Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Для создания WiFi моста :
- 2мя точками доступа антенна Quantum Parabolic 24 + точка доступа Ubiquiti Bullet2 или
- 2мя NanoBridge M5
нужно ли разрешение на использование?
AvPAl, да не заморачивайся, если для личных целей, плевать на долбаных бюрократов, главное не светиться и помалкивать, антенны замаскировать по возможности, или установить чтобы явно не бросались в глаза с земли. Сколько таких линков стоит по стране, и ничего.
самое главное не помешать никому, особенно если у них разрешение. Никому не мешай и спи спокойно . У меня например ictv иногда не показывает из-за помех, нашел бы гада, разбил бы его р/телефон или что там у него без всяких комиссий.
При получении разрешения (одоразово) стоит смотреть пункты: 2.6 Рассмотрение заявки и выводы по электромагнитной совместимости 495 грн. 3.3 Подбор частоты 594 грн.
А потом ежемесячно: 29 Радиочастотный мониторинг и обеспечение ЭМС за каждую базовую станцию 55 грн 40 коп.
Если будете оказывать услуги доступа в интернет третьим лицам, то вам понадобится ещё лицензия на оказание телекоммуникационных услуг (лицензия провайдера).
Обращаю внимание, что оплата берётся только за базовую станцию, клиенты не оплачиваются.
Как видите, для провайдера, который зарабатывает деньги, затраты копеечные.
Одна NanoBridge M5 стоит 800 и более грн.
Если зарабатывает - согласен, лучше заплатить и не бояться, тем более утаить в этом случае сложно - обязательно кто-то капнет или ляпнет. А если не для коммерции - нет смыла деньги выкидывать.
Пример из моей практики. Подношу носимую 5-Ваттную радиостанцию прямо вплотную к антенне Волновой канал и включаю передачу на 145 и 430 МГц.
На телевизоре помех нет. Картинка идеальная.
В этот-же момент у человека в 30 метрах от меня всё тухнет. Почему? У него польская "сушилка" с усилителем.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.