PLC (power line communication) або“інтернет з розетки”

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вообщем, хочу провести себе интернет с залы на кухню к ТВ, вай-фай еле добивает и на кухне почти нет сигнала. нарыл в интернете вот такое решение - "интернет из розетки". Подскажите, может кто-то сталкивался, какие + и - В частности меня также интересует, будет ли у меня данная схема работать, если на счетчике выведены у меня автоматы на эл-во для разных комнат и приборов, к примеру один автомат, стоит на спальню, другой на залу, третий на кухню и т.п. сможет ли данная схем а интернета из розетки иметь место ? какое качество интернето будет - будут ли помехи, обрывы, неустойчивая связь, будет ли резаться ск-ть и т.п. ? будет ли такое устр-во работать, если его подключить например через тройник-сетевой фильтр ?

ЗЫ: присматриваюсь пока к Tenda PW201A

Останнє редагування:
Місто
Лисичанск
За меньшие деньги можно расширить зону действия wi-fi, установив еще 1 роутер на кухне (репитером), т.к. завтра к телевизору на кухне может добавиться телефон, планшет или ноутбук. Ну или бюджетно - проложить витую пару на кухню от роутера. Как минимум - не будете мешать соседям радио слушать (PLC глушит все вокруг до 30 мгц).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
molecul, да, но то что я хочу взять - также поддерживает wi-fi и можно раздавать по воздуху. витую пару уже нет возможности проложить, не повредив ремонт, а доп. особо негде будет разместить, а этот PLC как раз есть место за телевизором воткнуть, но правда через сетевой фильтр-тройник

Добавлено через 11 минут
почитал эту http://www.3dnews.ru/610526/ статью, пришел к ввыводу, что существует много ограничивающих факторов использования данной технологии. псему вопрос - какой лучше взять роутер, чтобы работал в режиме репитера и сигнал был на кухне устойчивым и мощным ?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, репитер вайфай - часто еще гораздо тормознее и глючнее, чем поверлайны. Про мощный сигнал можешь забыть. Powerline пробовать надо, если проводка и соединения в коробках нормальные, а также небольшие расстояния и все сидит на одной фазе - они очень часто спасают. Через тройники китайские действительно часто хреново проходит, либо брать качественный, либо напрямую в розетку.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Maxxx, проводка новая, менялась, помоему медная стоит. Как проверить/узнать - на одной ли фазе вся проводка ? а если в каечестве репитера использовать второй роутер или тоже будет тормознее и глючнее чем PLC ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Останнє редагування:

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
А откель в квартире неоднофазный ввод появится?
Подробнее о квартире пожалуйста!

Місто
Николаев
Телефон
Разные
utwer, если до кухни 2-3 стены, репитер можно ставить не в кухне, а в соседней комнате от кухни

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, если до кухни 2-3 стены, репитер можно ставить не в кухне, а в соседней комнате от кухни
да, планировка паровозом идет, т.е. зал (там стоит роутер), затем через стену спальня и сразу за стенкой - кухня. Но про репитеры читал, что ск-ть сильно режут и чрез стенку с залой, в спальне сигнал падает на 50%

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, пробовать надо и то, и другое, но если проводка новая и одна фаза (хотя бывают квартиры и по 3 фазы - новая застройка и "элитное" жилье, куда покупается мощная дорогая кухонная техника на 3 фазы) - то предпочтительнее паверлайны и точка доступа вайфай в другом конце квартиры.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, пробовать надо и то, и другое, но если проводка новая и одна фаза (хотя бывают квартиры и по 3 фазы - новая застройка...
постройка 2008 г.

Добавлено через 49 секунд
Фото щитка со счетчиком, полагаю, прояснит ситуацию.
счетчик в квартире, а общий щиток в подъезде на этаже. Фото вылажу чуть позже

Останнє редагування:
Зверху