fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Есть версия - рекламные модули на сайте могут чего-то то там тоже редиректить.

Например, контора "Рога и копыта" заключило договор с КС, что при будет "подписывать" пользователей на свои сервисы при помощи лендинговой страницы, деньги будут списываться напрямую со счета КС. После чего закупает рекламные баннеры у приличной конторы "YYY", где настраивает таргетинг - при заходе с IP адресов КС и использовании мобильного приложения - показывать эти баннеры. А red-форум как раз использует баннерную рекламу от конторы "YYY".

[MENTION=1]Disabled[/MENTION], можешь рекламу отключить на время?

• Like
Реакції: drmz

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Весь мобильный интернет проходит через оператора, в телефоне настройки оператора на канал оператора через шлюз оператора по днс оператора. Он , оператор ), может делать с этим трафиком всё, что захочет. Можно ссылаться на договор, личные данные, госуд. законы, права нац. и секс. меньшинств, ООН - ему, оператору, пох..., он может, делает и будет делать всё, что захочется.

• Like
Реакції: drmz

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Только, пожалуйста, в Маркете не надо трогать! Там уже пару раз попадались нужные мне вещи. Нет, я понимаю, что она таргетированная, но так надо было бы самому искать и искать, а здесь оно само подсовывает варианты, остаётся только выбрать:)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Kritik, её на форуме нет, только в маркете. И то что в маркете никак на форум не влияет.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Сегодня звонили с номера 0985848701, предлагали снять iCloud Lock на Iphone5(есть у меня на OLX объявление о продаже такого) за 500грн(пятьсот).
Оплата после выполнения работы:umnik:. Дистанционно, разумеется, они это не делают, высылать надо в Николаев:apl:

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
По ходу КС решил по тихому убрать этот спам-редирект, пока редовцы бучу не подняли. Крысы, словом, не постесняюсь так их назвать

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Сегодня звонили с номера 0985848701, предлагали снять iCloud Lock на Iphone5(есть у меня на OLX объявление о продаже такого) за 500грн(пятьсот).
Оплата после выполнения работы:umnik:. Дистанционно, разумеется, они это не делают, высылать надо в Николаев:apl:

Надо было согласиться и кирпич им по НП выслать :D

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Похоже, vlad_g прав. Действительно перебрасывает на подобную зелёную мерзость, но уже адаптированную под росоператоров, и почему-то только в такой в ОпереМини. МТС-Краснодар в Крыму, если что, так что гоните не только на Киевстар. Хотел скриншотнуть, а уже каки нет...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Может, что-то в движке форума? Ведь лепит же рекламу tapatalk при заходе с мобильного девайса.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Выбрал же себе ссылку: UNRECOGNIZED.TALENT. Надо бы ему сообщить, что уже RECOGNIZED )))
пфф, сменит ник-урл и не найдете
vk.com/id150496004 :cool:

Добавлено через 3 минуты
мог бы и данные получателя выудить:(

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе
Alex, дык в том и дело, что не-а - редиректит на дохлую собаку.
Как в инстаграмме - сменил ник-урл и фиг найдешь, если ИД не сохранен.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

drmz

Місто
Гуляйполе
Прапорщик, в таком случае мне придется выступать инициатором "вот оно приехало", потому как если промолчать, то это 100% подписание себе пени за ложный вызов.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
drmz, никто не вернет деньги по Привату, не тешьте себя глупыми надеждами.
И даже карту не заблокируют, если не было массовых обращений по поводу мошенничества владельцем карты.
Что делать?Просто верить, что продавец честный. Ну а если окажется нечестный - потерянные деньги зачесть как плату за жизненный урок:p.

Зверху