Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Реєстрація
15.06.12
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
А с яйцами ситуация как? На пасху подешевле были, сезонность?
 

protoss

Ен таро Адун!
Реєстрація
07.04.10
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)

lsd

Реєстрація
20.08.15
Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Например, с перепоя, когда изжога- снимает симптомы, при совке было народное средство, да и сейчас остается им у многих, но это далеко не лечение...
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, одну морковку есть несколько месяцев подряд, я бы не советовал :)
Не советовал бы? Ну вот и отлично. Не советуй.
А як сода лікує шлунок?
у меня с детства повышенная кислотность (гастрит). Иногда бывает аж хреново. Так вот достаточно лупануть весло соды, и излишки кислоты в пузе нейтрализуются щёлочью и просто побекал и всё :D Вот так лечит сода...
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Так от, вуглекислий газ подразнює слизову шлунка, викликаючи підвищену секрецію соляної кислоти.
я правильно понимаю что выпивая ЛЮБОЙ газировки (ну вода с CO2) мы вызываем повышенную секрецию соляной кислоты? :unsure:
 

lsd

Реєстрація
20.08.15
Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
ПотапаПапа, хочешь выглядить как гепатитный хрон при обострении? :)

Я при совке лупил алмагель бутылками, не знаю, есть ли он сейчас вообще. Хорошее средство.
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Так от, вуглекислий газ подразнює слизову шлунка, викликаючи підвищену секрецію соляної кислоти.
я правильно понимаю что выпивая ЛЮБОЙ газировки (ну вода с CO2) мы вызываем повышенную секрецию соляной кислоты? :unsure:
Ну дааа...
Півасік крім СО2 містить ще усілякі гіркоти, що також підвищують секрецію.
І цигарки. Нікотин також не варто при гастриті чи виразці.
ничооо нее понял. :Olen: Вот я полюбляю прибухнуть боржоми (оно вот резко пропало в последнее время). От него мне сразу лучше. А там какбы есть ЦО2. Ну и где та кислота после боржоми? Вроде всё ОК после него. Поясни за него. Чё там с соляной после боржоми-поляны-брусницкой и подобным газировкам? :unsure:
 
Реєстрація
15.06.12
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Я при совке лупил алмагель бутылками, не знаю, есть ли он сейчас вообще. Хорошее средство.
Да в любой аптеке куча аналогов - Ренни, Гавискон, etc, сода если ничего другого дома после запоя не осталось, но зачем себя так доводить.
 

ruvex

Заблокирован
Реєстрація
23.12.20
Місто
UA-26
Ти ж згоден, що лікувати
я топлю за то что сода снижает (а не повышает, как вышло с твоего сообщения) кислотность в пузе.
Спочатку так, а потім стає гірше.
Любые лекарственные препараты регулирующие кислотность, в зависимости от уровня своего действия в конечном итоге приводят к повышению кислотности, как это не парадоксально звучит. В том числе и ингибиторы протонной помпы, которые часто назначают врачи.
В незапущенных вариантах, да, лучшее средство во многих случаях - мин вода, в том числе "Поляна Квасова" и другие подобного состава. Даже при лечении желтухи правильные врачи вместо или параллельно с капельницами назначают именно такие аналоги воды, что отлично снимает нагрузку на печень и снижает кислотность.
Сода, как понижающая кислотность средство также используется уже не одно столетие. Но действительно, все нужно в меру, и при постоянном использовании это приводит к обратному эффекту, она перестает действовать как регулятор, в том числе от привыкания организма к действию и уменьшения действия в обычных дозах.
 
Реєстрація
26.10.07
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)
 
Реєстрація
31.07.16
Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Были и у меня проблемы с высокой кислотностью. Сначала тушил радикальными методами. Дорого и некомфортно. Потом подсел на диетическую столовую (заводскую), чай мелиссы, корешки аира (жевал). Когда понял что проблема сезонная (весна/осень), по совету понимающих, начал на опережение, по утрам, натощак, употреблять или черные маслины три шт., или десертную ложку оливкового масла. Больше десяти лет уже нет проблем. Кушаю всю запрещенку, пью спиртное, правда не курю.
Да, и "овсянка, сер..."
 

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Реєстрація
13.03.09
Місто
Гуляйполе
luytel, похоже желчегонный эффект сработал. Спазм желчного снял и желудок поправился.
 
Реєстрація
27.10.07
Місто
Днепр - Полтава
Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)
Фізіологія травлення не змінювалась не тільки з 1980-х, а й 1000, млн років. Ніяких проривних відкриттів з 1980-го тут не було. СО2 так само підвищує секрецію шлункового соку. І склад соку такий самий, як і 42 роки назад.
Це тобі не web, Іване.
Ну вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше. Не вынесет сейчас желудок современного человека того, что было 1000 лет назад, имхо.
 

rtl

Заблокирован
Реєстрація
04.04.13
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Курс фізіології (в т.ч. травлення) та фармакології проканає? Ну, замість "загуглити"?
З посиланням на джерела і дослідження - без проблем. Тіко не підручник 80х років, будь ласка)
Фізіологія травлення не змінювалась не тільки з 1980-х, а й 1000, млн років. Ніяких проривних відкриттів з 1980-го тут не було. СО2 так само підвищує секрецію шлункового соку. І склад соку такий самий, як і 42 роки назад.
Це тобі не web, Іване.
Ну вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше. Не вынесет сейчас желудок современного человека того, что было 1000 лет назад, имхо.
Ты не в курсе как срались кровавым поносом 1000 лет назад . Даже короли 500 лет назад дрыстали дальше чем видят
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ну вот насчёт 1000 лет я бы так не бросался словами, как ни крути, а за 1000 лет степень обработки и термообработки продуктов ой как изменилась. Боюсь, что если сейчас попоїсти м'ясця дичини в той обработке, которая была 1000 лет назад, то на одного форумчанина может стать меньше.
или больше
 
Зверху