Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Компании, производящие шоколад, ищут новые пути развития на фоне возрастающих цен на какао. Из-за этого они вынуждены сокращать долю какао в своей продукции, сообщает Bloomberg.

«Каждый стремится стать более комплексным игроком в сфере конфет», - заявил Ник Моди из RBC Capital Markets, подчеркнув, что в условиях давления на рынке шоколада компании активно исследуют новые категории.

На конференции Consumer Analyst Group of New York, прошедшей в Бока-Ратоне, Флорида, компания Hershey обнародовала планы на будущее. Производитель намерен на 50% увеличить производственные мощности по выпуску жевательных конфет в 2024 году. Мишель Бак, генеральный директор Hershey, подчеркнула, что этот шаг откроет новые возможности для взаимодействия компании с потребителями.

К заявлению присоединился Шакил О'Нил, новый партнер по производству жевательных конфет Hershey, призвав покупателей поддержать новинку. «Когда эти продукты появятся на рынке, мы хотим, чтобы вы покупали их и инвестировали в них, и чтобы это было для вас весело», - сказал он, вспоминая свой опыт работы над разработкой продукта в лаборатории компании.

Это решение Hershey идет в ногу с общей индустриальной тенденцией, когда из-за роста цен на какао компании ищут альтернативные пути, включая предложение товаров с меньшим содержанием какао или без него вовсе, и внедрение инновационных вкусов, чтобы привлекать потребителей.

Причины роста цен на какао многообразны и оказывают значительное влияние на шоколадную индустрию. К основным факторам относятся неурожаи в Западной Африке — крупнейшем регионе производства какао в мире, вызванные засухами и болезнями растений. Кроме того, структурные проблемы, такие как сложности в логистике и производстве, также способствуют дефициту предложения на мировом рынке. Все это привело к тому, что цены на какао достигли рекордных высот, заставляя производителей шоколада искать способы минимизации затрат, в том числе через реформулирование своих продуктов и расширение ассортимента за пределами традиционного шоколада.

Таким образом, рост цен на какао стимулирует компании продолжать диверсификацию, подталкивая их к разработке новинок и инновационных продуктов, чтобы удерживать внимание потребителей в условиях постоянно меняющегося рыночного ландшафта.
 

Kritik

Имею мнение...
Реєстрація
21.09.08
Місто
Odessa
Снова "неурожай кофе в Бразилии" (кто не в курсе, такая причина подорожания кофе была в СССР, но, видимо, это интернационально).
 
Реєстрація
15.06.12
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
andreuskas, а навіщо їм ті какао боби?
Це ж "шоколад" на базі місцевої муки Кама - обсмажені пшениця, жито, ячмінь, горох.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Снова "неурожай кофе в Бразилии"
Або повінь на заводах HDD.
Несмотря на то, что производство жестких дисков быстро восстанавливается от последствий катастрофического наводнения в Таиланде в октябре прошлого года, цены на эту продукцию не спешат снижаться. В докладе о перспективах этого рынка, опубликованном IHS iSuppli, прогнозируется, что ASP (average selling prices) вернутся на прежний уровень только в 2014 г. Стихийное бедствие привело к 29%-ному спаду в поставках HDD в IV квартале 2011 г., а также к практически эквивалентному (на 28%) росту средних цен на накопители — с $51 в III-м, до $66 в IV квартале. Поставки нормализовались достаточно быстро: их объем вырос на 18% до 145 млн шт. в I квартале 2012 г. и на 10% (до 159 млн) во II-м. Цены, тем не менее, продолжают оставаться взвинченными. Обеспокоенные дефицитом комплектующих, многие OEM-производители во II квартале заключили долгосрочные соглашения с поставщиками жестких дисков. Это не только гарантировало им стабильные поставки, но и заморозило цены примерно на 20% выше «допотопного» уровня. Даже если все OEM в конце текущего года откажутся от практики долгосрочных контрактов, при стандартном снижении отпускных цен на 6% в квартал потребуется около года для возвращения ASP на прежние позиции.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Цікаво, зараз ще роблять хліб такої форми? До боїв на Київщині часом купляв такий, здається, з Макарова, але вони одразу не відновили роботу, а потім кіоск змінив профіль.
 
