Re: В какие сети супермаркетов вы ходите?
хм... для меня между ними никакой разницы нет, разве что "метро" присылает каталоги с действительно хорошими ценами, тогда беру там, но только акционные предложения, в остальном хожу в тот который либо по дороге либо
ближе всего к дому.
Покупаю мало что в основном не фасованные и не консервырованные продукты ( в метро конечно не только продукты) , а также рыба, крупы, сахар, мука, овощи, цитрусовые. Но ничего лишнего ! то есть мой чек может составлять и 20 грн и 70 грн редко 100 грн . Так как в близь лежащих магазинах цены на основные продукты ( которые супермаркеты не берут крупным оптом) бывают даже ниже например на конфеты, хлеб, алкоголь (в спец магазинах), кофе, чай, сигареты - на оптовых рынка.
Ну есть единственный + у супермаркета это 1% бонуса от покупки который можно отоварить два раза в год по карте клиента супермаркета и еще + 1% который оседает на кредитной карте , ну этих 2% не существенно и никак не перекрывают разницу с другими магазинами и оптовым рынком. Благо таких магазинчиков в ряд возле супермаркета 3 штуки обычных продуктовых и 3-5 специализированных ( колбаса, химия ... ) .
Вообще стараюсь питаться тем что привезли бабушки и дедушки с села на продуктовый рынок.
мясные и молочные продукты - всегда очень плохого качества
в супермаркетах. Мясо нужно покупать в мясных отделах на рынках, молочные продукты из магазина вообще к молоку имеют очень отдаленное отношение на молоко в Украине ГОСТа вообще нет, каждый бадяжит в пакетики что хочет
по техническим условиям. Сметана кефир йогурт по ГОСТу тоже редкость из всех брендов меньше 10%. Твёрдый сыр после подорожания народ (у меня в районе) почти перестал брать ... как ни куплю всё время горчит (старый) а по дате вроде бы НЕ просроченный , но кто им мешает перепаковать в полиетилен и набить туда новую дату .
Еще раз повторюсь что в супермаркетах очень мало нормальной , действительно полезной, натуральной еды.