Maxxx,
vlm_ua,
Чтобы разобраться в тенденциях высокой моды, нужно окунуться в местную неповторимую атмосферу, окружающую выдающегося дизайнера.
В данном случае речь идёт о сотовой связи в США.
Все американские стандарты связи программируемые, не имеющие отдельного модуля доступа. Это AMPS, DAMPS, CDMA, WiMAX.
Европа привнесла в США свою тенденцию - стандарт GSM, потом WCDMA и LTE.
Все они предусматривают отдельный модуль идентификации абонента - Subscriber Identification Module (SIM).
Но спросите у знакомого американца, знает ли он, что такое SIM, и есть ли она в его телефоне. Ответ: не знаю, нужно позвонить в поддержку оператора.
Всё дело в том, что в США телефоны продаются операторами с уже вставленными SIM. Абонент даже не знает, что это такое! Он знает только, что у него Verizon или Sprint например. Это написано на самом телефоне.
За всё время эксплуатации SIM-карта ни разу не вынимается из телефона и идёт с ним в мусорник.
С другой стороны, каждому оператору выгодно, чтобы абонент пользовался только этим оператором, даже в роуминге. Для этого телефон блокируется под оператора.
Даже виртуальный препейд-оператор TracFone блокирует свои трубки под себя. Причём у него разные трубки для разных регионов, для некоторых GSM, для других CDMA.
Поэтому нормальному американцу абсолютно незачем вынимать свою SIM.
А поскольку у всех американцев присутствует явно выраженный московский синдром, они лучше Вас знают, что Вам нужно.
Американцы считают, что Вам не нужно менять СИМ, также нельзя использовать RUIM. Ведь это мешает слежке спецслужб. Родина в опасности! Враг не дремлет! Мировой коммунизм-терроризм наступает! (из американской пропаганды).
То есть США будет бороться за невынимаемость SIM.
Кроме этого, данная тенденция прослеживается и в России.
Компания Yota продаёт свои LTE модемы с SIM в корпусе микросхемы, припаянной к плате модема. Таким образом данный модем можно использовать в сети другого оператора только выпаяв SIM и приделав на проводах картоприёмник для обычных SIM в исполнении SmartCard.