Volunteer computing - как вы относитесь к ним?

• Автор теми Ysk
  • Дата створення

Добровольные рапр. вычисления - как относитесь к ним?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Добровольные распределенные вычисления, собственно. Я больше 2х лет участвовал в проекте World Community Grid, потом решил, что тематика, и особенно практическое внедрение уж больно далеки от моей реальносьти - инновации в медицине будут внедряться уж точно не в Гондурине, и не в ближайшие десятилетия, да и несмотря на всю заявленую "некомерческость" сомневаюсь что все это не станет использоваться в тех же штатах, на, вполне себе, комерческой основе, после успешных испытаний. Поэтому, недавно решил сменить профиль и выбрал более интересные и приемлемые для себя Climate Prediction, MilkyWay@home, SETI@Home (куда ж без классеки жанра:D) и Solar@Home.

Місто
Киев\Чернигов
считаю это чем то вроде благотворительности (отдаешь ресурсы компа - ничего не получаешь). К благотворительности отношусь крайне негативно.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
считаю это чем то вроде благотворительности (отдаешь ресурсы компа - ничего не получаешь). К благотворительности отношусь крайне негативно.

Для полной ясности - в благотворительности, скорее нуждаюсь я, чем могу сам "благотворировать":D кого-нить, но, насчет -
ничего не получаешь
- в корне не согласен. Потому, как получаешь. Получаешь понимание, что постарался сделать мир лучше. Причем, не так как сказали "сурьозные дядьке и тётьке из ООНаф/масонаф и пр.", а так как ты сам считаешь целесообразным. Потратив электричества на 1-4%(в зависимости от железа) больше, и за счет излишней эмиссии электронов, ускорив износ полупроводников на 3-5%, при том что они морально устареют, не достигнув еще и 30-40% своего ресурса.

(!!!) Не агитирую. Просто хотел узнать как контингент местный относится к вопросу. Все выше - так-то эт мое сугубо личное мнение.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Люди точно так же отдают мелочь бомжам и радостно думают, что подкинули им на еду, а не на бутылку.
Я думаю, что крупные компании, которые занимаются исследованиями, просто нашли способ экономить деньги.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Люди точно так же отдают мелочь бомжам и радостно думают, что подкинули им на еду, а не на бутылку.
Я думаю, что крупные компании, которые занимаются исследованиями, просто нашли способ экономить деньги.

А SETI@Home как с комерцией/компаниями соотнести? И много схожих.

Бомжам я тож не подаю денег, еду - да.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Денис, миру на тебя преимущественно плевать.
Или ты живешь в мире, отличном от мира, в котором живут другие :)

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Alex, а, балин, любопытство? Это ж самая яркая и живая тема - исследовать, новое познавать, не только людям, кста, присущая, черта. "Как работает человеский моск", "Де живут ближайшие чунимуни?", "Шо буит если ускорить частицы в БАЭ есчо?", и вопросы*n еще и еще - чем больше ответов, тем больше вопросов.

Добавлено через 1 минуту
Сань, те что не интересно?;)

Добавлено через 7 минут
А что мир (тут дОлжно добавить пояснения - мир=Земля--n--мир=Вселенная) должен мне? Я то уйду - мир останется. И без меня прекрасно. Но вот если мир исчезнет - я с ним. Тут же.

Добавлено через 8 минут
Но любопытство удовлетворить я все равно оч хотю!:cool:

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Не в обиду сказано, но ты наверное очень хорошо живешь, или просто фанатик. У большинства любопытство заглушают более насущные вопросы.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
totskiy, я живу "оч не хорошо", правд. Прост, я мечтаель, наверн. Без обид.
Или мне терять уже нечего.

узнаешь, как работает человеческий "моск", тогда будет что терять.
накопленные знания :D

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Вроде такая тема уже когда-то поднималась. Я принципиально не против, но как-то не встретился мне проект, который бы меня увлёк. А помогать абстрактному "прогрессу" не желаю.
Даже если исключить прямой обман организаторов распределённых вычислений, совсем не факт, что конечный результат принесёт пользу человечеству. Например, человечеству уже обещали невиданные блага от развития генной инженерии, а всё что оно в результате получило - это продукты ГМО вместо натуральных.

• Like
Реакції: Alex

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Например, человечеству уже обещали невиданные блага от развития генной инженерии, а всё что оно в результате получило - это продукты ГМО вместо натуральных.

ИМХО, ты не прав :) Эта наука только начинает развиваться, на самом раннем этапе, примерно как сравнить Аристотеля до н.э. с Эйнштейном в физике, например.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Тема интересная. Я сам участвовал одно время. Но сейчас у меня дохлый комп, который уже (стыдно сказать) на ютуб не хватает (2.66 целерон одноядерный). Опять в десятый раз покупать заново комп - надоело уже. Поэтому не спешу, тем более 90 процентов задач выполняю сейчас со смартфона (благо Lenovo A660 прекрасно справляется с задачей "портативного пк".).

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Пробовал когда-то на старом компе folding&home какой-то был. В итоге, поигрался и всё. Сейчас как-то нет особого желания, ибо не в полной мере ясно что там и как считают.

Місто
Бровары
Вроде такая тема уже когда-то поднималась. Я принципиально не против, но как-то не встретился мне проект, который бы меня увлёк. А помогать абстрактному "прогрессу" не желаю.
Даже если исключить прямой обман организаторов распределённых вычислений, совсем не факт, что конечный результат принесёт пользу человечеству. Например, человечеству уже обещали невиданные блага от развития генной инженерии, а всё что оно в результате получило - это продукты ГМО вместо натуральных.
Мобильная связь по мнению некоторых тоже приносит не только одну пользу.

Когда-то участвовал в распределенном взломе DES, в F@H, SETI, BOINC. Теперь - в коммерческих вычислениях (биткоин и несколько самых выгодных форков).

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Топикстартер - молодец. Хочет улучшить мир и делает шаги для достижения своей цели. Все остальное - вторично. Да, можно приплести, что это наивно, однако наивные мечтатели, наверное, сделали для человечества больше, чем рациональные брюзги.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
корне не согласен. Потому, как получаешь. Получаешь понимание, что постарался сделать мир лучше. Причем, не так как сказали "сурьозные дядьке и тётьке из ООНаф/масонаф и пр.", а так как ты сам считаешь целесообразным.
Мне интересно... Вы в самом деле считаете, что вычислительные возможности Вашего компа кому-нибудь нужны?
А кому-нибудь все время нужно что-либо обрабатывать?
Развод лохов.... Прикрытие. Фоновый процесс. Вот только для чего?
И для кого?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да никому ничего не нужно, нафиг тебе на заводе те исследования, топикстартер - лопух. Нет бы с пацанами пивасика выпить, вместо того чтобы пытаться в мир мнимого добра добавить

Зверху