Мережі роздрібної торгівлі: крамниці, універмаг, універсам, супермаркети тощо

В какие сети супермаркетов вы ходите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    209
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Re: В какие сети супермаркетов вы ходите?

Ответил Сильпо, потому, как хожу в Буми(уже Фора) - находится рядом с домом, а все эти супермакеты - это единая сеть Fozzi. За крупными покупками про запас ездим раза 2 в месяц в Ашан.

P.S. Иногда ходим в Эко-маркет - тоже недалеко от дома и выбор (свежего мяса, например) больше...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

В Сильпах бесит жлобская расстановка товаров - расставят так, что уж совсем впритирку телегой проедешь. Как в том анекдоте "а тут ще бурячкив посаджу". Такое, конечно, бывает в любых сетях, но в Сильпо это почти повсеместно.
И еще раздражает бонусная система в Сильпе - дурацкие купоны. Они почему-то считают, что я ежеквартально должен тратить в их сети на 20% больше - если раньше "крупной покупкой" для меня было 90 грн., то потом 110, и уже 140. Куда проще и понятней в Кышене - накопил 5% и все, обычная скидка на все без игр с бумажками.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Амстор похоже не сеть ? Наверно все они одинаковые с равнодушием и занятостью персонала. Больше всего (в Амсторе) бесит что нет ценника на каждом товаре, надо взять что-то, потом совместить это с прилепленными в линейку ценниками- пока найдешь глаза сломаешь . Очередь на обвес, очередь в кассе, не дождешься консультанта.. Короче в маленьком магазинчике сервис лучше, "а поговорить ?". Мое имхо туда постоянно ходят либо за дешевизной, либо на авто, либо немного шизанутые (сорри если что), какая-то бездушность есть во всем этом. Хотя в большом городе это норма.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ну кому как - поговорить с продавцом обычно как-то не хочется. Большинство из них какие-то закомплексованные хабалки.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Wox, просто сеть Амстор развита очень специфично(в основном на Донбассе), хотя, допустим, в Кремне их гипермаркет занимает очень мажорное и удобное место.
Лично я предпочитаю идти в ближайший магаз ради экономии времени и сил. Даже если бы была собственная машина, то целесообразность куда-то ездить не такая большая. Разве что, действительно, не чаще раза в неделю на глобальные закупки, чтобы цена бензина окупалась. А за хлебушком/пивом в ближайший киоск/ларёк.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Ну кому как - поговорить с продавцом обычно как-то не хочется.

я тоже не люблю , особенно когда им запрещено рекомендовать продукты, ничего толкового кроме "не знаю не пробовала " не добъешься. В Канаде сам грузишь тележку, сам карточку вставляешь, сам пробиваешь - красота. То ли дело в настоящем сельском сильпо продавщица обязательно предупредит местных о сроке годности, хотя наверно у кого как.

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

хм... для меня между ними никакой разницы нет, разве что "метро" присылает каталоги с действительно хорошими ценами, тогда беру там, но только акционные предложения, в остальном хожу в тот который либо по дороге либо ближе всего к дому.

Покупаю мало что в основном не фасованные и не консервырованные продукты ( в метро конечно не только продукты) , а также рыба, крупы, сахар, мука, овощи, цитрусовые. Но ничего лишнего ! то есть мой чек может составлять и 20 грн и 70 грн редко 100 грн . Так как в близь лежащих магазинах цены на основные продукты ( которые супермаркеты не берут крупным оптом) бывают даже ниже например на конфеты, хлеб, алкоголь (в спец магазинах), кофе, чай, сигареты - на оптовых рынка.
Ну есть единственный + у супермаркета это 1% бонуса от покупки который можно отоварить два раза в год по карте клиента супермаркета и еще + 1% который оседает на кредитной карте , ну этих 2% не существенно и никак не перекрывают разницу с другими магазинами и оптовым рынком. Благо таких магазинчиков в ряд возле супермаркета 3 штуки обычных продуктовых и 3-5 специализированных ( колбаса, химия ... ) .
Вообще стараюсь питаться тем что привезли бабушки и дедушки с села на продуктовый рынок.

мясные и молочные продукты - всегда очень плохого качества
в супермаркетах. Мясо нужно покупать в мясных отделах на рынках, молочные продукты из магазина вообще к молоку имеют очень отдаленное отношение на молоко в Украине ГОСТа вообще нет, каждый бадяжит в пакетики что хочет :) по техническим условиям. Сметана кефир йогурт по ГОСТу тоже редкость из всех брендов меньше 10%. Твёрдый сыр после подорожания народ (у меня в районе) почти перестал брать ... как ни куплю всё время горчит (старый) а по дате вроде бы НЕ просроченный , но кто им мешает перепаковать в полиетилен и набить туда новую дату .

