Алтай АС 3С. Абонетский полукомплект. точнее блок от него... Еще чумодан в багажнике был... Радиотелефонная связь с городским номером. Работает через свою собственную супербазовую станцию АТС. Грубо говоря это телефон трубка с номеронабирателем. Приемопередатчик гораздо массивнее и прятался в багажнике. Выпускался на определенные стволы и соответственно чтобы его подключить в каком либо областном центре на базе должна была быть поддержка этого ствола. В данном случае это 3[MENTION=2848]AndyRadist[/MENTION], расскажи немного, пожалуйста, как спец по связи, об этом чудном девайсе.
можно ли найти ему применение в современных условиях?
я подобный видел последний раз в действии примерно в 2000 году, а тут вот подвернулся..![]()
Ну, вот как раз в данном случае отсутствует «тастатурный номеронабиратель, расположенный на трубке»трубка с номеронабирателем
Alex,
Алтай сейчас удобно использовать (с некоторой переделкой) для связи через геостационарные спутники SATCOM МО США, бесплатно и глобально.
В Вашем случае именно так. но на картинке АС-3С у которого мы наблюдаем дисплей для отображения набираемого номера и клавиятуру для набора того самого номера. цифирки в ряд. Поверьте... (AndyRadist подтвердит) я видел этого хлама немало... Я не однократно был у US4ICI на работе потому что сам работал неподалеку у UR5IOK и UX0IBНу, вот как раз в данном случае отсутствует «тастатурный номеронабиратель, расположенный на трубке»![]()
Тот вариант, что довелось использовать по назначению (не закваска капусты, etc) был как раз с клавиатурным блоком на самой трубке. Приемопередатчика в багажнике не помню. "Оно" валялось под сидением.
Вот он, красавчик, — Алтай АС-СП. Описание характеристик. Габариты "базы" — приемопередатчика с монтажной рамой, не более
240 х 200 х 75 — вес 3,7 кг, питание 12В.
У нас он продавался под другой маркойинтересный девайс - Sagem G366 - двухстандартный GSM+DECT телефон: