life:) готовится к запуску 3G

Місто
не на форуме
если 3ж предпологает отдельный канал для голоса и отдельный для инета, то у Лайф тоже так будет, даже несмотря на то что у него "бюджетное" оборудование и это Лайф
Можешь не сомневаться - сейчас и Лайф (он же самый новый из GSM-ов), и Киевстар, и Билайн, и МТС все они сделали свои сети по "бюджетному" варианту для украинцев. Как-нибудь будешь в России (не везде), и в других странах, потестируй одновременно GPRS/EDGE - он не обрывается когда приходит SMS или голосовой звонок. В Утеле тоже не обрывается.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Можешь не сомневаться - сейчас и Лайф (он же самый новый из GSM-ов), и Киевстар, и Билайн, и МТС все они сделали свои сети по "бюджетному" варианту для украинцев. Как-нибудь будешь в России (не везде), и в других странах, потестируй одновременно GPRS/EDGE - он не обрывается когда приходит SMS или голосовой звонок. В Утеле тоже не обрывается.

это по-моему, в телефоне как-то настраивается

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
vpro, в UMTS не только не должно обрываться, а вообще возможна одновременная работа с данными и голосом. А вот кто-кто "по-бюджетному" сделал мобильный интернет-так это Киевстар. Во всяком случае в некоторых областях.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
и в других странах, потестируй одновременно GPRS/EDGE - он не обрывается когда приходит SMS или голосовой звонок
если ты имееш ввиду передичу данных, что в любой GPRS/EDGE она не идёт одновременно с голосом.
А обрывы могут как быть, так и не быть.

Місто
не на форуме
Киевстар. Во всяком случае в некоторых областях
Но, тем не менее, для контрактных абонентов это не ощущается.

А обрывы могут как быть, так и не быть
Всегда есть, никогда не было чтобы обрыва не было.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сейчас делают такие автомобили
Неважно, хорошее, не сомневайся, во многом одинаковое у би, кс и лайфа и, имхо, лучшее из того, что есть на рынке в смысле производителя.

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Как он может не обрываться, если трансляция на одних и тех же каналах???

Кстати о модеме. Это не просто модем за 700 грн (за 799, если быть точным), а еще и 350 мб инета каждый месяц на протяжении года.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Но, тем не менее, для контрактных абонентов это не ощущается.

Всегда есть, никогда не было чтобы обрыва не было.
Таких менее одной двадцатой части от общего количества абонентов, тем не менее и контрактников уже посадили на внутренний IP адрес

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
не на форуме
Как он может не обрываться, если трансляция на одних и тех же каналах?
Не сильно вникал в подробности, это лучше у технических специалистов спросить...
Что интересно, об этом как-то почти нигде не говорят. Обрывается - значит так и надо :). Я тоже когда-то так и думал, но интернет это для меня хлеб, и где бы ни находился, всегда одним из первых - старался чтобы он был у меня всегда. Соответственно, видел разницу у разных операторов в разных странах.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Как он может не обрываться, если трансляция на одних и тех же каналах???
сооединение не обрывается, просто не происходит передачи данных, сразу после завершения звонка пд восстанавливается.

Кстати о модеме. Это не просто модем за 700 грн (за 799, если быть точным), а еще и 350 мб инета каждый месяц на протяжении года.
уже есть новая инфа, но никто о не не пишет?

Місто
не на форуме
сооединение не обрывается, просто не происходит передачи данных, сразу после завершения звонка пд восстанавливается
Такое есть, но не у всех. И еще, если в движении, то всегда обрывается.
Зачем надо чтобы было и то и другое? - Например, едешь и подгружаются карты или пробки в городе, и тут кто-то позвонил и разговариваешь (а если долго...) - уже не можешь отслеживать пробки и карты не подгружаются. А когда оборвется - снова нужно подключаться, ждать когда оно все настроится... а тут снова звонок :). Завести другой телефон для интернета? :) - Просто мы друг друга не уважаем, и втюхиваем лишь бы дешевле было, и подороже продать...

