Wi-Fi точка доступа

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Не получается на ноуте c WinХР организовать точку доступа. Если не трудно, опишите пожалуйста пошагово как это сделать, долблюсь уже неделю, в инете все пересмотрел-перепробовал - не получается.:dash1:

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
так вроде эта функция должна быть заложена на уровне железа.
Хотя у меня нет ноута, потому не эксперементировал особо. Могу и ошибаться.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Wise.Shubin, на ХР точки не получится, если железяка не поддерживает такой режим. Ставь 7-ку если возможно.
зы: гугли SoftAP

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не получается на ноуте c WinХР организовать точку доступа.
Боюсь, что там не заложена возможность юзания АР, ты можешь по идее только по ад-хок подключиться к какой- либо точке доступа или связаться с такой же вафлей. По идее надо точно знать модель вай-фая, что в твоем ноуте, и гуглить уже по модели на возможность использования как АР. Возможно для чипа, который в вай-фае стоит, есть дрова, включающие такую возможность.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
который в вай-фае стоит, есть дрова, включающие такую возможность.
кстати да, в этом может быть и проблема, дрова с сайта производителя почему-то не подошли, поэтому пришлось поставить альтернативные.

Не получается даже организовать комп-комп чтобы файлы скидывать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
дрова с сайта производителя почему-то не подошли, поэтому пришлось поставить альтернативные.
Тогда иди в диспетчер устройств, смотри PID и VID, по ним ищи производителя и потом под под него дрова. Производитель ноута мог на сайте держать дрова под вай-фай определенный, но по каким-то причинам в какую-то партию ноутов воткнуть устройства от другого производителя.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Ты хоть напиши что за плата :)
Я taison'y на DWL-510 настраивал SoftAP, работало на ура!
На Win7 у меня тоже точка. Набрав всего 2 комманды сделал :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Тогда иди в диспетчер устройств, смотри PID и VID, по ним ищи производителя и потом под под него дрова. Производитель ноута мог на сайте держать дрова под вай-фай определенный, но по каким-то причинам в какую-то партию ноутов воткнуть устройства от другого производителя
нашел broadcom vid 14e4 pid 4315, обновил

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Шубин, не, на Бродкоме под ХР SoftAP работать не будет :( (нужен Ralink), но не всё так плохо. Настраивай Ad-hoc, только по ссылке показан пример с прокси и прописыванием IP вручную, а можно всё подогнать под виндовый ICS-NAT. Мне лень сейчас скринить. Если чего давай созвонимся, всё настроим ;).

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
EricX,значек расшаривания появился, все службы работают, труба с компа пингуется, результат тот же - прогресс "загрузка" без траффика.

Flash

Заблокирован
Місто
Львів
А ты ДНС компа с которого будеш брать инет прописал на своем смарте?????????? Если нет до сделай это, и будет тебе счастье твое!!!!!!!!!!!

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
А ты ДНС компа с которого будеш брать инет прописал на своем смарте??????????
да, прописывал все, создал новую точку доступа, прописал айпишник 192....., прописал ДНСы провайдера, пропинговал трубу. Результат - и в миниопере и в стандартном браузере идет прогресс загрузки, но данные не закачиваются, ну и проблема не в настроках трубы, т.к. с ее помощью я серфил через вайфай в различных местах, а в настройке компа.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Wise.Shubin
, попробуй ещё в настройках трубы в качестве шлюза(gateway) прописать IP Wi-FI карточки компа.
А в качестве DNS пробуй такие варианты:
1. IP этого же шлюза (Wi-FI карточки компа),
2. DNS провайдера
3. DNS гугля: 8.8.8.8 или 8.8.4.4.
ну и проблема не в настроках трубы, т.к. с ее помощью я серфил через вайфай в различных местах, а в настройке компа.
Не совсем так. "В различных местах" ты серфил подключаясь к точкам доступа(infrastructure), там как правило все пареметры TCP/IP труба(да и вообще любой клиент) получает автоматом, тут же у тебя Ad-Hoc, где настройки TCP/IP телефон(клиент) получит при правильной работе Windows Internet Connection Sharing (ICS).
пропинговал трубу.
А попробуй на трубу поставить симбиан прогу PocketPing(на Димоне точно есть) и пропинговать какой либо известный интернетовский IP (именно IP, а не хост) с телефона, тогда точно будет понятно проблема с DNS или с NAT.

Зверху