Re: Какой кофеек пьете?
На работе подсадили на заварной
Paulig President
Очень понравился
Теперь растворимого не хочется
Понимаю, что у каждого свои рецепторы и вкусы, но в данном случае Президент - ИМХО невкусные жёлуди с неярким, с посторонними привкусами "ароматом". Обычный, коричневый Паулиг в зёрнах получше будет, но всё равно это не тот кофе, попробовав которое хочется сказать хотя бы банальное "ок".
Пережаренная очень. Так не бывает с нормальным кофе. Пустышка, не стоящая своих денег.
Раньше колумбийский Амбассадор в зёрнах покупал.
Сейчас покупаю иногда Лавацца или Кимбо.
Ароматное, приятное на вкус, хорошая структура напитка, и в турке, и в чашке - хороши. Никаких нареканий.
Жарить кофе надо уметь. Многое из того, что продаётся у нас на рынке - будто бы из одного мешка. Особенно российские закосы типа под Францию (Жардин, Жокей), или Италию (названия точно не помню, но в маркетах этого шлака полно). А Чибо и подобный мусор ИМХО лучше не покупать - одно разочарование. Такое впечатление, что жёлудь, жёлудь, и ещё раз жёлудь...
На развес львовская "Галка" иногда вполне съедобную Арабику колумбийскую или бразильскую продаёт, но тоже зависит от жарки, бывает ужас. Иногда куплю для пробы, плюс чуть Робусты какой-нить там же, смиксую вдома по вкусу, перемелю и сварю... Ну это такой, более экономный вариант...
Помню, один раз купил полкилошную пачку Якобза зелёного в Дьюти фри - очень даже ничего!