P.S. Но, насколько я понял, большинство устраивает так как есть. И надо радоваться тому что дают. Покупают телефоны с большими возможностями, а используют в лучшем случае на 20-30%. Менталитет...

Free-Angel

Заблокирован
Місто
Мариуполь
Телефон
Nokia 6120 Classic
Не знаю как на МТС, Би и др. "бюджетных" операторах, но на корпаративном лайфе от КБ при поступлении звонка в момент интернет соединения передача данных прекращается, обрыва соединения при этом не происходит, после завершения звонка инет работает в прежнем режиме без переподключения. На Утеле там можно одновременно и качать и говорить, но только в родной сети.

Місто
не на форуме
на корпаративном лайфе от КБ при поступлении звонка в момент интернет соединения передача данных прекращается, обрыва соединения при этом не происходит, после завершения звонка инет работает в прежнем режиме без переподключения
Наверно в этом заключается данная инновационность оборудования Лайфа - "на безрыбье и рак - рыба" :).

На Утеле там можно одновременно и качать и говорить, но только в родной сети
Так должно быть и у GSMных операторов, но они съэкономили для Украины на оборудовании, и поэтому "имеем то, что имеем..." Думаю, что они решили, что лучше пусть лишнюю SIM карту + телефон народ покупает, так больше подключений и денег будет.

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
движении, то всегда обрывается.
Зачем надо чтобы было и то и другое? - Например, едешь и подгружаются карты или пробки в городе, и тут кто-то позвонил и разговариваешь (а если долго...) - уже не можешь отслеживать пробки и карты не подгружаются.
это проблема 2G при любом оборудовании.

vpro, насчёт глючного и бюджетного оборудывания у теня точныя инфе или предположения "у нас всё не как у людей"?

Добавлено через 1 минуту
Так должно быть и у GSMных операторов, но они съэкономили на оборудовании, и поэтому "имеем то, что имеем..."
почитай о 2G и 3G - это не так, как ты пишешь.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
P.S. Но, насколько я понял, большинство устраивает так как есть. И надо радоваться тому что дают.
Не, просто у всех свои задвиги. У тебя вот этот. Кому-то очень надо чтобы переадресация СМС работала, кому-то еще что-то подобное
Покупают телефоны с большими возможностями, а используют в лучшем случае на 20-30%. Менталитет...
Анекдот есть на тему
Новый русский сидит на банкете. Все сожрал, из глотки лезет, но все равно, давится, но ест. Рядом англичанин вилкой что-то
ковыряет. Русский:
- А что это вы не едите ничего?
Англичанин, надменно:
- Спасибо, не хочется...
- Хавай, давай - халява!
- Я не голоден...
- Да ладно, в натуре, ты что - больной что-ли?
- Послушайте, я когда хочу - ем, когда не хочу - не ем...
- Ну, ты прямо как животное.

Так должно быть и у GSMных операторов, но они съэкономили на оборудовании, и поэтому "имеем то, что имеем..."
Нет, не должно быть. Теоретически это наверное возможно, практически ни у кого не видел из производителей оборудования такого, склоняюсь к мысли, что ты все-таки ошибся со своим опытом в России. И уж всяко, экономия тут не причем, тем более на оборудовании.
Наверно в этом заключается данная инновационность оборудования Лайфа.
Причем тут инновационность? Еще раз, это оборудование одинаковое у трех из четырех GSM операторов, у всех работает одинаково.

Місто
не на форуме
ты все-таки ошибся со своим опытом в России
Сильно далеко ездить не надо, достаточно в Краснодарский край, Сочи... В Москве наверно работает, давно там не был.

оборудование одинаковое у трех из четырех GSM операторов, у всех работает одинаково
С этим вобще не соглашусь. Возьми старый телефон-смартфон, типа Nokia-6600 и попробуй воспользоваться GPRS-ом. Только в МТСе сможешь, у других - нет.

у всех свои задвиги. У тебя вот этот
Ну что ж, пусть будет это задвигом. Но мне это актуально. Надеюсь, доживу когда Утел или еще какой-нибудь оператор развитием своим даст такую возможность...

Зверху