SIP от Лайф (Единая сеть Премиум IP)

• Автор теми smsh
  • Дата створення
Місто
Винница
Телефон
iPhone
Кто-то пользовался уже?

Тарифы на сайте не указаны, там 25 абонка, 0.05 на лайф, 0.30 город, 0.50 мобильные.

Но везде написано "Номера 093 предоставляются только абонентам фактически находящимся на территории Украины" и "Прямые городские номера предоставляются только абонентам фактически находящимся в соответствующих городах".

Вопрос - это кто-то проверять будет? Интересует использование в личных целях (полчаса разговоров в день максимум) за границей. Или эти надписи - требование законодательства?

Всегда ж существуют варианты обхода через прокси с украинскими IP, но я думаю они это тоже должны понимать. Интересно будет ли кто на IP смотреть вообще.

n25

Місто
Киев
Да просто требования наверное, предупредили и ладно. Врядли кому-то в Украине нужен SIP с такими ценами.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
интересная штука,наконец то лайф докумекал что эта услуга уже актуальна для -загранки-, только из-за нашего ГРЁБАННОГО законодательства этой идее будет конец скорей всего.
пока ещё нетестил а вообще по этой услуге есть много вопросов.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
anaconda, был же Свободный Мир но прикрыли.... :(
А что "свободный мир" можно было настроить на смартфоне? Сип чем хорош - настроил на смарте и вперед делать дешевые звоночки из-за бугра(ну естественно при наличии 3G или Wi-Fi).

Місто
Днепр
Телефон
One+8
Оформляется на юридическое лицо.
Условие оплаты postpaid.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
нашёл инфу поподробней, со всего вывел решение что проще купить самый дешовенький ноут несколько одинаковых модемов и разрулить свой собственный сервак для личного пользования.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
тут на форуме было описание как поднять жсм ип шлюз и настроить его так,чтобы в зависимости от кода оператора он выдавал звонок на определённую сим. а в качестве жсм терминалов использовать юсб модемы с голосом.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
тут на форуме было описание как поднять жсм ип шлюз и настроить его так,чтобы в зависимости от кода оператора он выдавал звонок на определённую сим. а в качестве жсм терминалов использовать юсб модемы с голосом.
Сколько не видел описаний - для меня это все равно дремучи лес :(

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Янус,
BeePlus,
Один из простых вариантов реализации, воткнуть в комп (домашний сервер например) 2-4 модема от нужных Вам операторов, даже не разлачивая их. Каждый модем работает в родной сети.
Каждым модемом управляет программа SIP-to-GSM (платная с продлеваемым триал-периодом).
Можно немного усложнить, добавив программную АТС, например 3CX.

Я тестировал у себя подобную схему в простейшем варианте:
1 модем с номером Утел в сети 3G (особенность 3G в одновременной передаче данных и голоса).
1 программа SIP-to-GSM.
1 аккаунт SIP в системе Мультифон.

На форуме есть люди, близко знакомые с Астериском. Возможно они предложат решение на этой платформе (если будет желание).
Также можно погуглить интернет по данной теме.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
AndyRadist, какие модемы подходят?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Янус,

Недостаток программы SIP-to-GSM в отсутствии каких-либо возможностей ограничить звонки направлениями или группой номеров.
Там возможны всего два режима:
1.С каждой стороны 1 номер и соединение без донабора.
2.С каждой стороны донабор на любой номер, в том числе на международный.
Без дополнительной подвязки к АТС эта программа может обеспечить звонки кому угодно куда угодно за Ваш счёт, что есть огромным недостатком простого решения.
Именно поэтому у меня данное решение сейчас отключено.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
AndyRadist,
Ну частично это можно компенсировать, ограничив звонки например, только своей сетью через ПИН2 сим-карты.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
webivan,
Со стороны SIP-услуги ограничивать направления не получится.

Добавлено через 53 минуты
Янус,
Любые Huawei с голосом.

Останнє редагування:
Місто
Киев
У кого-то получилось настроить данную услугу на мобильном телефоне через ПО? Попытки на Linphone пока безуспешные. Не пойму, что я не так делаю, а сам оператор поддержки не оказывает...

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А что есть какие-то возможные варианты использовать SIP? (как это удобно сделано на Интертелекоме)

Місто
Киев
А что есть какие-то возможные варианты использовать SIP? (как это удобно сделано на Интертелекоме)

Да, конечно. Немного потанцевав с бубном у меня получилось настроить SIP номер с кодом 093 через ПО Bria на своем iPhone - и входящие, и исходящие работают без проблем.

Зверху