USB-Server via Ethernet

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Добрый день. Может у кого есть опыт решения данных задач.

Интересует аппаратный девайс, к которому можно подключить USB устройства, его подключить к сети. А в Windows посредством драйвера и проги получить это устройство на любом компьютере в сети.

В частности задачи пока две, HASP ключ пробросить в виртуальную windows машину с сервером лицензий и HASP ключ чтоб физически не перетыкать перебрасывать между пользователями. В мультипортовых девайсах нужно 1 порт - проброс на одну машину, чтоб это не мешало другим портам.

Под линукс есть програмная реализация, но интересует именно отдельное устройство. Например Sharkoon USB LANPort 400/100, VScom NetUSB 400i, Lantronix UBox® 2100/4100, и т.д. возможно что-то есть у D-Link, TP-Link.

Дело в том что неизвестно как и какое заработает корректно.

Заранее благодарен за ответ.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Skar, если ты про 1С, то емнип либо ломать либо бегать-тыкать...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
+1
100% знакомых админов, у которых честно купленный 1с, ставят всем ломаные версии
ибо сам сталкивался со звонками "дима у меня 1с ругается не обнаружен ключ защиты"

если это не хасп для 1с - тогда нужно искать девайс...

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Не, до 1С ещё не дошли, но и 1С в планах руководства близиться. Это сметные и расчётные программы. Сейчас все ключи воткнуты в одну windows машину, все сервера лицензий тоже на ней скопом крутятся. Что-то сбойнуло и все недоступны. Посему каждый сервер на своей машине и ключи отдельно. В одной из программ, там где ключ перетыкается, задача может подготавливаться без ключа, а считает с ключом.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Заказали TP-Link TL-PS310U, будет через несколько дней после оплаты, посмотрим что выйдет. Это единственное что смогли предложить в городе.

Місто
Тюмень
Skar, привет. Удалось с помощью TP-Link TL-PS310U пробросить USB ключ?

Сам такой хочу купить , вот и интересуюсь

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

если этот девайс такое же г, как 210, то скорее всего нет.

По поводу 210 - косяк с драйверами, стабильной работы устройства добиться невозможно (может отвалиться в любой момент времени, а потом перегружай все устройства в сети, я утрирую, но где-то так. Компания забила на устройство и убрала его с официального сайта, типа, не было его и все тут)

Добавлено через 9 минут
пошарил по гуглу, так и есть - такое же г, http://tp-link.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=146 (там внизу указано типа решение, но ссылка не верная, верная http://www.tp-link.com/en/support/viewArticle.aspx?id=222 , короче, прежде чем покупать, подумайте сто раз, нужен ли этот геморрой)

Останнє редагування:
Місто
Тюмень
по ссылкам указанным описываются проблемы с принтером.

а мне нужно пробросить usb ключ для виртуальной машины. Прямое подключение не подходит, т.к. надо чтобы на кластере в автоматическом режиме работал HA. А если напрямую к серверу пробросить, то в случае переезда виртуальной машины, администратору придется ручками перетыкать usb ключ и перенастраивать виртуальную машину.

в идеале нужна примерно такая штука: http://www.digi.com/products/model.jsp?lid=EN&pgid=49&pfid=27&mtid=3609&amtid=3609&pm=Y

но отсутствует у меня в городе в продаже, ну и цена вопроса более 1000 евро цена в Москве.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Hakimullin, я могу без ссылок описать проблемы со сканером- отваливается когда ему вздумается. TP-LINK - лотерея, или работает очень здорово, или никак. Хотя задумки неплохие.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Предварительные итоги. Для основной зачачи - пока не подошло. Дело в том что у нас несколько видов ключей, пока пробовали Guarant, не заработал. Тоесть сервер видит устройство, пробрасывает его, машина видит этот ключ, а драйвера его отвергают. Если вставить его напрямую в эту машину теже драйвера устанавливаются. Попробуем ещё с двумя оставшимися типами ключей, может с кем и подружится. Ещё пробовали gprs модем подключать - он видится и работает нормально. Ну флешка и принтер само собой. Как будет возможность проверим с остальными ключами.

Зверху