Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Инновационный веб-броузер Google Chrome стартует уже сегодня

Действительно глупо. Еще открывает пункт меню если нажать шифт+средня кнопка мыши. Всё это странно. По документации средняя кнопка мыши - открытие ссылки в новой вкладке без переключения на нее, а шифт+средняя кнопка мыши - открытие ссылки в новой вкладке с переключением на нее. Но почему работает только второй вариант?

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Re: Браузер Google Chrome

Я пошёл внимательно смотреть -потому что перестаю понимать.:)
Я имел ввиду открытие ссылки в новой вкладке(без переключения на неё) по средней кнопке мыши.Также закрывает вкладку,если по ней средней кнопкой.Просто средняя кнопка на тексте -прокрутка страницы плавная.
Работает.И всегда работало.Я только так и открываю.И всегда.
А вот закладки...немного непривычно добавляются.Привык.И непривычно выглядит если их ,закладок,много.Тоже привык плюс изничтожил 90%.Те закладки,которые и вправду беру из закладок :) -есть в Опере.Остальное и часто используемое Хром помнит в истории,хотя тоже -разрастается,чищу.В принципе перенести из Оперы эти 10% проблем нет.Не нужно как бы.
На той версии,когда я пробовал перенести закладки из Оперы -они как то вроде напрямую не переносились.Мол сначала в ИЕ или Лису -а потом в Хром.Но потом это исправилось.Только сортировать чуток надо

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Пример выпадающего меню -куда жать ? :)
Может я таким не пользуюсь просто

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Да забудь, разобрались с Янусом уже. Я к тому, что ты читай вопрос, перед тем, как на него отвечать

• Like
Реакції: Vval

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

sexy undo close tabs круче tabjump тем, что у него банально больше вкладок сохраняется :)
Второй косячек хрома - на форуме не сохраняет в поле пароль, в окне подтверждения авторизации, когда, например, пытаешься удалить сообщение
З.Ы. таки ушел на хром на обоих компах...

• Like
Реакції: Vval

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

на форуме не сохраняет в поле пароль, в окне подтверждения авторизации, когда, например, пытаешься удалить сообщение
Если не страшно, то рекомендую LastPass. Пароли хранятся у них на сервере, да. Вставляются везде и всегда. Плюс плюшки в виде автовхода. Очень удобно, когда пользуешься несколькоми компьютерами. В таком случае, елси зарегистрироваться где-то на первом компьютере, то на второй компьютер не нужно переносить логин/пароль.
Здесь еще не писали о последней фишке Хрома с синхронизацией расширений? Теперь наконец-то на всех моих компюьтерах одинаковые расширения.

D

DesKV

Guest

Здесь еще не писали о последней фишке Хрома с синхронизацией расширений? Теперь наконец-то на всех моих компюьтерах одинаковые расширения.

А в какой версии? В версии 5.0.375.99 синхронизируются только "темы", "закладки" и "настройки".

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Пароли...надо подумать.Проблема есть.Куда хожу редко -пароль забывается.В менеджере храню...потом привык не вводить ,забыл,пришел домой -амнезия.Восстанавливаешь.Потом пришел на работу -и тут уже надо...восстанавливать.
Я на facebook забывал больше всего раз -меньше всего бываю.
Простых паролей помнится много.Сложные - как намудришь..и восстанавливать сразу же.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

DesKV, пока только в dev (у меня 6.0.466.0 dev)
Всё зависит от уровня парнойи и мании преследования. И вообще! Что я могу сказать? Конечно, это опасно. И вводить пароли в Опере Мини - тоже опасно (пароли хранятся у них на сервере). И qip infium тоже хранит пароли у мебя на сервере. И так далее. (например многие используют простой и одинаковый логин/пароль на форумах, а админ при желании может читать вашу почту, например, бугага)
С другой стороны - это чертовски удобно! Я по-другому уже не хочу. CVV код я конечно же на сервере не храню. Остальное - фиг с ним. Если поможет с решением, то WOT говорит нам, что Trust Worthiness:93, Vendor Reliability:93, Privacy:93, Child Safety:93

