Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Знижує кислотність. Декому може допомогти. Але без рекомендацій лікаря краще не займатись самолікуванням.А як сода лікує шлунок?
Не советовал бы? Ну вот и отлично. Не советуй.ПотапаПапа, одну морковку есть несколько месяцев подряд, я бы не советовал
у меня с детства повышенная кислотность (гастрит). Иногда бывает аж хреново. Так вот достаточно лупануть весло соды, и излишки кислоты в пузе нейтрализуются щёлочью и просто побекал и всё Вот так лечит сода...А як сода лікує шлунок?
всю жизнь тушу вогонь бензиномВикористовувати соду при підвищеній кислотності - це як гасити вогонь бензином.
я правильно понимаю что выпивая ЛЮБОЙ газировки (ну вода с CO2) мы вызываем повышенную секрецию соляной кислоты?Так от, вуглекислий газ подразнює слизову шлунка, викликаючи підвищену секрецію соляної кислоти.
ничооо нее понял. Вот я полюбляю прибухнуть боржоми (оно вот резко пропало в последнее время). От него мне сразу лучше. А там какбы есть ЦО2. Ну и где та кислота после боржоми? Вроде всё ОК после него. Поясни за него. Чё там с соляной после боржоми-поляны-брусницкой и подобным газировкам?Ну дааа...я правильно понимаю что выпивая ЛЮБОЙ газировки (ну вода с CO2) мы вызываем повышенную секрецию соляной кислоты?Так от, вуглекислий газ подразнює слизову шлунка, викликаючи підвищену секрецію соляної кислоти.
Півасік крім СО2 містить ще усілякі гіркоти, що також підвищують секрецію.
І цигарки. Нікотин також не варто при гастриті чи виразці.
Да в любой аптеке куча аналогов - Ренни, Гавискон, etc, сода если ничего другого дома после запоя не осталось, но зачем себя так доводить.Я при совке лупил алмагель бутылками, не знаю, есть ли он сейчас вообще. Хорошее средство.
я топлю за то что сода снижает (а не повышает, как вышло с твоего сообщения) кислотность в пузе.Ти ж згоден, що лікувати
Любые лекарственные препараты регулирующие кислотность, в зависимости от уровня своего действия в конечном итоге приводят к повышению кислотности, как это не парадоксально звучит. В том числе и ингибиторы протонной помпы, которые часто назначают врачи.Спочатку так, а потім стає гірше.я топлю за то что сода снижает (а не повышает, как вышло с твоего сообщения) кислотность в пузе.Ти ж згоден, що лікувати
З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
Ну вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше. Не вынесет сейчас желудок современного человека того, что было 1000 лет назад, имхо.Фізіологія травлення не змінювалась не тільки з 1980-х, а й 1000, млн років. Ніяких проривних відкриттів з 1980-го тут не було. СО2 так само підвищує секрецію шлункового соку. І склад соку такий самий, як і 42 роки назад.З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
Це тобі не web, Іване.
Ты не в курсе как срались кровавым поносом 1000 лет назад . Даже короли 500 лет назад дрыстали дальше чем видятНу вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше. Не вынесет сейчас желудок современного человека того, что было 1000 лет назад, имхо.Фізіологія травлення не змінювалась не тільки з 1980-х, а й 1000, млн років. Ніяких проривних відкриттів з 1980-го тут не було. СО2 так само підвищує секрецію шлункового соку. І склад соку такий самий, як і 42 роки назад.З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
Це тобі не web, Іване.
И это, в том числе.luytel, похоже желчегонный эффект сработал. Спазм желчного снял и желудок поправился.
или большеНу вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше.