Премія Дарвіна

• Автор теми GAS
  • Дата створення

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все их части содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает при соприкосновении с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (пузыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога — от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение первое время не даёт никаких неприятных ощущений. Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, похожий на керосин, который ощущается уже на расстоянии около пяти метров. Сок при попадании в глаза может привести к слепоте[14]. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами[15].

Короче, поэтому мы требуем ссылки, а не истории про кума-свата-брата, а то понаколюются своей марихуаной и в жопу ебутся

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Судя по вики, надо было им вымазаться полностью, залить в глаза и прожариваться на солнышке, но при этом не иметь обоняния.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
в селі чоловік пішов рибалити і почав шукати місце, щоб там нікого не було. Поліз в хащі, а там борщовик
– розповів нашому журналістові односелець рибалки-невдахи, посилаючись на слова померлого.
Post automatically merged:

пальонки з метілом
метанолом

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Мається на увазі метиловий спирт. У просторіччі його називають "метил".
А хімічна назва, звісно, метанол.
Це той випадок, коли "просторічна назва" є принципово помилковою, а "хемічна назва" – єдиною вірною.
Бо "метил", курва, не є скороченням від "метанол".
Метил - то одновалентний радикал, а метанол – деревний спирт (гідроксид того "метилу").
ОК?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
Открылся новый клуб самоубийц-идиотов.
Во Франции молодежь намеренно заражается коронавирусом, чтобы избежать вакцинации. Целью эти сектанты считают получение "Санитарного пропуска", который в стране стал обязателен для посещения публичных мест.

"В худшем случае коронавирус уложит меня в постель на несколько дней, в лучшем случае у меня вообще нет симптомов", - цитируют журналисты 20-летнего парня, который хочет заразиться.
В то же время другой молодой человек рассказал представителям СМИ, что намеренно перестал носить маску и стал реже мыть руки, чтобы побыстрее заболеть, выздороветь и получить заветный "Санитарный пропуск".
Журналисты также привели слова 20-летней студентки, которая сказала: "Честно говоря, если бы подруга сказала мне, что у нее Covid, я бы, возможно, пошла к ней, чтобы она на меня покашляла". Она предпочитает, чтобы иммунитет научился "побеждать болезнь естественным путем".
Еще один молодой человек из Франции пишет: "Я предпочел бы иметь Covid один раз, чем вакцинироваться каждые три месяца до конца жизни".

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Во Франции молодежь намеренно заражается коронавирусом, чтобы избежать вакцинации. Целью эти сектанты считают получение "Санитарного пропуска", который в стране стал обязателен для посещения публичных мест.

"В худшем случае коронавирус уложит меня в постель на несколько дней, в лучшем случае у меня вообще нет симптомов", - цитируют журналисты 20-летнего парня, который хочет заразиться.
В то же время другой молодой человек рассказал представителям СМИ, что намеренно перестал носить маску и стал реже мыть руки, чтобы побыстрее заболеть, выздороветь и получить заветный "Санитарный пропуск".
Журналисты также привели слова 20-летней студентки, которая сказала: "Честно говоря, если бы подруга сказала мне, что у нее Covid, я бы, возможно, пошла к ней, чтобы она на меня покашляла". Она предпочитает, чтобы иммунитет научился "побеждать болезнь естественным путем".
Еще один молодой человек из Франции пишет: "Я предпочел бы иметь Covid один раз, чем вакцинироваться каждые три месяца до конца жизни".
Ось, якраз для "сектантів" робота. Як би їх перезнайомити?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ну у них зерно здравого смысла какого то есть... Они действуют по типу "коревых вечеринок", это когда у ребёнка корь - то в гости к нему приводят других детей шоб тебе заразились и в лёгкой форме перенесли болячку. Та же самая песня с ветряной оспой (ветрянкой). У нас пару лет назад заболел один из сыновей, так к нему в гости привели ещё трёх :) А самая ржака что второй наш сын так и не смог заразиться! Хотя живут в одной комнате и дерутся постоянно...

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Судя по вики, надо было им вымазаться полностью, залить в глаза и прожариваться на солнышке, но при этом не иметь обоняния.
Моя знакомая несколько лет назад, на природе в шортах, ногой тернулась об єтот борщевник, потом 2 месяца ногу на солнце не показывала, только в толстых джинсах ходила, так как малеейшее попадание солнечного света вызывало ожоги

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
чтобы избежать вакцинации.
А после вакцинации это пропуск не дают? Только переболевшим? Иначе этот бред не пойму..

PS: посмотрел сегодня по ТВ на их анти-карантинные акции протеста - так у нас обычно ангелы митингуют, толпы огромные, мусоров своих так метелят, то куда там нашей беркутне в 2014 жаловаться.. :oops: Конечно, может для тв подобрали пару смачных моментов, но выглядит впечатляюще..

Vus

Місто
Киев
Был недавно в Индии. Прививки у меня на то время ещё не было, была зато справка, что я переболел ковидом. Так вакцинированного напарника свободно пропустили (поставив на руке печать фиолетовыми чернилами), а мне сказали "ни фига" и посадили на недельный карантин.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А после вакцинации это пропуск не дают? Только переболевшим? Иначе этот бред не пойму..
Дають. Є ті, хто вважає штучну вакцину значно небезпечнішою ніж сам натуральний вірус.

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
чтобы избежать вакцинации.
Вероятно, их мотивация в том, что нарушаются "права человека" на отказ от вакцинации, а эти самые человеки очень-очень хотят посещать массовые мероприятия aka кафе-бары-рестораны, спортзалы, концерты и прочая прочая... а на свое здровье им плевать ввиду малограмотности бестолковости, так как их кто-то искренне заверил, что смерть на больничной койке под ИВЛ им точно не грозит.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
"опасную" вакцину вколоть проще
"Логика" антиваксов не в том, что поколбасит пару дней, а в том, что "вакцина неисследована, через два года неизвестно что будет, нас хотят убить, в вакцинах металлы, на нас проводят испытания..." - так, во всяком случае, в фейсбуках пишут.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
на свое здровье им плевать
Не вижу логики, если плевать, то и "опасную" вакцину вколоть проще - поколбасит день-два, а не две недели.. Я худею...:sumas:
От моя мама впевнена що Астразенка == 99% смерть від тромбозу і значно страшніша ніж корона. Добре що хоч про Файзер нічого такого не запустили.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
на свое здровье им плевать
Не вижу логики, если плевать, то и "опасную" вакцину вколоть проще - поколбасит день-два, а не две недели.. Я худею...:sumas:
От моя мама впевнена що Астразенка == 99% смерть від тромбозу і значно страшніша ніж корона. Добре що хоч про Файзер нічого такого не запустили.
Вот бы так ещё боялись тромбозов (=> инсультов и инфарктов), которые могут возникнуть при гипертонии и высоком холестерине

Зверху