон автоматом идет..

kvn

Місто
Sebastopol
т.е. из всего выше сказанного следует, что проблема не в самом SSH, а организации сети Пиплов, и поэтому должна быть какая-то "активность" соединения, как вариант пинг 1-2 пакета в минуту.
Как то странно получается. Или я чего то не понял?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Один из наших форумчан, Паук, написал отличный батник-пингер, правда под винду,но не очень сложно его переписать и под шелл.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Стоп. Не требуется никакой пинговалки.
kvn, ты под виндой устанавливаешь соединение? Если да - то у меня похожий глюк, при _неактивности_ канала связь рвется. Приходится пинговать крупными пакетами. Лень винду переустанавливать, хотя уже пора (она у меня с 2005го стоит))))

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Между прочим,у меня тоже был такой же глюк с ssh. Но в локалке,так что никакой провайдер не причём. Ничего не менял, исчезло само собой.

kvn

Місто
Sebastopol
Давайте все же расставим "точки на Ы", а то я совсем запутался.
Есть оборудование (комплект):
- Компьютер (ОС WinХР, сборка не имеет значения, т.к. пробовал на разных).
- Модем (пользовал начиная с U720-USB до PC580-PCMCIA).
- Программное обеспечение, клиенты SSH - Putty (предпочтительней, т.к фришный) и SecureCRT 6.1.

Пользуем:
1. Авторизуемся в пиплах, все протоколы (и порты, кроме конечно же 25) работают без вопросов. С 25 портом отдельное кино, у Пиплов стоит очень проблематичный СпамАссистент - 70% моих писем признается спамом, как правило, из-за динамического IP. Ну эту проблему я решил, хотя это другая тема.
2. Запускаем клиент Putty, авторизуемся на удаленном сервере. Все отлично работает, вводим "тоp", кто общался с Юник-системами - знает, что это.
Пока активна команда "тор", соединение не рвется. но только выходим из него, ждем минут 5-15 (время точно выяснить не удается) соединение рвется, не удается ввести ни одной команды, а затем и Putty замечает что связи нет и сообщает об этом.

Весь этот компект работал на ИнтерТелекоме, проблем с SSH небыло.

И так вопрос, что нужно чтобы соединение SSH не рвалось? С другой стороны, постоянно выполнять команду TOP не хочется, будем считать что трафика жалко.

kvn

Місто
Sebastopol
Итог, данная проблема встречается только на ПиплНет, и к сожалению, они этого признать не хотят.
Чего я только не делал чтобы как-то связаться с реальной поддержкой в пиплах, в чате рассказывал, разве что не звонил по номеру 8-800-...

Зверху