Re: Инновационный веб-броузер Google Chrome стартует уже сегодня
Кто какие интересные расширения использует?
Better Gmail
Кастомизирует гуглопочту, удаляет чат, инвайты, подсвечивает письма при наведении мыши. Всё настраеваемо.
Bookmark Tree
Я отключил третью строку с закладками. Вместо него - кнопка возле адресной строки
Chrome Outliner
Добавляет кнопочку, по которой можно вызвать "содержание" страницы. Удобная навигация в википедии и подобных сайтах
Docs PDF/PowerPoint Viewer (by Google)
Просматривает документы гуглдоксом без локальной закачки. На любителя.
Google Mail Checker Plus
Ну понятно
Google Translate
Автоматический перевод просматриваемых страниц. Переводит конечно гугл.
IE Tab
Просматривание сайта в хроме используя И-Е, И-Е.
Search Box
Поиск в хроме хорош, но я пока не привык. Это расширение добавляет кнопку, по которой вызывается строка поиска с иконками сайтов. Можно добавить ЛЮБОЙ поиск. Всё просто делается. Только, блджад, с кириллическим запросом не на всех сайтах сложилось. Я в поисках альтернативы
Tabs to the front!
Делает открываемую вкладку активной
VerticalTabs
Если открыть более 9000 вкладок, то немного "плохо" видно текст на вкладке. Это расширение добавляет кнопку, по которой можно вызвать вкладки в виде меню
Xmarks Thumbnails
Делает превьюшки сайтов в гуглопоиске. Видел и другие и другие расширения. Проблемы есть везде - не для всех сайтов есть превью, либо оно устаревшее.
---
Удаление рекламы я видел много, очень много. Я пользуюсь сторонней утилитой. Тем же кому нужно расширение прошу обратить внимание на Personalized Web. Для тех у кого верхняя голова хорошо работает. Кроме удаления рекламы позволяет внедрять пользовательский CSS, JS что делает его практически грисманки. У меня с написанием собственных скриптов исторически не сложилось. Где найти готовые я так и не понял. А вы?
Google, правильно порабощаешь мир. Браузер очень нравится. Я уже слез с Лисы. Есть еще вопросы у меня, но наверняка разберусь.