Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Украинская эконномика не умрет, даже если будет дефолт. Но боюсь этого никто не допустит.Ещё на прошлой неделе западные специалисты охарактеризовали ближайшее будущее украинской экономики одним словом - коллапс.
А что он выбрал? По моему он давно ни чем не управляет, а лишь подстраивается к обстановке.Так что меня не удивляет тот выбор, который для себя (и своего бизнеса) сделал Ринат Леонидович.
дефолта?Но боюсь этого никто не допустит.
Да.дефолта?
Вик Влад, Так вполне логично! Зачем нам дефолт?
я правильно понимаю, дефолт это же по сути банкротство? В чем смысл? Я не экономист.Внешний дефолт просто был бы спасением.
Ну нас никто не спрашивает. Мы понятно не хотим. Хотя простому пересичному пшиско едно. Понятно, что дальше будет херово при любом исходе и просвета пока не видать.Вик Влад, Так вполне логично! Зачем нам дефолт?
Ну спасение, не спасение это еще как сказать.Очень даже был бы нужен. Внешний дефолт просто был бы спасением. Но МВФ не позволит.
Очень даже был бы нужен.
Мы понятно не хотим.
Ну типа спишут долги.я правильно понимаю, дефолт это же по сути банкротство? В чем смысл? Я не экономист.
Мы не хотим, потому что хоть долгов требовать никто не будет, но нам будут закрыты все кредитные рынки. О инвестициях можно забыть на серьезный срок.вы меня совсем запутали
panatar, Тарас, твое слово?Мы не хотим, потому что хоть долгов не будет, но нам будут закрыты все кредитные рынки. О инвестициях можно забыть на серьезный срок.
panatar, Тарас, твое слово?
Ключевое слово: если инвестиционный климат благоприятный. Власть же первым делом подняло налоги. Вряд ли у кого есть понятие как сделать этот климат благоприятным. Если же бы решили вопрос с этим климатом, то и так возможен рост, как в Грузии например. А долги в конце концов можно реструктуризовать. Вернее договориться об этом. Или же даже списать, как свое время Польше. Но это возможно лишь тогда, когда в стране начнутся радикальные реформы.Как показывает практика, через некоторое время опять начинают кредитовать, если инвестиционный климат благоприятный.
Как раз наоборот. Тогда валютные резервы были в 2 раза больше, чем гос. долг. А сейчас правительство снова по максимуму наберется долгов и потом объявит дефолт и все такое.panatar, это был выход в 2008, но тогда этого не хотели допустить по внутриполитическим причинам. А теперь это уже не вариант.
Дело даже не в этом. Тогда работала программа количественного смягчения. Сейчас взят курс на ее сворачивание+к этому проблемы с Россией. В общем ситуация почти патовая.Как раз наоборот. Тогда валютные резервы были в 2 раза больше, чем гос. долг. А сейчас правительство снова по максимуму наберется долгов и потом объявит дефолт и все такое.Классическая схема кредитных мошенников.
Патовая ситуация - это когда ходить некуда и в результате ничья, все остаются при своих.В общем ситуация почти патовая.
А у нас так и есть. Ходить некуда. Россия через Восток не пускает на Запад. А Запад и центр не хочет к России. Только что делать экономике непонятно.Патовая ситуация - это когда ходить некуда и в результате ничья, все остаются при своих.
У нас такой вариант исключен. У нас цугцванг в чистом виде.