Еще раз повторюсь что в супермаркетах очень мало нормальной , действительно полезной, натуральной еды.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Wox

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Я вообще хожу в амстор-ангар то-ли как в музей, то-ли ассоциация как будто попал на инопланетную фабрику. Море людей в красном и кепке снуют туда-сюда, тебя не замечают, чем-то заняты, такое ощущение что всем до такой степени плевать, купишь ты, не купишь.. И очень видно что работать они не хотят, отвечать или искать что-то им влом. То ли дело маленькая металл. будочка, зашел, продавщица вокруг тебя порхает, этот вопрос "что-то еще ?" :D , все расскажет-покажет. Хотя когда сильпо или эконом располагается в виде обычного маленького магазина/отдела , то все как-то живее и проще.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Я уже несколько лет хожу только в Сильпо или Фору. Хотя пару раз в году бываю в Ашане.
Привык я к Сильпо.

D

DesKV

Guest

Рейд по супермаркетам Донецка - это было весело

В минувшее воскресенье 15 жителей Донецка вновь развлекались инспектированием супермаркетов. На этот раз мы зашли в макеевский «Ашан» и расположенные рядом «БУМ» с «Обжорой». Рейд запомнился мне как один из самых веселых.

Я хотел тоже поехать, но не вышло. Думаю, еще поеду

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Таврію рекомендую.
Недавно в таврии охранники избили женщину, и вообще там много неадекватного персонала быдловатого вида и поведения.
С момента опроса прошло протора года, а самыми адекватными(по моему мнению:)) остаются Реал и Метро.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Мне тоже Таврия не особо нравится. По крайней мере по Николаеву, хотя самый отстойный это "Южный Буг".

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
MorRex, ага, только в Реале периодически "пропадают" целые группы товара. Обращаю внимание на то, что покупаю для семьи: чай, фильтры для воды (картриджи), сигареты, определенные виды макаронных изделий и др. Т.е. они есть, есть, есть, потом их нет недели 2-3, потом снова появляются...

А по Таврии... Их сейчас донецкие отжать пытаются (за смешные деньги). Война идет нешуточная.

Місто
Киев
Просроченный товар есть везде и всегда. Только некоторые супермаркеты к этому относятся серьёзно, а другим просто на это наплевать.
Имело место в мою студенческую бытность общаться со студентами, которые подрабатывали то там, то сям. Так вот, в Киеве в маркетах есть категория работников которая занимается перебивкой дат указывающих на окончание сроков годности (точно знаю за Фу).
Поэтому, при выборе товара лучше проявлять бдительность самому: если на товаре на наклейку с товаром уже наклеены много других наклеек якобы с переооценкой, товар не наш. Любой товар с перефасовкой магазина, часто печенье, зефир, сыры, колбасы упаковуют в пищевую плёнку и клеят наклейки - тоже "в сад". Отдельно могу сказать про минеральную воду (из личного опыта), настоящей минералки в маркетах нет. Можете проверить: купите одну бутылку 1,5л какой-нить "поляны квасовой" в маркете и купите такую же в аптеке - Вы будете удивлены разницей.
Маркет маркету рознь, но свою голову на плечах тоже нужно иметь! Как говорилось в одной социальной рекламе, ранее висевшей по Киеву, «Термін зберігання продуктів не цікавить любителів екстремальних відчуттів».

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
В Одессе есть супермаркет Билла, с первого взгляда все внутри красиво, вежливый персонал, но очень много продуктов просрочены, и их не надо специально искать, из 5 первых попавшихся продуктов один точно просрочен.
Один раз купил я там пиццу, принес домой, разогрел, съел, потом смотрю, а она просрочена. Я взял пустую коробку, и пошел туда, подхожу к холодильник с пиццами, просрочено 2/3 всех пицц.
Я подхожу к администратору, показываю мою коробку и сроки пицц в холодильнике, обещают все убрать, а я говорю, что уже съел просроченую пиццу, но у меня осталась коробка, и прошу вернуть деньги.
В результате: вернули 25 грн за пустую коробку и на следующий день у них не было ни одной просроченой пиццы(но все остальные просроченые товары в большом колличестве остались :)).
Это было пол года назад, как там сейчас не знаю.
Отдельно могу сказать про минеральную воду (из личного опыта), настоящей минералки в маркетах нет. Можете проверить: купите одну бутылку 1,5л какой-нить "поляны квасовой" в маркете и купите такую же в аптеке - Вы будете удивлены разницей
Закупают паленую?Можно об этом поподробнее?

З цього місця детальніше,будь ласка.
Подробностей не знаю, но разговор был о Панораме.

Зверху