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Небольшая непонятка с синхронизацией закладок.Уже давно.Может кто знает ответ.
Например,я синхронизировался.А потом на локальной машине закладки отредактировал.Но при очередной синхронизации добавилаь и старая версия закладок.Т.е. я их просто не могу удалить.Только добавлять.
Файлы гуглодокса (где хранятся закладки)удалить не даёт.
Проблема решилась.Как оказалось она не у меня одного была.
Пробовал я уже много раз.А теперь после очередного редактирования - я сразу же добавил новую закладку.Видимо инициировал синхронизацию.В данном случае всё лишнее убралось.Посмотрим,когда включу домашний комп вечером - откуда и куда оно перельётся ;)

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

В те времена, когда я пользовался оффлайн закладками, то юзал сервис x-marks, вместо встроенной синхронизации. Однако нестыковки всё равно были, приходилось удалять ненужные по нескольку раз.
Всё это закончилось, после того как я перешел на gooogle bookmarks. Существует мнощество расширений для работы с сервисом, я остановился на Yet Another Google Bookmarks Extension. Расширение отображает закладки гугл в виде дерева, присутвует контекстный поиск, есть удобная кнопка "прочитать позже". Теперь работа с закладками осуществляется в реальном времени на сервере. И закладки у меня одинаковые на всех компьютерах. Единствнный минус расширения - нет импорта уже существующих закладк браузера. Эту процедурку я сделал всег один раз на файерфоксе (gmarks) после чего выпилил все закладки на всех браузерах кроме оперы.
А вообще, закладками пользуюсь всё реже. Omnibox - наше всё.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

x-marks попрбовал.Хорошо,но не совместимо с гугловским закладками.Кстати гугловские испугались и заработали и я избавился от ненужных сотен закладок,так как ваше Omnibox и вправду хорошо.Но не для параноиков.А кто выживет в отборе -то время покажет ;).Так что x-marks ...может когда нибудь,хотя сохранение сделал.
Lastpass.Вообщем перешёл и нравится.Чего тут обсуждать.
Yet Another Google Bookmarks Extension -вот натура вторая привычка.Гугловкий speed dial как и в опере -привык и как родной.
Синхронизация расширений присутствует без запуска со спец ключём.Сегодня автообновился до 6.0.466.0 dev.
p.s.Работа с хромом в этом смысле напоминает работу с Debian OS.Был небольшой опыт.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

В гугле с закладками работать вообще шикарно. Можно не только "зазвездить" сайт, но и посещая страничку, увидеть по тёмной звёздочке что он в закладках и "раззвездить" его :) Ну и панель закладок - красота, тыркать ctrl+b удобно и по категориям разбивать.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Компания Apple добавила в open-source версию движка Webkit функцию beforeload. Благодаря этому расширения для Google Chrome/Chromium, которые используют этот движок, могут управлять загрузкой контента. Теперь AdBlock для Chrome будет работать также как и AdBlock Plus для Firefox — вырезать рекламу не загружая ее. Пока что это работает не со всеми видами рекламы, но прогресс на лицо. Думаю много ff пользователей перешедших на chrome будут рады нормальной баннерорезалке.
Если кто еще не знал, то до сих пор баннерозка была формальная, трафик не экономился.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Я резал HandyCache -м всё равно :)
И режет и экономит и "опись,протокол,сдал,принял..." :)
На безлимите ж если -почти всё равно.Я даже(тсс...) по контекстной рекламе даже кликаю.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Vval, HandyCache с Контент Мастером - по удалению рекламы ничего в мире лучше не придумано, имхо. Я настолько проникся, что поставил его на компьютере с безлимитным интернетом.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Аппсы кто-нибудь уже пробовал? Я поставил парочку гугловских и онлайн-флешку humyo. Не пойму никак, а оно мне надо вообще?:)
Снес Speed Dial. Аппсы не отображаются с этим плагином. Кроме того Гугловский нравится больше, да и не нужен он мне. Омнибокс, омнибокс.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

кстати, а есть уже read it later(адекватный) и greasemonkey?

зы. тему можно перенести в Обсуждение ПО.

Зверху