windows phone 7

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
уже прошло довольно много времени с момента релиза ОС windows phone и выхода девайсов от различных производителей
поэтому хотел бы поинтересоваться у форумчан. возможно кто то уже стал обладателем какого либо этих девайсов.
если есть на форуме владельцы windows phone'ов оставьте плз комментарии. что в wp7 лучше а что хуже по сравнению например с андроидом или айфоном.
интересует то насколько удобна телефонная часть(звонки, смс)
насколько гибкие настройки внешнего вида
есть ли полный доступ к файловой системе(я знаю что по дефолту нет но может есть какие-то способы)
также интересует мнение разработчиков. насколько удобна SDK. есть ли резон сейчас разрабатывать приложения под wp7. насколько легко их приткнуть в виндовый marketplace

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Из того, что нарыл в интернете, сделал вывод, что до оф.выхода WinPhone 7 на русском (осень 2011 года) брать не стоит. Т.к. мало того, что есть проблемы с локализацией и отсутствием оф.поддержки, так и нынешняя версия WP7 содержит ещё кучу багов, которые обещают исправить в следующей версии (осенью).

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
roleme, я ХТЦ юзал 2 дня. (в Киевском офисе Мелкософта;))

Advoc@te, русс локаль есть , почти ничего не глючит, но организация меню и убогость в программах бесит. Например все меню тупо прилистываешь вниз, сортировать нет возможности. Прог ничтожно мало.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Я так понял что на первой картинке это меню с приложениями , которые нельзя сортировать и они всегда таким списком , сразу же прикинул - у меня на андроиде в меню 84 иконки (21х4) и там уже фиг что найдешь , а если будет 84х1 то кроме вау эффекта от того как они плавно скролятся от одного края к другому я больше ничего не вижу , нужное приложение фиг найдешь.

На второй картинке вообще что-то не понятное , кто все эти люди в квадратах и что они делают на рабочем столе?

Вкладення

• Снимок-2.png
    Снимок-2.png
    115.5 КБ · Перегляди: 125
  • Снимок-3.png
    Снимок-3.png
    150.3 КБ · Перегляди: 113

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
завтра привезут мне девайс на виндовс фон. так что смогу сделать небольшой но живой обзорчик

Ура. Нарешті зможу отримати відповідь на критичні питання (як гіпотетичного клієнта нових телефонів Nokia)
1) Як реалізована телефонна книга: Чи можна додавати додаткові данні про номер (наприклад декілька мобільних номерів, імейл, ІСQ, Skype, День народження ). Чи можна додавати персональні мелодії і фото. Як робота із групами?
2) Як діла із журналом дзвінків, і із статистикою (тривалість дзвінків, кількість переданих даних).
3) Як діла із файловою системою: є нормальний провідник (пакетне копіювання, видалення, перейменування, приховані файли, захист даних від доступу чи змін). Як робота із передачею і прийомом даних через Bluetooth Wi-Fi, кабель. Чи нема штучних обмежень (наприклад Сімба не відправляє проги)
4) Як справи із кастомізацією інтерфейсу? На скільки він зручний в користувані по дефолту.
5) Наскільки смарт потребую інтернету, наскільки контролюється його використання.
6) Також важливо наскільки тормозить ОС і на скільки вистачає батареї
7) Як робота із повідомленнями, наскільки зручно вставляти інформацію (наприклад номер із телефонної книги, чи цитату з іншого повідомлення) Чи є нормальне групове розсилання
Як робота з імейлом (налаштування, підтримка наших сервісів типу mail.ru, ukr.net, наявність імульсних обновлень ...)
Буду дуже вдячний за розкриття даних питань.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
сегодня получил в руки. первые впечатления очень приятные. сборка очень качественная, не люфтит. не скрипит. задняя крышка алюминевая. интерфейс красивый но в сравнении с моим андроидом малофункциональный.
добавил учетки google и facebook. вся почта, контакты и календарь сразу синхронизировались. в маркетплейс скачал триал злых птичек. идет отлично без лагов. вечером сделаю взлом тогда можно будет крякнутые проги ставить и вообше любые проги в обход маркетплейса.
а теперь ответы для Дюрі-бачі:
1. можно записать несколько номеров, емейл и ДР. для скайпа и т.д полей нети добавить их руками тоже нельзя. каждому контакту можно ставить персональную мелодию. групп нет пока. их обещают в апдейте манго.
2. журнал звонков показывает 20 последних вызовов при чем не группирует их по абоненту.
3. файлменов в маркете не нашел. есть отдельно проги но их получится попробовать уже посе взлома. блютус только для гарнитуры. вайфай только для инета. по кабелю как флешка пока не подключается. нужно будет что-то хачить.
4. интерфейс как я сказал красивый но кастомизации нет(только поменять цвета иконок и поменять местами хабы на рабочем столе). как для телефона удобно. но не хватает виджетов как в андроиде.
5. сразу вырубил gprs. а расход инета по вайфай как-то не беспокоит. пока не могу сказать насколько необходим инет девайсу
6. ос не тормозит. куча анимация (как по мне не обязательных)при любом действии. но тормозов нет было бы странно видеть тормоза на голой системе с такой мощной машинкой(проц 1ггц, оператива 512mb). жизнь батареи смог оценить через дней 5
7. приатачить можно только картинку. копипаста походу тоже нет еще. групповой емейл не совсем удобный нужно каждый раз нажимать + и выбирать адресата из телефонной книги.(хотя на анроиде в клиенте gmail я вообще адресата руками ввожу)
сервисы по идее должны любые поддерживаться. push сообщения есть но поведение тоже странное. никаких звуков или нотификаций. просто когда вернулся на главный экран увидел что в у хаба жмейл дорисовалась цифра 1.
вечером поделаю фотки и отпишусь о последствиях взлома
upd. обновился. появился копипаст

