ZTE MF622 & FreeBSD 7.2 - HOW TO?

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Moto V9, Nokia 1650, ZTE MF622
Привет!

Кто-нибудь может знает, как приручить этот модем для Фри. В версии 7.2 появился драйвер u3g который переводит режим модема из CD с драйверами в собственно модем. Однако данный девайс не поддерживается драйвером корректно - перестает быть СД, но в режим модема не переходит, хотя и создаются три cuaU0.X.

В kppp в списке девайсов под модемы стоят только cuad, как туда добавить свой cuaU0.
Также при работе с kppp из командной строки модем отвечает на некоторые команды. В частности если выдать ему at он отвечает ок, но потом начинает бомбить бесперестанно
Код:
+ZUSIMR:2

Помогите, пожалуйста, кто знает.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Если ты имеешь ввиду это:

set devcie /dev/cuaU0.0

И так далее, то в конце концов когда переходишь в терминальный режим общения с модем и на набираешь at, он начинает бомбить вышеуказанным сообщением. Его можно остановить командой at+cpms="sm","sm","", но в конце когда вводишь atdt123456 и он типа должен подключиться - он зависает (не выдает в консоли ничего). Если ввести atdt*99# пишет no carrier

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
"Понос" с +ZUSIMR:2 прекращаем командами:
at+cpbs="sm"
at+cpms="sm","sm",""

Читаем блог нашего форумчанина Паука.
И ещё тут.
А в режим модема(отключение ZeroCD) девайс переводим командой at+zcdrun=8.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Спасибо EricX, за подсказку. Особое спасибо блогу Паука. Сижу сейчас через ZTE MF622 под PC-BSD 7.2.
Как решалась проблема (для тех, кто сталкнется):
1. скачал прогу с блога Паука - QPST, в которой идет утилита EFS Explorer. Она и понадобилась.
2. затем с помощью данной утилиты зашел в память модема и удалил 2 файла: AUTO_CD_ROM и CD_STARTUP_FLAG. Теперь модем никогда не будет определяться как сд-ром (на всякий случай сделал бэкап этих файлов). Это сделало возможной нормальную работу драйвера u3g. (он и раньше переводил девайс из режима сд-рома, но в модем не переключал).
3. Итак, модем подключен, файл ppp.conf отредактирован, но все равно соединение не шло. Хотя и присваивался ip. Спасибо гуглу, с помощью него определил, что фигня была со встроенным фаерволом, который не пропускал icmp коммуникацию по интерфейсу tun0. Всего-то надо было набрать 1 команду в терминале по рутом:
Код:
ipfw add 35 allow icmp from any to any via tun0

Теперь все работает :) Правда макс скорость ррр - 921600 бит/сек, но все равно приятно:)

Добавлено через 12 минут
Зря я пожаловался на скорость:

Случайность или нет, но под Виндой у меня всегда был низкий аплоад, а теперь как у всех нормальных людей ;)

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
зашел в память модема и удалил 2 файла: AUTO_CD_ROM и CD_STARTUP_FLAG. Теперь модем никогда не будет определяться как сд-ром (на всякий случай сделал бэкап этих файлов). Это сделало возможной нормальную работу драйвера u3g. (он и раньше переводил девайс из режима сд-рома, но в модем не переключал).
Этого можно было не делать, а отослать в модем команду at+zcdrun=8, как бы более корректный способ.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
EricX, каждый раз писать? Или скрипт придумать, но что ушло бы еще неизвестно сколько времени?
Хотя я теперь задумываюсь, не достаточно было бы просто прописать последнюю команду, ведь три серийных порта все равно создавались.
Просто я только начал осваивать эту ось и только сегодня нашел лог файлы и, просмотрев их, начал решать проблему (у меня и ppp.conf не совсем правильно был написан).

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
EricX, не знал. Так значит некоторые АТ команды сохраняются в памяти модема? Буду знать.

Зверху