Orion,
G-sense 191й - 100 раз "потрясли". так это всего ничего.
254й - чист
Ранее с подобным не сталкивался, потому вот возник вопрос: как продиагностировать причину этой проблемы и можно ли как-то восстановить эти файлы?
C выкладкой скринов я, стыдно признаться, не дружу, но вот что мне выдала AIDA64лучше выложить скрины.
Это не может быть глюк виктории? Жеееесть.
Начал намертво зависать комп у родителей, и чуйка мне сказала проверь жесткий.
Это не глюк, а реальность, винт в мусор. Проверь ещё MHDD.
Отформатировал и удалил раздел Е, который отказывался проверяться chkdsk. После форматирования прошел chkdsk, но я решил удалить этот раздел. Остались С и Д в сумме около 40 Гб с двумя системами.
Глюки пропали, шуметь меньше стал. Кабель сата не менял, он чудом сам исцелился, если кто-то уверен что в нем проблема.
В общем, как я и предполагал. Придется теперь как минимум, ИМХО, еженедельно просматривать выдачу Аиды64 по поводу СМАРТа. Данные бэкапятся на внешний винт через USB - до сего времени нерегулярно, теперь придется вспомнить молодость и организовать этот процесс как положено.Как повезет - может и завтра дальше посыпаться, а может прожить и пару лет,
да все может быть, тем более после format f: никаких бедов нет, но все же как-то оно напрягаетда он же норм, всего 2 залеченых и 7 кандидатов, после стирания которых может и не оказаться. А чего тревога, мне не понятно. Может программка перебздела.
Может кому будет интересно продолжение моей истории...
Прошёл почти год. Винт продолжает работать как и работал. 40 Гб хватает с головой.
Итак, на сегодня ситуация ухудшилась. Всё было нормально, на те две фотки забил и не парился.Беды потом можно отремапить и пользоваться винтом дальше для файлопомойки типа с фильмами/игрушками.