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
roleme, Дякую за огляд. І народ ще купує такий ахтунг (ну я не уявляю як ним можна користуватись при відсутності функцій, які є ще в більшості простих апаратів останні 5 років)

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Дюрі-бачі, ну смотря кому какие функции нужны. я например группами контактов не пользуюсь. но в андроиде у меня умная звонилка Dialer One. поэтому часто вызываемых абонентов набирает в 2 клика. редко вызываемых в 4 клика.
а тут такого нет. приходится скролить подолгу.
реально не хватает щас только виджетов(есть хабы главном экране, но они малофункциональны, просто анимированные ярлыки)
не хватает локализации. но клаву можно поставить.
файлмен можно поставить в обход маркета.
по блютусу файлы тоже уже давненько не передавал и не принимал. еще наверно когда у меня n73 был.
с BT гарнитурой работает ОК
но расстроило то что проги в обход маркета ставятся только с плясками с бубноми установкой кучи софта на ПК. на андроиде же просто один раз в настройках разрешил установку софта и все.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
roleme, Дякую за огляд. І народ ще купує такий ахтунг (ну я не уявляю як ним можна користуватись при відсутності функцій, які є ще в більшості простих апаратів останні 5 років)
Странно даже видеть такие вопросы от человека, интересующегося мобильной связью. Обзоров в инете предостаточно, например хотя бы этот
Даже в руках не надо держать чтоб понять что оно собой представляет. Кривая пародия на первый айфон, ИМХО

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
я вот тоже в инете отзывы читал. в основном негативные от тех кто не пользовался. явно OC недопилена еще. но перспективы очень неплохие. вспомните как урезан был функционал у андроида. про айфоны я вообще говорить не буду. так как не считаю их смартфонами. просто красивые качественные телефончики

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Vitaha, Я всім цим інтернет оглядам перестав довіряти, після того як вони як один почали кричати, що "в Сімби застарівший інтерфейс". Та і часу(бажання) нема вичитувати "багатобукв"

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
симба на кнопочных девайсах мне очень нравилась.за 4 года было 3 телефона и все с симбой. и когда захотел сенсорник тоже глядел на 5230 или 5800. но реально сравнение с андроидом было не в пользу симбы. потому и пишут про устаревший интерфейс. что он нифига не адаптирован под сенсор. даже на этих новых N8 и С7

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
я вот тоже в инете отзывы читал. в основном негативные от тех кто не пользовался.
Негативные потому, что с точки зрения пользователя симбиана и винмобайл это не смартфон вообще. Многозадачности как таковой нету, копипаста нету, файловой системы нету, съемных карт памяти нету, подключения к ПК в режиме съемного диска нету, передачи чего-либо по bluetooth нету, локальной установки программ без танцев с бубном нету ....свою мп3 на вызов и то НЕ ПОСТАВИТЬ :eek: Это все умел 6й симбиан в 2003 затертом году. В Mango часть недостатков обещают устранить, но идеология ОС от этого не изменится - малофункциональная звонилка с плавным анимированным интерфейсом для обывателя, которому смартфон в общем то и не нужен :imho7sp:

Останнє редагування:

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
согласен что это не такой функционал как winmo. но зато все очень быстро и не глючно. теперь по пунктам:
многозадачность будет в манго(манго будет в сентябре),
копипаст есть(появился в майсом апдейте),
как ФС может не быть :) ? а вот доступ к ней закрыт. но открывается без труда.
съемные карты. а нафик? если своей памяти от 16-32 гига.
подключении в режиме флешки нету. с одной стороны неудобно.с другой стороны вокруг почти всегда вайфай. андроида я очень редко подключаю к копму кабелем. паредача по блютусу сейчас тоже уже не особо актуальна.
с установкой прог запара тут я согласен. но это только потому что в наших широтах не принято проги покупать а принято кряки искать.
свою mp3 можно поставить после нескольких ковыряний. на заметку на андроиде тоже нельзя свою мелодию на звонок поставить без ковыряния. я выбрал на роботе одну из дефолтных мелодий. в конце концов я же должен на вызов отвечать(или сбраывать) а не любимую мызыку слушать в то время как мне звонят

Зверху