Проблеми із жорстким диском

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Orion,
G-sense 191й - 100 раз "потрясли". так это всего ничего.

254й - чист

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
100 раз "потрясли". так это всего ничего.

Та да, совсем понт...:D

Вот каким должен быть G-shock в smart после стольких часов использования:

2015-06-08_185008_cr.jpg

А кандидаты 5 шт в любой неподходящий момент могут стать бедами, я бы не рисковал..

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вчера случайно заметил что две фотки не открываются. Винт виснет секунд на 20-30, потом выдается ошибка чтения. Сегодня в оперативно порядке был закуплен новый винт куда были забекаплены все фотки. В процессе копирования оказалось что "битых" - 4 файла. Все они относительно свежие и записаны были на винт менее чем пол года назад. Пробовал chkdsk но пишет что всё в порядке.
Ранее с подобным не сталкивался, потому вот возник вопрос: как продиагностировать причину этой проблемы и можно ли как-то восстановить эти файлы?

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Orion,
G-sense 191й - 100 раз "потрясли". так это всего ничего.

254й - чист

посмотрел свой ноутбучный смарт, там таких параметров в смарте нет вообще. Спасибо WD, что заботится о нашем душевном спокойствии :)

Добавлено через 6 минут
Ранее с подобным не сталкивался, потому вот возник вопрос: как продиагностировать причину этой проблемы и можно ли как-то восстановить эти файлы?

Есть программы, которые читают такие подубитые файлы, посмотри R-Studio, ЕМНИП. Фотки после этого можно будет посмотреть, но не факт, что они тебе понравятся :) Будут с глюками. Беды потом можно отремапить и пользоваться винтом дальше для файлопомойки типа с фильмами/игрушками.

Останнє редагування:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Проблемы с жестким диском

Если я плохо искал и зря начал новую тему, прошу сильно не пинать.

Не соблаговолят ли собратья по форуму высказаться, насколько плохо 2
переназначенных сектора при пороге 36 и значении для худшего случая 100? Как скоро сей недостойный представитель славного семейства
ST9250315AS сыграет в ящик? Краткая справка: винту (равно и как и ноуту) без месяца 6 лет.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Проблемы с жестким диском

О, и по своему винту тоже спрошу, раз темка нарисовалась:) Насколько смертельно болен? Сколько не стыдно за него просить?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Гудзак, думаю лучше выложить скрины.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

лучше выложить скрины.
C выкладкой скринов я, стыдно признаться, не дружу, но вот что мне выдала AIDA64
относительно СМАРТ-характеристик моего винта (фрагмент):

ID Опис атрибута Порiг Значення Найгiрше Розмір Статус
05 Reallocated Sector Count 36 100 100 2 OK: Значення нормальне

Вот этой самой "2"-ки неделю назад еще не было - точно помню. Старенькая програмулина Speccy тоже
подтвердила факт появления 2-х секторов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Гудзак, Как повезет - может и завтра дальше посыпаться, а может прожить и пару лет, только будет лагать на проблемных местах. Естественно, если бэд вскочит на месте системного файла, система не загрузится. Выбирай что тебе важно, но ценных данных я бы не держал, и/или регулярное резервирование в облака.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Проблемы с HDD (жёстким диском)

Может кому будет интересно продолжение моей истории...

Это не может быть глюк виктории? Жеееесть.
Начал намертво зависать комп у родителей, и чуйка мне сказала проверь жесткий.

Это не глюк, а реальность, винт в мусор. Проверь ещё MHDD.

Отформатировал и удалил раздел Е, который отказывался проверяться chkdsk. После форматирования прошел chkdsk, но я решил удалить этот раздел. Остались С и Д в сумме около 40 Гб с двумя системами.
Глюки пропали, шуметь меньше стал. Кабель сата не менял, он чудом сам исцелился, если кто-то уверен что в нем проблема.

Прошёл почти год. Винт продолжает работать как и работал. 40 Гб хватает с головой.

Останнє редагування:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Как повезет - может и завтра дальше посыпаться, а может прожить и пару лет,
В общем, как я и предполагал. Придется теперь как минимум, ИМХО, еженедельно просматривать выдачу Аиды64 по поводу СМАРТа. Данные бэкапятся на внешний винт через USB - до сего времени нерегулярно, теперь придется вспомнить молодость и организовать этот процесс как положено. :(

drmz

Місто
Гуляйполе

Андрюх@dp.ua, да он же норм, всего 2 залеченых и 7 кандидатов, после стирания которых может и не оказаться. А чего тревога, мне не понятно. Может программка перебздела.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

да он же норм, всего 2 залеченых и 7 кандидатов, после стирания которых может и не оказаться. А чего тревога, мне не понятно. Может программка перебздела.
да все может быть, тем более после format f: никаких бедов нет, но все же как-то оно напрягает;)

• Like
Реакції: drmz
Місто
Киев
Телефон
Cubot s200

Может кому будет интересно продолжение моей истории...

Прошёл почти год. Винт продолжает работать как и работал. 40 Гб хватает с головой.

40 гб, я не понимаю как может хватать их :feel:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Nevermore, если стоит ХР и человек не занимается фильмо-музыко-качательством (допустим смотрит/слушает онлайн) - то вполне.
если стоит Семерка - то да, ей уже будет тесновато на сороковке имхо.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Nevermore, стоит 8.1 и браузеры. Свободно почти 20 Гб. Больше ничего не нужно.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Беды потом можно отремапить и пользоваться винтом дальше для файлопомойки типа с фильмами/игрушками.
Итак, на сегодня ситуация ухудшилась. Всё было нормально, на те две фотки забил и не парился.
Сейчас же после загрузки винды тот винт "виснет" на некоторое время. Потом оживает и работает нормально. Опытным путем установил что дело в стиме, который не открывается совсем, потом в процессе перемещения стима на живой винт нашел тот самый файл который "ложил" винт. Вобщем с файлом то хрен с ним, а вот как бы "унеможливити" появление файлов в поврежденных секторах? Какой софт можно для этого задействовать?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Victoria - прогони тест и ремап. Не поможет - просто отрезать область с "рассадником" бэдов..

drmz

Місто
Гуляйполе
здесь был хайд, написал в ЛС

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Disabled, для начала лучше только тест чтения, без ремапа, а то можно спалить весь резерв. Нужно узнать сколько нечитаемых и долго читаемых и как кучно сидят. Если много и кучно - обрезать с запасом, если единичные, можно и отремапить. Я для этих целей использовал MHDD, загрузка в DOSe.

Зверху