life:) готовится к запуску 3G

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
vpro,откуда столько желчи? свое элементарное незнание вопроса поворачиваешь минусом для оператора, судишь сразу всех одной меркой, предсказываешь то чего знать не можешь... есть пословица - семь раз отмерь, один отрежь. может стоит провентилировать вопрос, подумать, прежде чем выдавать свои мысли за аксиому...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
С этим вобще не соглашусь. Возьми старый телефон-смартфон, типа Nokia-6600 и попробуй воспользоваться GPRS-ом. Только в МТСе сможешь, у других - нет.
Ну во-первых, три из четырех это как раз, как я и говорил пару постов назад(или мои посты только мне отображаются? Если так, то чего я распинаюсь в пустоту...) би, кс и лайф. Ну а во-вторых, проблемы несовместимости первых версий симбиана с некоторыми стандартами, не есть определяющий показатель качества работы (хотя на существующем релизе соответствующего оборудования вроде как должно было быть специальное решение для этих телефонов, обсуждали когда-то)

Місто
не на форуме
откуда столько желчи?
Жаль что так считаешь. Не предсказываю, а размышляю "вслух". Извините, если эти мои размышления не в тему, или выражены не соответветствующим образом - не буду против, если даже удалите их.

может стоит провентилировать вопрос, подумать, прежде чем выдавать свои мысли за аксиому...
Этот вопрос вентилировался еще в 2002-2003м году, еще и лайфа инновационного не было. И если бы я не видел личным опытом что это работает (но не на Украине), то молчал бы себе и был удовлетворен тем что есть.

Останнє редагування:
Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Этот вопрос вентилировался еще в 2002-2003м году, еще и лайфа инновационного не было. И если бы я не видел личным опытом что это работает (но не на Украине), то молчал бы себе и был удовлетворен тем что есть.

там тогда, как и сейчас, нуля не было

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
vpro,ну может не желчь, но не прикрытая неприязнь точно...
не на Украине много чего, как плохого так и хорошего и проводить параллели не совсем уместно, что русскому хорошо - то немцу смерть)))

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Я вот не понимаю- даже дата аукциона еще не назначена на 3G, а уже делят шкуру неубитого медведя...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
даже прошивка последней версии не помогла?
В смысле смартов симбиановских? К тому моменту, как проблема появилась, последней прошивке на 6600 как раз исполнилось 15 лет :) Вроде как какое-то решение должно быть в следующем релизе SGSNa(который уже у всех давно стоит), но никто нигде не проверял, думаю, в сетях по паре сотен абонентов примерно было год назад с таким счастьем, сейчас наверное еще меньше, тем более что проблема в общем, не производителя SGSNa...

Місто
не на форуме
плюс личной невнимательностью плюс поверхносными умовыводами
Как же таким как ты доказать что такое хорошо и что такое плохо, если ты этого никогда не видел, но лезешь из шкуры? Ну ты не мог как обычно умолчать в мой адрес :) своим "неповерхностным" очередным умовыводом.

что русскому хорошо - то немцу смерть
Да.

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Лайф готовится к запуску 3Ж.
Давно.
Обстоятельно.
И время от времени напоминает нам об этом.
Обсуждаем как бы что?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Олесик, поднагрузи сам немного интернет от Лайфа, ну ещё там знакомым прорекламируй, а то турецкие боссы думают(а это видно по тому как строили БС, включали EDGE) что Ивано-Франковск им Пацикив какой-то, и 3G нам сделают в последнюю очередь..Как обычно...

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
EricX, :)

Со слов одного из постоянных клиентов-иорданцев: "Какой у меня тариф? Ляйф-интернет!"

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Не, у меня знакомый сириец, но тем не менее Лайфом тоже пользуется :). Кроме шуток, сознательным лайфовцам сеточку в городе надо подгрузить, для их же блага.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
Не пойму о чем вы спорите. Одновременная передача данных во время голосового вызова вполне реализуема в GSM, и эта опция есть только у КС. Называется она DTM, и есть в нетмониторе для 9ки. (экран 6.12 или 6.14, пункт DTM Саппорт). Опция закупается у вендора при покупке оборудования, и стоит, кстати, недешево. Поэтому ее и взял себе на вооружение КС. Остальные GSM операторы с DTM не дружат, а жаль:(

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Есть телефоны трёх классов :
- соединение GPRS разрывается во время звонка
- соединение просто приостанавливается (на Нокиях перечёркнутая G)
- соединение не прекращается

В книжечке из стартового пакета Диджус (2006) заявлено об этой возможности, при условии, что данную функцию поддерживает телефон. Правда, я не знаю, что за телефоны третьего класса ...

vpro, твоя потребность действительно специфическая и погоды на рынке не делает в плане конкуренции .. )

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
Забыл сказать, далеко не все телефоны поддерживают DTM. Вот тема по DTM на форуме нетмониторщиков http://forum.netmonitor.ru/post-37634.html&highlight=#37634
А это список Нокий, которые поддерживают DTM: http://wiki.forum.nokia.com/index.p...s_supporting_GRPS_Class_A_(Dual_Transfer_Mode)
Если DTM поддерживается телефоном и оператором, то этот режим также можно встретить под названием DTM class А. Если одновременная передача данных и голосовая связь невозможны, но при поступлении звонка соединение приостанавливается, а после недолгого разговора восстанавливается - это DTM class В.

Зверху