Реєстрація
04.12.20
Місто
Одесса
Цікаво, зараз ще роблять хліб такої форми? До боїв на Київщині часом купляв такий, здається, з Макарова, але вони одразу не відновили роботу, а потім кіоск змінив профіль.

форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
Якщо дуже хочеться - хлібопічка вирішує. Це по суті найпростіший пшеничний хліб. Якщо не з першого, то з другого разу точно вийде супер-пупер...
 

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Реєстрація
29.01.14
Місто
Першотравенськ (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Рецептура інша. Та тих печей, що були на міських/районних хлібзаводах, вже нема.
Post automatically merged:

webivan, з хлібопічки все одно "не те, що мете". Смак і консістенція буханця інші.
 
Реєстрація
23.02.11
Місто
Киев
Та тих печей, що були на міських/районних хлібзаводах, вже нема.
В 2005-2009 такие печи вырезали, так же считаю, что не может быть возврата к массовому хлебу такого вкуса.
С началом войны, когда в Киеве только батон можно было купить, снова стал покупать готовый хлеб. Понравился "Оксамитовий" київхліб (заявлена печь с каменным подом), и он здорово выручал при электричестве по графику, но вскрылся нюанс с рецептурой. Долго не мог понять свой "кашель курильщика", а оказалось был аллергический бронхит от этого чудо-хлеба.
 
Реєстрація
04.12.20
Місто
Одесса
форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
Якщо дуже хочеться - хлібопічка вирішує. Це по суті найпростіший пшеничний хліб. Якщо не з першого, то з другого разу точно вийде супер-пупер...

я в курсе, как появилась хлеб перестал покупать, правда такой не пробовал делать, но сомневаюсь что получится тот вкус, рецептик где-то бы нарулить...

как-то видел в продаже сборник рецептов тех времён по хлебу, так за него хотели что-то в районе 6-7 к грн, я вот только не понял, они действительно так ценятся или продавец много уху ел...
 
Реєстрація
21.12.07
Місто
Кривий Рiг
рецептик где-то бы нарулить...
Белый кирпич если я правильно помню - "Бутербродный" , рецептура в интернетах есть , гуглится по "Бутербродный по госту", пробовал когда-то печь его и батоны гостовские. Потом сдохла хлебопечка - перешел на базовый пшеничный по Р.Бертине и духовку, но хватило меня на пару месяцев в ручном режиме,много времени занимает :(
Книжка француза с рецептами в закормах осталась - может будет интересно : pdf на dropbox
 
  • Like
Реакції: Lets
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
Не думаю, що "кірпічик" бутербродний, то певно інший хліб...
для інших потреб його випікали на селі :) На певно ще десь у провінції його випікають.
Ще памʼятаю, був невеликих розмірів дієтичний хліб для діабетиків. У Польщі схожий хліб називається Sitkowy.
Мені дуже шкода, що я не памʼятаю як виглядала і смакувала паляниця... Якесь сакральне значення вона має для мене.
 
Реєстрація
30.05.12
Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
що я не памʼятаю як виглядала і смакувала паляниця...
Скоринку з верху ніколи додому не приносив ( в далекому дитинстві) :love: , тому матуся завжди давала гроші на дві паляниці і казала- одна тобі.
Ще я полюбляв відрізати скибку паляниці та посипати товстим шаром цукру і потім полити з заварника міцним чаем(y).
 
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
Скоринку з верху ніколи
це що, там був такий горбик запечений?
Мені здавалось, що вона була у 2 рази більша за звичайну буханку, по типу як потім продавали "хліб домашній". То спробувало б дитя донести ті 2 буханки...
Мама каже, що ще був кірпічик Печерський, і чорний "жулік", з родзинками всередеині, в її дитинстві.
 
Реєстрація
06.05.09
Місто
Кременчук
Телефон
Google Pixel 6a
Цікаво, зараз ще роблять хліб такої форми? До боїв на Київщині часом купляв такий, здається, з Макарова, але вони одразу не відновили роботу, а потім кіоск змінив профіль.

форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
Потрібна канадська пшениця :)
 
Зверху