Пересечение административной границы с АР Крым

• Автор теми Bred
  • Дата створення

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Re: Пересечение административной границы с АРК

Бeлорусов в Крым пускают ?

AL1

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung A50

С 04.06.15 пропускают только граждан украины по укр. паспорту или загран паспорту (иностранцы для въезда в Крым только с разрешения миграционной службы). Но четкого механизма выдачи разрешений нет.

• Like
Реакції: al-m
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Бeлорусов в Крым пускают ?
О каких ты беларусах говоришь? Как я понял последним постановлением "границу" с Крымом приравняли в разрезе пересечения с госграницей. Т.е. например чтоб выехать в Крым с ребенком нужен загран с вписанным ребенком, а после 5 лет и фотка(где она должна быть).ТЫЦ У кого есть опыт пересечения гос границы с детьми расскажите как должен выглядеть паспорт-докумы для детей?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Если у ребенка отдельный паспорт (или проездной документ) - то вписывать в свой уже не надо (и не вписывают уже с 1-го апреля).

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2

Мне знакомый сказал что ребенок должен быть обязательно вписан в паспорт иначе не пропустят

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Еще раз - не вписывают в паспорт, в новых такой опции нет, а в старые уже прекратили. Если не вписал ранее - надо делать отдельный документ ребенку.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

ну вот я и в Крыму :)
Относительно первого поста есть замечания: есть электричка Мелитополь-Чонгар, из Запорожья тоже можно доехать электричкой. Как дальше добираться до КПП, не знаю, ехал на велике. На обеих границах уже нет халявы с внеочередным проездом на велике по автомобильному коридору, пустили в пешеходный. Но прошел обе быстро, без вопросов и досмотра. Проезжал вечером, часов с 20. Съезжать на обочину не советую, острые колючки, сразу оба колеса пробил. А еще хотел пошутить на тему, не надо ли менять воздух в шинах при прохождении границы.
Кто в курсе, ездят ли электрички на российской стороне и откуда? По ветке Чонгар-Джанкой и дальше?

Місто
Houston

spare, Есть электрон Солёное Озеро - Симферополь, только не на российской стороне, а по территории крыма.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Мне знакомый сказал что ребенок должен быть обязательно вписан в паспорт иначе не пропустят

Знакомый некомпетентен.
Новокрымским властям достаточно одного из нижеперечисленных документов - или свидетельства о рождении или проездного документа на ребёнка или вписанности в загранпаспорт одного из родителей или личного загранпаспорта.

Місто
Телефон

Новокрымским властям
Новокрымским властям вообще пофиг если документы украинские. Сложности могут возникнуть при пересечении укр КПП в сторону Крыма(Хотя на сегодняшний день пропускают просто по свидетельству о рождении)

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Сложности могут возникнуть при пересечении укр КПП в сторону Крыма(Хотя на сегодняшний день пропускают просто по свидетельству о рождении)
Никаких сложностей быть не может, потому как особого порядка для выезда граждан Украины в оккупированный Крым на данный момент нет, поэтому ехать можно по стандартным документам.

Місто
Телефон

Amtes, конечно нет сложностей:D Возьми своего ребенка и приедь в Крым без супруги или нотариально заверенного в Украине ее разрешения. Думаю тебя на кпп очень удивят.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Amtes, конечно нет сложностей:D Возьми своего ребенка и приедь в Крым без супруги или нотариально заверенного в Украине ее разрешения. Думаю тебя на кпп очень удивят.
С какой стороны и сотрудники какой службы по-вашему должны меня удивить ?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Де-юре для передвижения по территории Украины необходимо только свидетельство о рождении ребенка благодаря УЗ. На автобусе данный документ не нужен.

Місто
Телефон
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Всё понятно - вам "оттуда" виднее как оно здесь, но это неудивительно и мы к этому привыкли.
Повторюсь ещё раз - особого порядка для выезда граждан Украины в оккупированный Крым на данный момент нет, поэтому ехать можно по стандартным документам.
Для неверующих - хотлайн ДПСУ (044) 527-63-63

Місто
Телефон

Diclay, сталкивался сам лично. Едет мама с ребенком в Херсон. На украинском кпп ей говорят-"Мы Вас впустим без проблем, но для обратного выезда в сторону Крыма нужно будет нотариально заверенное в Украине разрешение от Вашего супруга или его личное присутствие. По этому пока не прошли регистрацию Вы можете вернутся назад в Крым".

Добавлено через 1 минуту
Amtes, я не спорю о Вашей компетенции в юриспруденции. Я просто пересекаю границу минимум 2 раза в месяц.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: al-m
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Amtes, я не спорю о Вашей компетенции в юриспруденции. Я просто пересекаю границу минимум 2 раза в месяц.

Пересекайте на здоровье. Если в Законе нет особых требований,а отдельно взятое официальное лицо на ПП выдвигает какие-то непонятное требование, это легко решается звонком на хотлайн, озвученный выше.
С точки зрения Закона, Крым - временно оккупированная украинская территория и никакого особого порядка или условий въезда на неё для украинских граждан нет. Ехать можно по гражданскому паспорту (для взрослых) и свидетельству о рождении для детей и при отсутствии одного из родителей нотариальное заверенное согласие не требуется ибо это не предусмотрено Законом.

Місто
Телефон

Amtes, пусть будет по Вашему.
Админы добавьте в шапку телефон
хотлайн ДПСУ (044) 527-63-63
может действительно кому то поможет.

Добавлено через 16 минут
Amtes, я не поленился поискал.
Про затвердження Порядку в'їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї ” № 367 — редакція від 04.06.2015
Ну и согласно этого постановления ссыль на пересечение детьми ПРАВИЛА
перетинання державного кордону
громадянами України

Возможно я как то не правильно воспринимаю информацию-или это постановление иногда работает, а иногда нет ХЗ, но оно есть и по детям исполнялось еще в прошлом году.

Останнє редагування:
Зверху